Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Смолька я в личном дневнике

Перцы фаршированные "Чушка - бюрек"

Разделы: суп, щи
Перец болгарский - 3 шт. Творог (брынза) -200 г Чеснок 2 зубчика, Яйцо - 2 шт. Петрушка, укроп по 4-5 веточек Соль по вкусу
Мука для обваливания четверть стакана, Панировочные сухари четверть стакана, Паприка (в сухари)1 ч. л.

В оригинале вместо творога берется брынза, но у меня был именно мягкий домашний творог и российский сыр 70 -80гр. Все остальное строго по традиционному рецепту – яйцо, чеснок, свежая зелень.

Начинаем с перцев, включайте духовку на 220 градусов и отправляйте в нее чушки минут на 15-20, пока на их нежной кожицы не появятся подпалины я поступила намного проще запекала в микроволновке два раза по 3 минуты. Раньше не доставайте, потому, как могут возникнуть проблемы с очисткой. А вот после того как, перчики загорят, мы их достаем и устраиваем им дополнительную сауну в закрытом пакете. После этих процедур кожица отскочит от перчика на ура! Без проблем-с… Вы же между дел, быстренько расправьтесь с начинкой.
В творог добавьте мелко нарубленную зелень, чеснок и яйцо для связки.

Яйцо не добавляла. Добавила Российский сыр что так же весьма неплохо связало все ингредиенты. Не забудьте подсолить по вкусу и непременно проверьте на вкусовые качества творожную начинку.

Очищенные перцы быстренько набиваем начинкой. Затем прижимаем и приплюскиваем делая перцы плоскими. Приготовить 3 тарелки для обваливания и панировки перцев.
Поочередно окунаем перчик в яйцо,


затем в муке,



затем снова в яйце и сухарях (сухари натерла на тёрке из черствой булки) смешала с паприкой.


Масло тем временем уже должно раскалиться и Вы поочередно обжариваете в нем перцы.


Процесс, доложу вам, мгновенный, не пережарьте, вовремя переворачивайте с одного бочка на другой


Готовенькие чушки бюреки выкладывайте на бумажное полотенце.
Пусть отдадут лишние калории. Полюбуйтесь на эту хрустящую корочку, под которой скрывается нежная мягкая ароматнейшая творожная начинка. Получается совершенно изумительный фаршированный перец с хрустящей корочкой и творожной тающей начинкой.
Отлично сочетается со сметаной или йогуртом. По-русски, однако, «чушки» звучит веселенько, но вкусу это не помеха
Рейтинг поста:  +46 Не понравилось Понравилось
Смолька я
Садовод 4 уровня
Калуга
8 августа 2023 года
30
1163






Комментарии:

Написать комментарий

Каргасок
8 августа 2023 года
+1  
Хороши чушки! аппетитные!

Смолька я (автор поста)
Калуга
9 августа 2023 года
 
Спасибо Света !

Курск
8 августа 2023 года
+1  
А я на утро не успела сырников нажарить...Сыр есть " Чушки так Чушки
Люба! Спасибо ! С удовольствием приготовлю. Обожаю панировку, с похрустыванием. Но есть холодными

Смолька я (автор поста)
Калуга
9 августа 2023 года
+1  
уверена что понравится.

Курск
11 августа 2023 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Конечно вкусно ! Обваливала два раза в сухарях, люблю "хрустик"! Добавляла кедровые орехи - обожаю !
А сегодня достала фарш размораживается, буду мясные делать.
Сейчас всё время идёт на консервацию...Помидоров в этом году.... Весь вечер занималась холодной заливкой - крупными ! И с утра сегодня не присела...Кофе попила,две кастрюли сока кипят,делать жёлтые резаные крупные сливки "ЮЖНЫЙ ЗАГАР" в томате
Вот те на ....и дождь долгожданный опять...
А вчера вечером около одиннадцати пошла в душ и было два взрыва....отчётливо слышала...

Анапа
8 августа 2023 года
 
Отличный рецепт!!! Как раз под перцы, есть некоторое количество некондиции)

Смолька я (автор поста)
Калуга
9 августа 2023 года
 
Хорошо что вовремя пригодились.Я уверена что понравятся.

Saint Petersburg
8 августа 2023 года
 
Люба, спасибо за рецепт. Люблю перцы фаршированные, вот такие не ела

Смолька я (автор поста)
Калуга
9 августа 2023 года
+1  
Пробуй все будет вкусно.

Сызрань
9 августа 2023 года
+1  
Впервые вижу такой рецепт, очень интересно. В этом году первый раз готовила просто перцы фаршированные и то потому что в теплице перца завались. Муж не поверил, что сама, я тот ещё кашевар

Смолька я (автор поста)
Калуга
9 августа 2023 года
+2  
Пробуйте свои силы и все получится. Будет вкусно.А это перцы фаршированные мясом.

Саранск
9 августа 2023 года
+1  
Очень вкусное фото, надо пропробовать приготовить

Смолька я (автор поста)
Калуга
10 августа 2023 года
+1  
Дина конечно пробуй это совсем легко и вкусно, и начинку кстати можно придумать разную.

Бежецк
9 августа 2023 года
+1  
Люба, очень интересный рецепт, спасибо! По картинке смотрится как пирожки, а не перцы. Утащила в копилочку, может, приготовлю когда-нибудь

Смолька я (автор поста)
Калуга
10 августа 2023 года
+1  
Пробуй пока сезон овощей , и все будет вкусно.

Владивосток
10 августа 2023 года
+1  
Интересный рецепт! Люблю перцы фаршированные мясом с рисом, и брынзой с яйцом.Такие, турецкие, не готовила ни разу!

Смолька я (автор поста)
Калуга
10 августа 2023 года
+1  
Ирина значит пришло время попробовать.

Нижний Новгород
29 августа 2023 года
+1  
Вчера мариновала баклажаны

Нижний Новгород
29 августа 2023 года
+1  
Вчера мариновала баклажаны
Перец по вашему рецепту обязательно сделаю. Спасибо!

Смолька я (автор поста)
Калуга
30 августа 2023 года
 
Очень красочное блюдо. наверняка вкусно.


это липкие баклажаны

Нижний Новгород
30 августа 2023 года
+2  
Это как? Почему липкие? Заинтриговали

Смолька я (автор поста)
Калуга
31 августа 2023 года
 
обжариваю в муке смешанной с крахмалом,потом вынимаю обсушиваю и еще раз обжариваю,что бы лишняя влага испарилась.Разогреваем на сковороде масло и отправляем в него натертый имбирь, чеснок и нарезанный или сухой перец, как только появился аромат, добавляем сахар, как только он начнет плавиться и приобретать колер добавляем баклажаны. Не забываем постоянно перемешивать. Затем добавляем несколько столовых ложек воды, соевый соус, уксус и загущаем разведенной чайной ложкой крахмала. Встряхиваем сковороду перемешивая баклажаны, чтобы они все покрылись ароматным и липковатым соусам, добавляем пару ложек кунжутного масла


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить