По мотивам запеканки Касэрол
Ингредиенты для приготовления:
Кабачок - 1 шт ~500-700 гр
Баклажан - 1 шт ~ 300- 500 гр
Болгарский перчик - 1-2 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сыр (плавленный) - 200 г
Масло растительное - ~ 50 гр + для смазки формы
Специи - перец, соль, имбирь (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Чеснок - 1-2 дольки
Яйцо — 2-3 шт
Рецепт
Нарезаем кружочками кабачки, баклажан и лук. Морковь трём на крупной терке
Морковь, перчик и лук пассеруем отдельно.
Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем.
Плавленный сыр заморозить немного в морозилке, чтобы было удобнее натереть на тёрке. Перемешиваем с основной массой.
Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится.
Взбиваем яйца и соединяем их с основной массой, перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную раст. маслом
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр.
Время выпекания будет зависеть от глубины формы и толщины самой запеканки.
Кабачок - 1 шт ~500-700 гр
Баклажан - 1 шт ~ 300- 500 гр
Болгарский перчик - 1-2 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сыр (плавленный) - 200 г
Масло растительное - ~ 50 гр + для смазки формы
Специи - перец, соль, имбирь (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Чеснок - 1-2 дольки
Яйцо — 2-3 шт
Рецепт
Нарезаем кружочками кабачки, баклажан и лук. Морковь трём на крупной терке
Морковь, перчик и лук пассеруем отдельно.
Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем.
Плавленный сыр заморозить немного в морозилке, чтобы было удобнее натереть на тёрке. Перемешиваем с основной массой.
Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится.
Взбиваем яйца и соединяем их с основной массой, перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную раст. маслом
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр.
Время выпекания будет зависеть от глубины формы и толщины самой запеканки.
|
Комментарии:
Написать комментарий