Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала melesta05 в личном дневнике

Варенье из боярышника

Варенье в этом году, как и в прошлом, мне муж варить запретил!
В подвале стоит еще с позапрошлого года банок 15…
Ест варенье у нас в семье только он! Как Карлсон.
Мы с сыном к варенью равнодушны!
Но… угостили нас боярышником. Целый магнитовский пакет!
Часть я отправила сушиться в сушилку. Опять же, муж любит пить чай с сушеным боярышником. Как я люблю это время, когда дома работает сушилка!
Особенно, когда в ней сушатся грибы!

Аромат стоит просто сногсшибательный! Я надышаться не могу!

Вот и сегодня, боярышник сушится-аромат неимоверный! Ни с чем не сравнить… Волшебно пахнет!
Из остального сварила варенье.
Рецепт, как для всех варений.
1,5 кг ягоды боярышника залить на ночь сахарным сиропом (1,5 кг сахара и 100 мл воды)
Варить минут 30. Добавить половину мелко нарезанного лимона и 2 гр ванилина, варить еще минут 10 и по банкам.
Рубрика: Моя кухня
Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
melesta05
Садовод 3 уровня
Энгельс
12 сентября 2023 года
3
833






Комментарии:

Написать комментарий

Каргасок
13 сентября 2023 года
+1  
Как косточки в варенье?

melesta05 (автор поста)
Энгельс
13 сентября 2023 года
+1  
Очень пикантно!

Нижний Новгород
13 сентября 2023 года
+2  
Для ускорения сушки резала ягоды-яблочки пополам.
В этом году урожай небольшой, зато крупнее чем обычно. Рецепт варенья себе засушила, спасибо, Вика. Только вот вопрос, кто из семьи на него клюнет... Дети вообще варенье не употребляют. Остались мы с мужем...

melesta05 (автор поста)
Энгельс
13 сентября 2023 года
+1  
Вот и у нас, только муж и ест варенье…

Нижний Новгород
13 сентября 2023 года
 
А на что оно по вкусу похоже? Свежий боярышник нравится, но много не съешь, кости мешают. И это хорошо, в лекарственных продуктах нужно знать меру! Приходится обгладывать.
А на какой стадии лучше варить? Он чуть переспеет и уже не сочный, как и яблоки. Но зато слаще становится. Свой еще не пробовала.

melesta05 (автор поста)
Энгельс
13 сентября 2023 года
 
Ольга, ну Вы меня прям в ступор ввели вопросами!!!
Я не знаю стадии его спелости… нас угостили, он был красный… вроде спелый…
Варенье на вкус очень интересное! Не похоже ни на что другое!
Попробуйте хоть баночку сварить, сами попробуйте и определитесь: ваше оно или не ваше!

Нижний Новгород
13 сентября 2023 года
+1  
Прошу пардону за ступор! Переспевший бывает, когда сыпаться начинает. Пока до этого не дошло, попробую. Раньше читала рецепты, в которых в переработку идут чищеные ягоды, т.е. надо было порезать и выбрать косточки. При тех урожаях, которые меня толкали на поиски рецептов, страшно было такое представить. А вот сразу ягоды сварить - милое дело!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить