Вино из лепестков роз
Доброго всем времени суток!
Давно ничего не писала на Асиенде – сложные погодные и домашние условия, даже читать посты не всегда находила время.
Сегодня у нас дождь, да вдобавок ко всему на целый день отключили воду, так что наконец-то села за компьютер.
Сейчас у меня на участке активно цветут розы. Первую волну цветения они пропустили, июньские заморозки уничтожили все появившиеся бутоны, но зато сейчас они показывают себя во всей красе.
Яркие краски и пышные цветки заставляют любоваться собой.
На английской Абрахам Дарби из-за цветов почти не видно листьев.
Спрей розы почему-то набрали приличную высоту и тоже цветут очень буйно.
Конечно, люблю я больше гладиолусы, но и розы не оставляют равнодушной.
Как-то очень давно коллега на работе угощал нас вином из лепестков роз. Было очень вкусно и необычно. Вот я и решила сделать что-то подобное, пока цветущие розы не засыпали все лепестками.
Рецептов в интернете много, все они чем-то похожи. Я воспользовалась видео от Татьяны Сибгатулиной. У неё рецепт приводится для 500 г лепестков, я же собрала 600 г, соответственно увеличила и все остальные ингредиенты. Лепестки брала с красных чайногибридных роз для цвета и с английской розы для запаха.
На 600 г лепестков я взяла:
Сахар – 1, 8 кг;
Изюм – 5 ст. ложек;
Лимонная кислота – 3 ст. ложки;
Вода – 6 л.
Далее в миске перетирала лепестки с сахаром и лимонной кислотой, и укладывала их в банки. Из остатков сахара сварила сироп, остудила его и залила им лепестки. Положила в банки изюм и долила все водой, не доходя до верха банок. Затем банки закрыла тряпочками и убрала в темное место.
По инструкции через 3 дня нужно перемешать содержимое банок и надеть на них перчатки с небольшим проколом в 1 пальце. При брожении перчатка должна «встать», после того, как она опадет, процесс брожения можно считать законченным и вино нужно процедить и убрать в прохладное место. Далее нужно несколько раз убирать осадок, пока вино не станет прозрачным.
Вроде все просто. Теперь буду ждать своё вино. Если кто-то делает подобное, буду очень рада, если вы поделитесь своим опытом. Делаю первый раз, так что никакие советы не будут лишними.
Хотелось бы ещё сделать варенье из лепестков розы, но это пока в задумках, пугает трудоемкость. Там рекомендуют обрезать белые кончики лепестков, да и варится оно достаточно долго. Я привыкла варить все с пектином с кипением 4-5 минут, а здесь процесс более длительный, но может и решусь.
Спасибо всем заглянувшим!
Желаю всем крепкого здоровья и удачных заготовок!
Давно ничего не писала на Асиенде – сложные погодные и домашние условия, даже читать посты не всегда находила время.
Сегодня у нас дождь, да вдобавок ко всему на целый день отключили воду, так что наконец-то села за компьютер.
Сейчас у меня на участке активно цветут розы. Первую волну цветения они пропустили, июньские заморозки уничтожили все появившиеся бутоны, но зато сейчас они показывают себя во всей красе.
Яркие краски и пышные цветки заставляют любоваться собой.
На английской Абрахам Дарби из-за цветов почти не видно листьев.
Спрей розы почему-то набрали приличную высоту и тоже цветут очень буйно.
Конечно, люблю я больше гладиолусы, но и розы не оставляют равнодушной.
Как-то очень давно коллега на работе угощал нас вином из лепестков роз. Было очень вкусно и необычно. Вот я и решила сделать что-то подобное, пока цветущие розы не засыпали все лепестками.
Рецептов в интернете много, все они чем-то похожи. Я воспользовалась видео от Татьяны Сибгатулиной. У неё рецепт приводится для 500 г лепестков, я же собрала 600 г, соответственно увеличила и все остальные ингредиенты. Лепестки брала с красных чайногибридных роз для цвета и с английской розы для запаха.
На 600 г лепестков я взяла:
Сахар – 1, 8 кг;
Изюм – 5 ст. ложек;
Лимонная кислота – 3 ст. ложки;
Вода – 6 л.
Далее в миске перетирала лепестки с сахаром и лимонной кислотой, и укладывала их в банки. Из остатков сахара сварила сироп, остудила его и залила им лепестки. Положила в банки изюм и долила все водой, не доходя до верха банок. Затем банки закрыла тряпочками и убрала в темное место.
По инструкции через 3 дня нужно перемешать содержимое банок и надеть на них перчатки с небольшим проколом в 1 пальце. При брожении перчатка должна «встать», после того, как она опадет, процесс брожения можно считать законченным и вино нужно процедить и убрать в прохладное место. Далее нужно несколько раз убирать осадок, пока вино не станет прозрачным.
Вроде все просто. Теперь буду ждать своё вино. Если кто-то делает подобное, буду очень рада, если вы поделитесь своим опытом. Делаю первый раз, так что никакие советы не будут лишними.
Хотелось бы ещё сделать варенье из лепестков розы, но это пока в задумках, пугает трудоемкость. Там рекомендуют обрезать белые кончики лепестков, да и варится оно достаточно долго. Я привыкла варить все с пектином с кипением 4-5 минут, а здесь процесс более длительный, но может и решусь.
Спасибо всем заглянувшим!
Желаю всем крепкого здоровья и удачных заготовок!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийВ этом году розы цветут, как подорванные
У меня тоже у айсберга из за цветов не видно зелени
А вот вино из роз делала один раз, не понравилось ничего особенного
https://www.asienda.ru/post/19617/
Почитала про это вино в интернете и поняла, что это лекарство от кучи болезней (Ну очень помогает! ). Так что я решила попробовать ("Не пьянства ради, а здоровья для!" )
Но и вино пробовать не буду из роз, а вот варенье хочу попробовать из комментов
Там две Людочки рецепты дали
https://www.asienda.ru/post/44392/
Вот и роз не вижу.
А розы, конечно, шикарные. Как я их люблю! Но в этом году пришлось распрощаться еще с 6-тью розами, что-то больше сажать не хочу.
Как я поняла, вино это окончательно будет готово месяца через 4, пока только буду наблюдать за процессом, но потом обязательно отчитаюсь.
Потом расскажу, какое вино получилось, может, из новых розочек потом приготовишь.