Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала melesta05 в личном дневнике

Конец лета. Заготовки.

Ждали, ждали лето, а оно, не начавшись, улетело …
Весь июнь и июль мерзли не только мы, но и растения. Все ждали: вот-вот потеплеет, вот-вот наступит наше обычное волжское лето, с жаркими днями и душными ночами, с теплыми ливнями и обильным урожаем!
А что в итоге?
Холодные вечера, промозглые и затяжные дожди, грустные растюхи…
Но, что не делается, все, наверное, так и должно было быть!
Я вчера провела весь день на дачной кухне. Занималась заготовками.

Сделала салат «Лечо».
Я знаю, сейчас кто-то скажет, что это не Лечо…
Я перепробовала много рецептов и этот полюбился нам больше всего.
Выкопали свеклу.
Из самой маленькой сделала маринованную заготовку. Зимой едим ее с чесночком и маслом, а в салате «Под шубой» маринованная свекла нам полюбилась больше, чем просто отварная.

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА
Отвариваем свеклу. Пока она остывает, готовим маринад:
вода 1.5 л
соль 2 ст. л. с горкой
сахар 4 ст. л.
уксус 9% 100 мл.
Лавровый лист 4 шт
перец чёрный 6 горошин
перец душистый 5 горошин
Чистим свеклу, если нужно, режем ее на части, кладем в кипящий маринад и варим 10 минут, закрываем под крышки и под одеяло до полного остывания.
И еще перчик болгарский … Просто маринованный перчик.

Очищенный перец 2,5 кг
Чеснок 1 головка
Маринад:
0,5л воды
0,5л масла
Сахар 250 гр
Соль 1,5ст. л
Уксус 70% 2-2,5 ст. л
Перец горошком
15-20 шт
Маринад доводим до кипения. Добавляем чеснок, нарезанный слайсами, нарезанный перец и варим 7-10 минут. По банкам и под одеяло.
Еще из некондиционных огурцов приготовила заготовку для рассольника.

огурцы 1,2 кг
помидоры 1.2 кг
морковь 0,5 кг
лук 0,5 кг
перловка 0.3 кг
вода 250 гр
масло раст 150 мл
уксус 9% 70 гр
соль 1 ст л
сахар 2 ст л
Все, кроме уксуса, перемешать и варить 30 минут. Добавить уксус и поварить еще 10 минут. Закрыть и под одеяло.
ЛЕЧО
Помидоры - 2,5 кг
Перец болгарский-0,5 кг
Укроп, петрушка-пучок
Лук репчатый- 0,5 кг
Масло подсолнечное-100 гр
Сахар-100 гр
Соль-1 ст. л.
Чеснок-100 гр
Уксус 9%- 1 ст. л.
Помидоры на терке или мясорубке, кипятим 20 минут. Пока томат варится, на масле пассируем весь лук. Добавляем его в помидоры, туда же перец, зелень, сахар, соль и варим 15 минут. Затем чеснок, уксус и еще 10 минут варим. Закрываем в банки и под одеяло.
Рубрика: Моя кухня
Рейтинг поста:  +35 Не понравилось Понравилось
melesta05
Садовод 3 уровня
Энгельс
26 августа 2023 года
14
980






Комментарии:

Написать комментарий

Бежецк
26 августа 2023 года
+2  
Виктория, очень интересные заготовочки! Вроде все делают одни и те же заготовки, но рецепты у всех разные, в каждом своя изюминка. Заинтересовал меня рецепт маринованной свеклы. Надо будет попробовать. С такой заготовкой селедку под шубой, наверное, готовить значительно быстрее. Сейчас в магазинах продается специально разделанная для шубы селедка, если ещё и свеклу не надо будет отваривать, то процесс готовки пройдет значительно веселее.

melesta05 (автор поста)
Энгельс
27 августа 2023 года
+1  
Попробуйте, Вам понравится!!!! Я уже не первый год так делаю! Муж мой, говорит, что такая свекла вкуснее!!!И еще, только не смейтесь, но от обычная вареная свекла для него, как слабительное… А эта -нет… возможно из-за уксуса в рецепте она теряет этот «волшебный» эффект?

Армянск
26 августа 2023 года
 
Погода всегда испытавает нас на прочность, то тепла ждем, то прохлады, то зальет, то высушит.
Но баночки закатаны, такое все красивое и вкусное.

melesta05 (автор поста)
Энгельс
27 августа 2023 года
 
Да, Наталья, баночки радуют!!!! Сама хожу мимо них и такое удовлетворение!!

Курск
27 августа 2023 года
 
Да конечно, МОЛОДЕЦ ! Зимой всё пригодится! Всё красивое!
Свёклу попробую обязательно так.Такими половинками не закрывала. Я обычно кубиками режу для гарнира к пюре.
Перловку ещё не готовила , не успеваю Сейчас у меня баклажаны...в работе

melesta05 (автор поста)
Энгельс
27 августа 2023 года
+1  
Я обычно свеклу, которая некондиция или маленькая мариную…

Курск
27 августа 2023 года
 
А круглую маленькую собираю отдельно и варю себе Люблю , когда шкурка в руках остаётся, а свеколка выпрыгивает. Сею тёмные сорта. сладкую люблю. Свёкла пока ещё пусть растёт...
Удачи !!

melesta05 (автор поста)
Энгельс
27 августа 2023 года
+1  
Я тоже маленькие люблю, они слаще .

Курск
27 августа 2023 года
+1  

Омск
27 августа 2023 года
 
Вот и меня свекла маринованная заинтересовала. Попробую. Спасибо, Вика!

melesta05 (автор поста)
Энгельс
27 августа 2023 года
 
Конечно, сделайте! Еще меня зимой не раз вспомните!!!!

Междуреченск
27 августа 2023 года
+1  
Спасибо, рецепты забрала. Но мы еще не копали свеклу. Перцы придется покупать, свои цветут иии....ничего.

melesta05 (автор поста)
Энгельс
27 августа 2023 года
+1  
А наша свекла уже готова… ее и копать не пришлось, вся вылезла наружу и мы ее просто за хвосты повыдергивали. И еще ее начали есть слизни-погода у нас совсем не бережет корнеплоды!

Междуреченск
28 августа 2023 года
+1  
У нас картошка из-за дождей гнить начала. Хоть и рано копать, но пришлось. А свеклы в этом году у меня не много. на три семьи-то... Я три раза сажала. Вот последняя и растет еще.

Вольск
28 августа 2023 года
+1  
Вот и еще двумя рецептами пополнится мой блокнотик. Спасибо. Попробую на этой неделе перчик и свеклу.
Уточню: в рецепте про перец: перец горошком ложить непосредственно в банки или при варке в маринад?

melesta05 (автор поста)
Энгельс
28 августа 2023 года
 
В маринад при варке

Каргасок
28 августа 2023 года
+1  
Все рецепты хороши - выбирай на вкус )))

melesta05 (автор поста)
Энгельс
28 августа 2023 года
 
Это точно!!!!))

Невинномысск
29 августа 2023 года
+1  
сижу смотрю и слюни текут . Рецепт про перчик срисовала

melesta05 (автор поста)
Энгельс
29 августа 2023 года
 
На здоровье!!!!

Невинномысск
30 августа 2023 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить