Мой любимый рецептик :"Огурцы по- детски".
В этом году с огурцами у меня не то, что совсем уж беда, но огурчиков хватает только на " покушать".
И вот сегодня наконец-то первая баночка по любимому рецепту:
Маринованные огурцы «по-детски»
Хрустящие огурцы, которые получаются всегда!
Записывайте рецепт маринада:
(из расчета на 3 литровых банки)
Соль — 2 столовые ложки
Сахар — 5 столовых ложек
Лимонная кислота —!,5 чайных ложек
Приготовление:
Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.
Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.
Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания.
Буду рада, если этот рецептик кому-то тоже понравится.
Первый раз нашла его года 3 назад на просторах интернета. Теперь без него никуда.
А вот удачного рецепта соленых огурчиков у меня нет.
Не люблю я долгие стерилизации и танцы с бубнами.
Может кто-то поделится своим удачным рецептиком?
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийУ меня, наоборот, караул с 5-ти кустиков
Попробую по твоему рецепту закатать
Светланка, ну как же так то
Лови: https://www.asienda.ru/answers/podskazhite-neobyknovenno-vkusnyj-recept-zasolki-ogurchikov/
Самый первый рецепт, от Гренни. С тех пор только так и солю
Получаются бочковые
Благодарю за рецептик.