Опубликовала Ольга Залецкая
в личном дневнике
Полосатики
Спасибо, Танечка!
|
Последние читатели: |
Сад и огород | Садовые цветы и декоративные растения | Благоустройство участка | Строительство на участке | Техника и инструменты | Хозяйство и быт |
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийИстория семян этого помидора достойна хорошего рассказа.
То, что я когда то купила на рынке помидоры, которые мне понравились внешне, а потом оказались ещё и вкусными - это начало получения своих семян... больше 20 лет назад. Кстати, на рынке больше таких помидор не видела.
4-5 лет назад, рассылая семена я случайно выслала всё что у меня оставалось (имею ввиду семена Полосатика). Понадеялась на свою память, вроде как оставляла для себя, а в итоге, семян у меня не стало. Горевала реально. Но, как говорится, выход всегда есть...подумала, девочки вырастят свои Полосатики и я дам клич - помогите семенами, кто сколько сможет.
Но вот, однажды, перед самым Новым Годом, почтальонша приносит мне письмо-возврат. По какой причине адресат не забрал письмо с семенами, мне не известно, если, честно, я даже не стала писать Асиендочке и выяснять причину - была так рада, что заветные 5 семечек Полосатика вернулись домой. Если не ошибаюсь, заказное письмо может лежать в почтовом отделении месяц и ждать своего получателя, если не забрали, это письмо отправляют на обратный адрес. Почти мистическая история...через два месяца семена вернулись домой.
Вот такая история семян любимого мною Полосатика.
Тоже из покупных на рынке...когда-то в Кисловодске отдыхали и купила на весь разных..КАждый год сажаю.
а они так и просятся разрезать их вдоль "лодочкой".
У меня чего то вяленные помидоры не прижились в кулинарии...зимой открывала, пару штук съем, остальные собакам, кошкам добавляла в кашу. Даже покупала у частников баночку с вяленными помидорами, чтобы сравнить со своими...такие же - не понравились.
И с орехами, со специями, с морковью и луком...все разные !
С протвиня я тоже с удовольствием ела, а как заготовка не пошла. Делала два или три вида (т.е. с разными специями) - не моё.
Но сначала подготовить банки.Чеснок, если будете с ним готовить.Приготовить противни.Зелень.Специи.Помыть томаты.Режу и сразу раскладываю, посыпаю...и процесс пошёл В том году я сразу 20 кг делала и ничего Главное думать о хорошем, всё получится.
И ещё - сильно не уплотняйте банки. В масле они начнут "набухать" и подниматься вверх - значит верхний слой может оказаться без масла А это значит - будет плесень Хорошо верхний слой проложить чесночку ( порезать пластинками и обжарить на сильном огне в раст.м.) и положить чайную ложку зерновой горчицы.
Мне очень нравится - эта ! Покупаю в Пятёрочке и не дорогая.