Варенье из боярышника
Варенье в этом году, как и в прошлом, мне муж варить запретил!
В подвале стоит еще с позапрошлого года банок 15…
Ест варенье у нас в семье только он! Как Карлсон.
Мы с сыном к варенью равнодушны!
Но… угостили нас боярышником. Целый магнитовский пакет!
Часть я отправила сушиться в сушилку. Опять же, муж любит пить чай с сушеным боярышником. Как я люблю это время, когда дома работает сушилка!
Особенно, когда в ней сушатся грибы!
Аромат стоит просто сногсшибательный! Я надышаться не могу!
Вот и сегодня, боярышник сушится-аромат неимоверный! Ни с чем не сравнить… Волшебно пахнет!
Из остального сварила варенье.
Рецепт, как для всех варений.
1,5 кг ягоды боярышника залить на ночь сахарным сиропом (1,5 кг сахара и 100 мл воды)
Варить минут 30. Добавить половину мелко нарезанного лимона и 2 гр ванилина, варить еще минут 10 и по банкам.
В подвале стоит еще с позапрошлого года банок 15…
Ест варенье у нас в семье только он! Как Карлсон.
Мы с сыном к варенью равнодушны!
Но… угостили нас боярышником. Целый магнитовский пакет!
Часть я отправила сушиться в сушилку. Опять же, муж любит пить чай с сушеным боярышником. Как я люблю это время, когда дома работает сушилка!
Особенно, когда в ней сушатся грибы!
Аромат стоит просто сногсшибательный! Я надышаться не могу!
Вот и сегодня, боярышник сушится-аромат неимоверный! Ни с чем не сравнить… Волшебно пахнет!
Из остального сварила варенье.
Рецепт, как для всех варений.
1,5 кг ягоды боярышника залить на ночь сахарным сиропом (1,5 кг сахара и 100 мл воды)
Варить минут 30. Добавить половину мелко нарезанного лимона и 2 гр ванилина, варить еще минут 10 и по банкам.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийВ этом году урожай небольшой, зато крупнее чем обычно. Рецепт варенья себе засушила, спасибо, Вика. Только вот вопрос, кто из семьи на него клюнет... Дети вообще варенье не употребляют. Остались мы с мужем...
А на какой стадии лучше варить? Он чуть переспеет и уже не сочный, как и яблоки. Но зато слаще становится. Свой еще не пробовала.
Я не знаю стадии его спелости… нас угостили, он был красный… вроде спелый…
Варенье на вкус очень интересное! Не похоже ни на что другое!
Попробуйте хоть баночку сварить, сами попробуйте и определитесь: ваше оно или не ваше!