Взрыв на огуречной фабрике.
Именно так назвал мой сын то, что происходит сейчас в нашем подвале.
Вот уже три недели моя дача напоминает консервный завод: бесконечные банки разных размеров, крышки, овощи в тазах и вёдрах, специи в пакетиках, приправы…
Но что-то идёт не так.
Из закрытых 10 банок Огурцов взорвались четыре.
Я даже не знаю на что грешить. Рецепты я не меняла и никаких экспериментов не проводила.
Каждый огурчик проходит мои руки-тщательно вымывается и лишается «жопок». Предварительно замачиваю на 2-4 часа.
Процесс подготовки банок и крышек остался тоже прежним.
Крышки с прошлого года остались.
Подвал, в котором хранятся соленья тот же!
Ключ? Да, ключ я купила новый, идентичный старому.
Можно было бы грешить на него, но ведь им я закатываю не только огурцы!!!
Помидоры и салаты стоят, только огурцы взрываются.
Уже руки опускаются и страх какой-то появился. И так в этом году мало у меня огурцов, так еще и перевела столько.
Пожаловалась соседке, а у нее 8 банок огурцов взлетели… и стояли в холодильнике!
Что такое?
Вот уже три недели моя дача напоминает консервный завод: бесконечные банки разных размеров, крышки, овощи в тазах и вёдрах, специи в пакетиках, приправы…
Но что-то идёт не так.
Из закрытых 10 банок Огурцов взорвались четыре.
Я даже не знаю на что грешить. Рецепты я не меняла и никаких экспериментов не проводила.
Каждый огурчик проходит мои руки-тщательно вымывается и лишается «жопок». Предварительно замачиваю на 2-4 часа.
Процесс подготовки банок и крышек остался тоже прежним.
Крышки с прошлого года остались.
Подвал, в котором хранятся соленья тот же!
Ключ? Да, ключ я купила новый, идентичный старому.
Можно было бы грешить на него, но ведь им я закатываю не только огурцы!!!
Помидоры и салаты стоят, только огурцы взрываются.
Уже руки опускаются и страх какой-то появился. И так в этом году мало у меня огурцов, так еще и перевела столько.
Пожаловалась соседке, а у нее 8 банок огурцов взлетели… и стояли в холодильнике!
Что такое?
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийВ первую очередь надо было разрезать все огурцы поперёк. Возможно, что среди них есть "засланец", т.е. пустотелый огурец, возможно и не один. Поэтому, при консервировании надо протыкать ножом в середине огурца. Либо срезать "жопочки" до мякоти, а не просто район хвостиков.
Ключ не может быть причиной плохой закрутки, если банки остывали в перевёрнутом состоянии и, конечно, когда ты их переворачивала в нормальное положение, под крышкой не было пузырьков.
Обрати внимание на соль...должна быть каменная без каких либо добавок. Но так как с другими закрутками всё нормально, значит соль можно исключить.
В маринаде каким уксусом пользовалась (если покупным, то норм...если сама готовила могла напортачить с пропорциями.)
Из вышеперечисленных причин, более всего подходит наличие пустотелых огурцов. Когда режешь огурцы на салат, они все плотные? Есть сорта предрасположенные к пустотелости (обычно, это салатные сорта, да ещё и полежавшие несколько дней).
Например, в таких случаях я поступаю следующим образом - консервирую огурцы, разрезав поперёк (и душа спокойна и труд не напрасный)
Никогда бы не подумала бы, что клиента надо было вскрыть после кончины… конечно, я их вывалила на мусорку… если еще будут взрываться, обязательно посмотрю…
Уксус использую магазинный, сама не экспериментирую…
Соль каменная, люблю астраханскую.
Слева Астраханская соль (в п\э пакете), справа Ростовская (в картонной пачке). Соль Астраханская отличается по цвету...более серая, но соль чистая, растворяется без осадка.
На упаковках есть надпись "Подходит для всех видов консервирования и засолки"
В этом году та же песня, закрыла, две банки с этой взвесью, остальные нормальные. Банки чистые, крышки новые. Соль везде одинаковая. Огурцы свои я не перекармливаю, скорее недокармливаю. Что там с покупными я не знаю. На долго в воде не замачиваю. Короч, из всех возможных причин, ни одна не подходит.
Огорчаюсь. Успокаиваюсь.