Баклажаны «как грибы».
Зимой, отварив картошечку, нарезав лучка, присыпав его крупной солью, такие баклажаны улетают, как маринованные грибы. Мой сын не ест грибы, хотя я мариную их и солю наславу! Ну не ест и ладно. А когда открываем эти баклажаны, уплетает их и нахваливает: «Как грибы!» Наслушался восхищенных отзывов от домочадцев, решил, что это лучший комплимент для меня! Дамский угодник!
А рецепт очень простой!!!
Маринад:
В 2 л. воды, добавляем 2 ст. л. соли и выливаем 200 мл. 9% уксуса.
Кипятим и добавляем в маринад нарезанные баклажаны. Если очень крупные-режем на кубики 2x2 см, у меня мелкие-режу кружочками.
Варим 7-8 минут, не больше! В процессе варки несколько раз перемешиваем, для равномерного бланширования.
Откидываем на дуршлаг, чтоб стекла вся ненужная жидкость.
Тем временем режем 2 луковицы полукольцами, большой пучок петушки мелко-мелко рубим.
Лук и петрушку перемешиваем в глубокой миске, добавляем 2 головки измельченного чеснока. Смешиваем с баклажанами и добавляем 200 мл раст. масла.
Все перемешиваем и оставляем на 2 часа.
Затем все еще раз перемешиваем. Раскладываем в стерилизованные банки, ставим стерилизоваться на 10 минут пол-литровые банки, на 15 минут-литровые.
Закатываем и под одеяло.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийИ еще, именно 2 головки чеснока?. Головки ведь у всех разные. Грибы 100 лет не солила, все мариную... Без чеснока.
Чеснок среднего размера, не мелочь и не гигант.
Сначала по проверенным рецептам, а потом сама начнёшь "сочинять" Удачи !!!