Фидегва с тушенкой и грибами с овощами рататуй
Первым делом хочу сказать спасибо интернету, за знакомство с таким интересным блюдом. Он очень лeгкий, быстрый и вкусный. Я часто готовлю это блюдо, это очень быстрый ужин. Пользуемся дарами садов и огородов. Готовлю его с разными продуктами, это может быть рыба, другие морепродукты, так же готовлю с тушенкой, курицей, бараньими или куриными сердечками. Основной ингредиент фидеуа или фидегвы, определяющий вкус – это, бесспорно, бульон. Очень важно, чтобы он был насыщенным и вкусным. Если бульон водянистый, то и фидегва будет похожа на отварную вермишель. Бульон можно заморозить и хранить в морозилке.
Все что нам потребуется минимально: бульон, тушенка, или отварное мясо, или рыба, смотря с чем вы готовите. грибы (по желанию) любые, лук репка, соль, перец, и вермишель, желательно мелкая. Точного веса и размера нет, каждый выбирает для себя сам.
Вермишель высыпаем на горячую сковороду. Обжариваем на сухой сковороде, без фанатизма, до золотисто- коричневого цвета.
Если вы готовите с грибами, грибы обжарьте в сливочном масле вместе с луком. В обжаренную вермишель добавляем, грибы с луком, тушенку, пол литра бульона. Ориентируйтесь сами сколько жидкости вам потребуется, если что -доливайте.
Перемешать и оставить минут на 5 под крышкой. Пробуем, доводим до вкуса, солим, перчим. Оставляем ещё минут на 10 под крышкой пускай подружатся.
На этом все можно подавать я добавила овощи рататуй. На этом всё""!!! Просто, быстро, а главное вкусно!!
Все что нам потребуется минимально: бульон, тушенка, или отварное мясо, или рыба, смотря с чем вы готовите. грибы (по желанию) любые, лук репка, соль, перец, и вермишель, желательно мелкая. Точного веса и размера нет, каждый выбирает для себя сам.
Вермишель высыпаем на горячую сковороду. Обжариваем на сухой сковороде, без фанатизма, до золотисто- коричневого цвета.
Если вы готовите с грибами, грибы обжарьте в сливочном масле вместе с луком. В обжаренную вермишель добавляем, грибы с луком, тушенку, пол литра бульона. Ориентируйтесь сами сколько жидкости вам потребуется, если что -доливайте.
Перемешать и оставить минут на 5 под крышкой. Пробуем, доводим до вкуса, солим, перчим. Оставляем ещё минут на 10 под крышкой пускай подружатся.
На этом все можно подавать я добавила овощи рататуй. На этом всё""!!! Просто, быстро, а главное вкусно!!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийВермишель даёт очень вкусный оттенок, когда жареная. Сытно очень. Спасибо.