Опубликовала Светлана Каялова
в личном дневнике
Огурчики "Чили" - заготовка на зиму
Всем доброго времени суток!
Хочу рассказать о новой заготовке огурцов на зиму.
Кто любит остренькое тому они должны зайти.
Итак, маринад: на 1 литр воды берём
- 300гр кетчупа Чили,
- 300 гр сахара,
- 60 гр соли,
- 250 мл 9-% уксуса.
Маринад вскипятить.
Огурцы примерно 2,1 кг. режем столбиками.
Закладываем в стерилизованные банки объёмом 0,5 литра,
заливаем кипящим маринадом и стерилизуем от момента закипания воды, в которой стерилизуете, 5 минут.
Закатываем и под шубу.
Выход 6-7 баночек.
Я так сделала, стали дегустировать. Двум остренько, двум сладенько, лично мне сладенько и кисленько. Сделала вывод: сахар и уксус всё таки надо уменьшить.
Следующую партию сделала с сахаром 200 гр и уксусом 120 мл.
Ещё не пробовали.
Спасибо всем за просмотр моего дневничка
Хочу рассказать о новой заготовке огурцов на зиму.
Кто любит остренькое тому они должны зайти.
Итак, маринад: на 1 литр воды берём
- 300гр кетчупа Чили,
- 300 гр сахара,
- 60 гр соли,
- 250 мл 9-% уксуса.
Маринад вскипятить.
Огурцы примерно 2,1 кг. режем столбиками.
Закладываем в стерилизованные банки объёмом 0,5 литра,
заливаем кипящим маринадом и стерилизуем от момента закипания воды, в которой стерилизуете, 5 минут.
Закатываем и под шубу.
Выход 6-7 баночек.
Я так сделала, стали дегустировать. Двум остренько, двум сладенько, лично мне сладенько и кисленько. Сделала вывод: сахар и уксус всё таки надо уменьшить.
Следующую партию сделала с сахаром 200 гр и уксусом 120 мл.
Ещё не пробовали.
Спасибо всем за просмотр моего дневничка
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий