Капоната из овощей
В ciambotta с овощами: Широко используется в южной Италии, существует несколько версий этого блюда, что включает в себя каждый вид овощей: кабачки с баклажанами с участием сельдерея, ciambotta-это отличное блюдо, подавать можно как холодной, так и горячей!
Ингредиенты:- 500 гр помидоров очень зрелых, -2 баклажана, -2 перца желтого,-2 средних картофеля,-4 цуккини,- 1 сельдерей,- 50 г зеленых оливок без косточек,-3 столовые ложки оливкового масла,-1 красная луковица,-2 зубчика чеснока, базилик, соль, перец по вкусу.
Приготовьте овощи : баклажаны помыть и нарезать кубиками, так же нарезать морковь и тыкву, затем вымойте перцы, удалите семена, порежьте на квадраты не очень маленькие. В кастрюле вскипятите немного воды, опустите помидоры на несколько секунд, а затем быстро окунуть в холодную воду, этот процесс поможет удалить шкурку с помидоров и, наконец, удалить семена из помидора. Сельдерей вымыть, очистить и, порезать небольшими кусочками. Цуккини помыть, под проточной водой и порезать на небольшие кружочки. Почистите картошку, порежьте кубиками и положите в миску с водой.
Очистите лук, на сковороде разогреть масло и обжарить лук на слабом огне. Как только лук станет золотистого цвета, добавить мелко нарезанный чеснок ; размешать все деревянной ложкой и готовить несколько минут.
Добавьте в сковороду к луку все овощи и картофель, посолите поперчите, тушить под крышкой примерно 25 минут. По окончанию приготовления добавить базилик и пряности по желанию.
Ингредиенты:- 500 гр помидоров очень зрелых, -2 баклажана, -2 перца желтого,-2 средних картофеля,-4 цуккини,- 1 сельдерей,- 50 г зеленых оливок без косточек,-3 столовые ложки оливкового масла,-1 красная луковица,-2 зубчика чеснока, базилик, соль, перец по вкусу.
Приготовьте овощи : баклажаны помыть и нарезать кубиками, так же нарезать морковь и тыкву, затем вымойте перцы, удалите семена, порежьте на квадраты не очень маленькие. В кастрюле вскипятите немного воды, опустите помидоры на несколько секунд, а затем быстро окунуть в холодную воду, этот процесс поможет удалить шкурку с помидоров и, наконец, удалить семена из помидора. Сельдерей вымыть, очистить и, порезать небольшими кусочками. Цуккини помыть, под проточной водой и порезать на небольшие кружочки. Почистите картошку, порежьте кубиками и положите в миску с водой.
Очистите лук, на сковороде разогреть масло и обжарить лук на слабом огне. Как только лук станет золотистого цвета, добавить мелко нарезанный чеснок ; размешать все деревянной ложкой и готовить несколько минут.
Добавьте в сковороду к луку все овощи и картофель, посолите поперчите, тушить под крышкой примерно 25 минут. По окончанию приготовления добавить базилик и пряности по желанию.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий