Капустный каравай
Где мы черпаем вдохновение? Только на просторах интернета - этот рецепт тоже родом оттуда.
Список продуктов скромен до неприличия: капуста, сметана, соль и тмин! Кунжутное семя, сухари, масло сливочное, опционально дополнения: грибы, или сыр, или творог, или морковь. У меня ещё кунжут и прованские травы.
Итак... (она звалась Татьяна)... приступим - для каравая нужна форма с крышкой, смазываем маслом форму, капусту режем на куски, толстые прожилки срезаем и в утиль, капустными листами выкладываем в форму,
Верх листа смазываем сметаной, посыпаем солью, кунжутом и тмином. Слоями плотненько выкладываем, промазываем и посыпаем, прижимая один за другим. Слоев по желанию, верхние листики самые красивые постараемся ими закрыть весь каравай.
Последний слой также промажем сметаной, сверху посыпаем тертым белым хлебом или панировочными сухарями, можно добавить кунжут, а на слой сухарей укладываем кусочки сливочного масла.
Закрываем крышкой и в духовку на 180 градусов часа на полтора.
Чтобы корочка была хрустящей нужно за 15 минут до готовности снять крышку.
Поверьте на слово - это Очень вкусно, готовила капустный каравай с сыром, с творогом, с грибами и морковью. А можно и так только с тмином и сметанкой!!
Фантазируйте! Всё в ваших руках!!
Дорогие мои, осмелюсь напомнить вам свой рецепт квашенных огурцов с мукой поверьте он необыкновенно вкусные и хранятся под любой крышкой, в любом месте.!!https://www.asienda.ru/post/58861/
рассольник
просто нарезка
Список продуктов скромен до неприличия: капуста, сметана, соль и тмин! Кунжутное семя, сухари, масло сливочное, опционально дополнения: грибы, или сыр, или творог, или морковь. У меня ещё кунжут и прованские травы.
Итак... (она звалась Татьяна)... приступим - для каравая нужна форма с крышкой, смазываем маслом форму, капусту режем на куски, толстые прожилки срезаем и в утиль, капустными листами выкладываем в форму,
Верх листа смазываем сметаной, посыпаем солью, кунжутом и тмином. Слоями плотненько выкладываем, промазываем и посыпаем, прижимая один за другим. Слоев по желанию, верхние листики самые красивые постараемся ими закрыть весь каравай.
Последний слой также промажем сметаной, сверху посыпаем тертым белым хлебом или панировочными сухарями, можно добавить кунжут, а на слой сухарей укладываем кусочки сливочного масла.
Закрываем крышкой и в духовку на 180 градусов часа на полтора.
Чтобы корочка была хрустящей нужно за 15 минут до готовности снять крышку.
Поверьте на слово - это Очень вкусно, готовила капустный каравай с сыром, с творогом, с грибами и морковью. А можно и так только с тмином и сметанкой!!
Фантазируйте! Всё в ваших руках!!
Дорогие мои, осмелюсь напомнить вам свой рецепт квашенных огурцов с мукой поверьте он необыкновенно вкусные и хранятся под любой крышкой, в любом месте.!!https://www.asienda.ru/post/58861/
рассольник
просто нарезка
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийПереписала в свою рабочую тетрадь.Капусты нет. На днях борщ варила и остался кусочек.Теперь на выходных поедем за продуктами и куплю.
А я только готовила запеканку кабачковую с форелью.Сын приезжал ,мёд привозил. Не знала, чем угостить Состряпала быстренько, сказал, что очень вкусно.Ну и правда вкусно получилось.