Конец лета. Заготовки.
Ждали, ждали лето, а оно, не начавшись, улетело …
Весь июнь и июль мерзли не только мы, но и растения. Все ждали: вот-вот потеплеет, вот-вот наступит наше обычное волжское лето, с жаркими днями и душными ночами, с теплыми ливнями и обильным урожаем!
А что в итоге?
Холодные вечера, промозглые и затяжные дожди, грустные растюхи…
Но, что не делается, все, наверное, так и должно было быть!
Я вчера провела весь день на дачной кухне. Занималась заготовками.
Сделала салат «Лечо».
Я знаю, сейчас кто-то скажет, что это не Лечо…
Я перепробовала много рецептов и этот полюбился нам больше всего.
Выкопали свеклу.
Из самой маленькой сделала маринованную заготовку. Зимой едим ее с чесночком и маслом, а в салате «Под шубой» маринованная свекла нам полюбилась больше, чем просто отварная.
МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА
Отвариваем свеклу. Пока она остывает, готовим маринад:
вода 1.5 л
соль 2 ст. л. с горкой
сахар 4 ст. л.
уксус 9% 100 мл.
Лавровый лист 4 шт
перец чёрный 6 горошин
перец душистый 5 горошин
Чистим свеклу, если нужно, режем ее на части, кладем в кипящий маринад и варим 10 минут, закрываем под крышки и под одеяло до полного остывания.
И еще перчик болгарский … Просто маринованный перчик.
Очищенный перец 2,5 кг
Чеснок 1 головка
Маринад:
0,5л воды
0,5л масла
Сахар 250 гр
Соль 1,5ст. л
Уксус 70% 2-2,5 ст. л
Перец горошком
15-20 шт
Маринад доводим до кипения. Добавляем чеснок, нарезанный слайсами, нарезанный перец и варим 7-10 минут. По банкам и под одеяло.
Еще из некондиционных огурцов приготовила заготовку для рассольника.
огурцы 1,2 кг
помидоры 1.2 кг
морковь 0,5 кг
лук 0,5 кг
перловка 0.3 кг
вода 250 гр
масло раст 150 мл
уксус 9% 70 гр
соль 1 ст л
сахар 2 ст л
Все, кроме уксуса, перемешать и варить 30 минут. Добавить уксус и поварить еще 10 минут. Закрыть и под одеяло.
ЛЕЧО
Помидоры - 2,5 кг
Перец болгарский-0,5 кг
Укроп, петрушка-пучок
Лук репчатый- 0,5 кг
Масло подсолнечное-100 гр
Сахар-100 гр
Соль-1 ст. л.
Чеснок-100 гр
Уксус 9%- 1 ст. л.
Помидоры на терке или мясорубке, кипятим 20 минут. Пока томат варится, на масле пассируем весь лук. Добавляем его в помидоры, туда же перец, зелень, сахар, соль и варим 15 минут. Затем чеснок, уксус и еще 10 минут варим. Закрываем в банки и под одеяло.
Весь июнь и июль мерзли не только мы, но и растения. Все ждали: вот-вот потеплеет, вот-вот наступит наше обычное волжское лето, с жаркими днями и душными ночами, с теплыми ливнями и обильным урожаем!
А что в итоге?
Холодные вечера, промозглые и затяжные дожди, грустные растюхи…
Но, что не делается, все, наверное, так и должно было быть!
Я вчера провела весь день на дачной кухне. Занималась заготовками.
Сделала салат «Лечо».
Я знаю, сейчас кто-то скажет, что это не Лечо…
Я перепробовала много рецептов и этот полюбился нам больше всего.
Выкопали свеклу.
Из самой маленькой сделала маринованную заготовку. Зимой едим ее с чесночком и маслом, а в салате «Под шубой» маринованная свекла нам полюбилась больше, чем просто отварная.
МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА
Отвариваем свеклу. Пока она остывает, готовим маринад:
вода 1.5 л
соль 2 ст. л. с горкой
сахар 4 ст. л.
уксус 9% 100 мл.
Лавровый лист 4 шт
перец чёрный 6 горошин
перец душистый 5 горошин
Чистим свеклу, если нужно, режем ее на части, кладем в кипящий маринад и варим 10 минут, закрываем под крышки и под одеяло до полного остывания.
И еще перчик болгарский … Просто маринованный перчик.
Очищенный перец 2,5 кг
Чеснок 1 головка
Маринад:
0,5л воды
0,5л масла
Сахар 250 гр
Соль 1,5ст. л
Уксус 70% 2-2,5 ст. л
Перец горошком
15-20 шт
Маринад доводим до кипения. Добавляем чеснок, нарезанный слайсами, нарезанный перец и варим 7-10 минут. По банкам и под одеяло.
Еще из некондиционных огурцов приготовила заготовку для рассольника.
огурцы 1,2 кг
помидоры 1.2 кг
морковь 0,5 кг
лук 0,5 кг
перловка 0.3 кг
вода 250 гр
масло раст 150 мл
уксус 9% 70 гр
соль 1 ст л
сахар 2 ст л
Все, кроме уксуса, перемешать и варить 30 минут. Добавить уксус и поварить еще 10 минут. Закрыть и под одеяло.
ЛЕЧО
Помидоры - 2,5 кг
Перец болгарский-0,5 кг
Укроп, петрушка-пучок
Лук репчатый- 0,5 кг
Масло подсолнечное-100 гр
Сахар-100 гр
Соль-1 ст. л.
Чеснок-100 гр
Уксус 9%- 1 ст. л.
Помидоры на терке или мясорубке, кипятим 20 минут. Пока томат варится, на масле пассируем весь лук. Добавляем его в помидоры, туда же перец, зелень, сахар, соль и варим 15 минут. Затем чеснок, уксус и еще 10 минут варим. Закрываем в банки и под одеяло.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийНо баночки закатаны, такое все красивое и вкусное.
Свёклу попробую обязательно так.Такими половинками не закрывала. Я обычно кубиками режу для гарнира к пюре.
Перловку ещё не готовила , не успеваю Сейчас у меня баклажаны...в работе
Удачи !!
Уточню: в рецепте про перец: перец горошком ложить непосредственно в банки или при варке в маринад?