Какие же они разные… эти бархатцы!
Я уже говорила, что никогда не любила бархатцы.
Не знаю, за что, но не любила и все.
Это лето кардинально изменило мое отношение к этому цветку!
И предположить не могла, что их столько разнообразных расцветок!
Вот эти все выросли у меня на даче.
Не налюбуюсь на это роскошество!
Помимо красоты, по совету жительниц Асиенды, сделала Имеретинский шафран.
Это что-то с чем-то!
Мало того, что делать его - это эстетическое удовольствие, так еще и приправа получается нежно-приторно-воздушная!
Не знаю, за что, но не любила и все.
Это лето кардинально изменило мое отношение к этому цветку!
И предположить не могла, что их столько разнообразных расцветок!
Вот эти все выросли у меня на даче.
Не налюбуюсь на это роскошество!
Помимо красоты, по совету жительниц Асиенды, сделала Имеретинский шафран.
Это что-то с чем-то!
Мало того, что делать его - это эстетическое удовольствие, так еще и приправа получается нежно-приторно-воздушная!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийи новых заказала опять)) пока скидка в магазине.
Если то, что случилось, нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить…..»
Мой любимый А.Дементьев.))
Четыре причины, по которым предпочитаю эти бархатцы:
1. Это очень крупные цветы, естественно, качественной специи получается много при малом количестве кустов
2. Золотой цвет специи (без каких либо вкраплений другого цвета)
3. Эти бархатцы практически без запаха, поэтому специей невозможно испортить блюдо (например, подкрасить плов или придать "золото" супу, борщу, обмазать курицу...).
4. Имеретинский шафран из Тайшана я использую и в выпечке (тесто обалденно красивое - жёлтоватое, даже можно довести до цвета кукурузной муки не испортив тесто)
Высушенные лепестки перетираю через металлическое сито до однородного порошка.
Вот из такой кучи лепестков...
...получается столько специи
P.S. Даже варила варенье
Это жареное грушёвое варенье...решила "позолотить" бледность. Действительно, варенье стало красивым... видны вкрапления шафрана.
Так выглядит жареная курица ( обмазанная майонезом с шафраном).
Буду рада, если мой опыт пригодится.
Только конкретно, какой именно?