Малиновое недоразумение
В этом году у нас нет малины в больших объемах. И слава Богу!
Выращивать ее и потом ломать голову, куда ее девать-не мое!
Продавать мы не умеем.
Варить из неё тонны варенья-нет нужды.
Поэтому, мы с мужем весной ее так обрезали, как нам удобно было проходить в ее зарослях.
Мы не смотрели на то, какие ветки молодые, какие старые… резали так, как нам было надо!
В июне малины не было.
Мы вообще не расстроились.
В августе она начала плодоносить…
Я собрала немного и решила сварить одну (!!!) баночку на зиму. Только одну!!!
Засыпала сахаром. Поставила вариться… и пошла в огород.
Ну вы поняли, да? Я пошла в огород и забыла про то, что варю варенье!
Когда я пришла, варенье уже так ругалось в кастрюле на меня….
Вылив то, что не пригорело, в банку я поняла, что отмыть кастрюлю будет невозможно….
Варенье так прикипело ко дну….
Ну ладно, с кастрюлей я разберусь…
Варенье….
Вечером, когда приехал с работы муж, спросил, чем так вкусно пахнет?
Вкусно?????
Подала к чаю мое варенье…. которое к вечеру превратилось в малиновую пастилу.
И что вы думаете?
Муж сказал, что это очень и очень вкусно!
Вот теперь осталось только придумать, как спасти кастрюлю!!!
Уксус не помог. Кипятила с содой-не помогло. Химия не взяла….
Что делать???
Выращивать ее и потом ломать голову, куда ее девать-не мое!
Продавать мы не умеем.
Варить из неё тонны варенья-нет нужды.
Поэтому, мы с мужем весной ее так обрезали, как нам удобно было проходить в ее зарослях.
Мы не смотрели на то, какие ветки молодые, какие старые… резали так, как нам было надо!
В июне малины не было.
Мы вообще не расстроились.
В августе она начала плодоносить…
Я собрала немного и решила сварить одну (!!!) баночку на зиму. Только одну!!!
Засыпала сахаром. Поставила вариться… и пошла в огород.
Ну вы поняли, да? Я пошла в огород и забыла про то, что варю варенье!
Когда я пришла, варенье уже так ругалось в кастрюле на меня….
Вылив то, что не пригорело, в банку я поняла, что отмыть кастрюлю будет невозможно….
Варенье так прикипело ко дну….
Ну ладно, с кастрюлей я разберусь…
Варенье….
Вечером, когда приехал с работы муж, спросил, чем так вкусно пахнет?
Вкусно?????
Подала к чаю мое варенье…. которое к вечеру превратилось в малиновую пастилу.
И что вы думаете?
Муж сказал, что это очень и очень вкусно!
Вот теперь осталось только придумать, как спасти кастрюлю!!!
Уксус не помог. Кипятила с содой-не помогло. Химия не взяла….
Что делать???
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЕсли металлическая...в кастрюлю налей воды, чтобы закрыло пригоревшую часть и насыпь побольше соли (с горсть), перемешай, чтобы соль растворилась, накрой и пусть стоит несколько дней. Что то отвалится-отскребётся, снова залей воды с солью и пока всё не отчистишь.
Если не поможет, то попробуй вот такой гель (смывка от старой краски, не обязательно этой фирмы). Работать в перчатках и на улице. Намазать гелем, закрыть плёнкой ( прилепить плёнку к гелю). Пусть постоит ночь. Смыть, почистить. Процедуру повторить, но уже выдерживать более короткое время (2-3 часа).
В сарае валялась доисторическая сковородка...я на ней пробовала этот способ очистки...успешно
Уже не помню, но раза четыре я мазала сковородку, потом шпателем снимала слои нагара. Когда отчистила, несколько раз в сковороде кипятила воду с лимонкой, чтобы убрать запах.
Пока оставила на даче, залитую уксусом 70% на ночь еще раз.
Завтра солью попробую.
Пропорции ориентировочные.
На 5 литров воды, 1 флакон канцелярского клея (100-150 гр), 2-3 ст. л. соды ( каустической, но можно и пищевой) и пару ложек моющего средства. Грязную посуду положить в этот раствор и прокипятить (в твоём случае, раствор кипятить в самой кастрюле) минут 15, может больше, зависит от загрязнения. Проверила как отходит грязь...или вытаскиваешь, или варишь ещё.
Каши не едим, ягоды морозила как-то, потом выкинула все, не зашли у нас. Только место занимают в морозилке.
Открыть баночку малинового варенья ветреным февральским вечером, налить иван-чая (или чая из листа вишни), достать из духовки бисквит с запечёнными яблоками - это нереально круто вообще!
У всех свои предпочтения..
это про меня я часто создаю себе доп работу
а я сковороды кастрюли спасаю так -- вначале вода с содой стоит день два --шпателем соскоблила сколько ушло потом металлической мочалкой такие как пружинки клубочком --- она отчищает и не оставляет следов и даже царапинки все разглаживает и у вас получится
а малина у меня в этом году тоже самое прекратила всесеззонность
только сейчас кушать даёт нам для утренней кашки ну и ладно -- варенье ещё с тех лет стоит