Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Смолька я в личном дневнике

Фидегва с тушенкой и грибами с овощами рататуй

Разделы: суп, щи
Первым делом хочу сказать спасибо интернету, за знакомство с таким интересным блюдом. Он очень лeгкий, быстрый и вкусный. Я часто готовлю это блюдо, это очень быстрый ужин. Пользуемся дарами садов и огородов. Готовлю его с разными продуктами, это может быть рыба, другие морепродукты, так же готовлю с тушенкой, курицей, бараньими или куриными сердечками. Основной ингредиент фидеуа или фидегвы, определяющий вкус – это, бесспорно, бульон. Очень важно, чтобы он был насыщенным и вкусным. Если бульон водянистый, то и фидегва будет похожа на отварную вермишель. Бульон можно заморозить и хранить в морозилке.
Все что нам потребуется минимально: бульон, тушенка, или отварное мясо, или рыба, смотря с чем вы готовите. грибы (по желанию) любые, лук репка, соль, перец, и вермишель, желательно мелкая. Точного веса и размера нет, каждый выбирает для себя сам.

Вермишель высыпаем на горячую сковороду. Обжариваем на сухой сковороде, без фанатизма, до золотисто- коричневого цвета.

Если вы готовите с грибами, грибы обжарьте в сливочном масле вместе с луком. В обжаренную вермишель добавляем, грибы с луком, тушенку, пол литра бульона. Ориентируйтесь сами сколько жидкости вам потребуется, если что -доливайте.

Перемешать и оставить минут на 5 под крышкой. Пробуем, доводим до вкуса, солим, перчим. Оставляем ещё минут на 10 под крышкой пускай подружатся.
На этом все можно подавать я добавила овощи рататуй. На этом всё""!!! Просто, быстро, а главное вкусно!!
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Смолька я
Садовод 4 уровня
Калуга
10 августа 2023 года
6
773






Комментарии:

Написать комментарий

Смолька я (автор поста)
Калуга
10 августа 2023 года
+3  
Выкладываю рецепты с овощами , так как наступил сезон сбора урожая.

Saint Petersburg
10 августа 2023 года
 
Жду, рецепты с овощами. Это вкусненько

Saint Petersburg
10 августа 2023 года
+1  
Любочка, а я вся извелась что приготовить. Вермишель, тушёнка и грибы всё есть. Да же помидорки спеют. Спасибки. Думаю от мужа будет большое спасибо. Он макарон просит, а я НЕ хочу.

Каргасок
11 августа 2023 года
+3  
Вот и сбудется хотелка мужа!

Saint Petersburg
11 августа 2023 года
+2  
Это точно. Завтра за грибами, в воскресенье буду делать.

Смолька я (автор поста)
Калуга
11 августа 2023 года
+1  
Ответ для Я-это моя мысль
марин я думаю фидегва понравится и тебе.

Saint Petersburg
11 августа 2023 года
+1  
Уверена.

11 августа 2023 года
+1  
А прочему фидегва?

Смолька я (автор поста)
Калуга
13 августа 2023 года
 
Даже сказать не могу, у меня на сайте женщина живущая в Греции выкладывала рецепт назвала именно фидегва, так я и стала называть, фидеуа ак бы больше рыбная поэтому для меня то что с мясом фидегва.

13 августа 2023 года
+1  

Saint Petersburg
13 августа 2023 года
+1  
Люба, сегодня приготовила, правда без рататуй. Баклажаны я не сажаю. А купить что то не подумала. Вернёмся к фидегве: очень вкусно: грибы из леса отварили вчера, тушёнка говяжья, бульон из кубика.
Вермишель даёт очень вкусный оттенок, когда жареная. Сытно очень. Спасибо.

Смолька я (автор поста)
Калуга
14 августа 2023 года
+1  
Для меня главное вкусно , быстро.

Saint Petersburg
14 августа 2023 года
+1  
Ну я бы не сказала быстро. Вкусно и питательно.

Саранск
13 августа 2023 года
+1  
Аппетитно

Междуреченск
8 ноября 2023 года
 
И как это я пропустила такой рецепт? Тем более, что название знакомое..

Смолька я (автор поста)
Калуга
8 ноября 2023 года
+1  
Не знаю Танюш и как ты пропустила.И Ира Осипова тоже публиковала только у неё с уткой был.

Междуреченск
10 ноября 2023 года
 
Иринка где публиковала? Я из Говорилки ушла, вообще с той платформы ушла. В ОК мало захожу.

Смолька я (автор поста)
Калуга
13 ноября 2023 года
 
Я тоже Танюш забросила, даже свой сайт, ужасная платформа.А Иринка на 4 вкуса публиковала. А так я давно у них не была. Наводку на это блюдо Фатима дала .

Междуреченск
14 ноября 2023 года
 
Я на 4 Вкусах вообще не помню когда была. Все забыла. даже рецепт Фатимы.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить