Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Татьяна Векленко в личном дневнике

Кабачковые блины.

Кабачковые блины.
Учудила я в этом году с кабачками.
Но всё по порядку.
Посадила три куста кабачков Искандер F. Гибрид, очень урожайный, такой же как и Кавили (сажала в прошлые годы, поэтому есть с чем сравнить). Кабачки выдают урожай волнами. Когда начали плодоносить, я поняла, что три куста это перебор (сажаю обычно один-два куста)... плодов - завались. Когда прошла первая волна урожая, два куста просто выдернула, чтобы не болела голова куда девать кабачки. Сделала икру кабачковую, аджику из кабачков, жарила-парила, а кабачки растут по щучьему велению, но не по моему хотению.

Как то писала рецепт по приготовлению закусочного торта из кабачков. Вкусный, слов нет, но сколько таких "тортов" можно съесть? Да, три раза делала эти "торты"... всё - наелись, глаза бы не смотрели. И вот... однажды была в магазине Светофор и увидела чугунную блинницу с деревянной ручкой (кстати, ручка съёмная). Покрутила-повертела сковородку в руках, тяжёленькая, тяжелее моей родной блинницы раза в два. Подумала: купить-не купить? Вроде как не нужна, но когда посмотрела производителя, все сомнения отпали - беру, тем более, стоимость 500+- руб (точную цену не помню).

Сколько уже перепекла (продолжаю печь) блинов на этой сковородке, имею ввиду, кабачковых блинов.
Итак, моё чудачество заключается в том, что эти кабачковые блины я отправляю в заморозку... зимой будем есть кабачковые торты.
Естественно, прежде, чем затаривать морозилку блинами, я попробовала на вкус, что из себя представляет размороженный блин. Всё прекрасно, блин быстро размораживается в естественных условиях... сам по себе вкусный, а если ещё с начинкой из тёртого сыра, зелени или фарша (хоть овощного, хоть жаренного мясного), да в микроволновку на одну минуту - закусон или перекус со сладким чаем просто прелесть). Разрезаю блин на две половинки, кладу начинку, сверху вторую половинку и в микроволновку. Просто сложить блин не получится, он не эластичный и лопается при складывании.

Рецептура моя такова:
- 1 кг. кабачковая смесь (кабачки 800-900 гр, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, морковь по желанию). У меня моркови тоже много, поэтому тру к кабачкам от души. Все овощи натираю на мелкой тёрке. Кабачки предварительно чищу (так как кабачки молодые, то только шкурку счищаю. При натирании кабачка, жидкость не сливаю).
- 3 яйца ( сырые).
- 12-15 ст. л. муки (с небольшой горкой). Проще говоря, муки нужно столько, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи. Если муки положили больше и тесто очень густое, то эту ситуацию можно легко исправить добавлением молока или яйца.
- 1 ч. л. соли (без горки)
Хорошо перемешать, оставить на некоторое время, чтобы мука разошлась и выпекать на сковородке до подрумянивания с двух сторон. Половником наливаю в серединку сковороды, разравниваю ложкой по сковородке. Переворачиваю блины большой шумовкой (захватывает весь блин и он не рвётся). Сковородку смазываю подс. маслом. Интенсивность огня - средняя.

Блины раскладываю по отдельности, после остывания, складываю в брикет (картонку в пакет, затем на неё стопочку блинов, переложенных между собой п/э пакетами, всё в пакет и в морозилку). Стопочки из 6 блинов (порция на торт).

На столе охлаждаются новоиспечённые блины, а стопочка - это блины из морозилки.

Торт из кабачковых блинов (между блинами майонез, чесночок, зелень, помидоры)

Всем удачных решений с непредвиденными урожаями.
Рубрика: кулинария
Рейтинг поста:  +72 Не понравилось Понравилось
Татьяна Векленко
Садовод 8 уровня
Будённовск
3 августа 2023 года
38
1563






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Калининград
3 августа 2023 года
+1  
У Тани, как всегда интересно.
Драники замороженные у нас в магазине продаются, и пользуются успехом.
А тут свои полуфабрикаты, понятно, что вкуснее и полезнее.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
3 августа 2023 года
+3  
Создаём себе проблемы (имею ввиду урожай), потом думаем куда это всё деть.
У меня ещё завал с огурцами в этом году... 10 кустов, на сегодняшний день собрала урожай почти 90 кг. ...раздала, накрутила-навертела и ничего лучшего не придумала, как заквасить в бочке (60-и литровая). Кто это будет есть ?

Курск
3 августа 2023 года
+2  
Любимый вопрос моего мужа ......Кабачков днём насобирал, да такого размера, что я ужаснулась...Кусты - плети огромные Ну это в субботу всё в деревню отвезём.
А сковородку - блинницу я такую тоже покупала года три-четыре назад в Светофоре. Не нужна, но не удержалась.Толстые блины теперь только ...- на ней ! Ну и если удар, то сразу на повал
Рецептов много, а вот что можно в морозилку наложить ??? Идея супер, спасибо,Таня! Конечно попробую.
Урожай в этом году хороший, но и томаты кажутся рано зреют, не смотря на дожди Вечером нарвали помидоров на всю веранду Вроде и довольная,крупные,красивые...Но ведь этому всему надо "лад" дать...А на эти дни жаруууу обещают. Уже сегодня было тяжко. После дождей жуткое испарение...

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
4 августа 2023 года
+2  
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
если удар, то сразу на повал
даже замахиваться не надо
У меня есть сковородка (тапака), весит 3 кг, а крышка - 4 кг. ...такую просто на ногу уронить и инвалидность обеспечена

Курск
4 августа 2023 года
+2  
Да у меня тоже несколько чугунных, гриль чугунный - на даче всё со мной Казан большой - я его не поднимаю Любим шурпу , муж часто зимой любит по выходным готовить после бани. Так и живём

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
4 августа 2023 года
+3  
Молодцы!!! Люблю советскую посуду, прочная, надёжная, держит тепло, ну и как вариант - хороший оборонительный (или нападающий) инструмент

Курск
4 августа 2023 года
+1  
А я гриль покупала уже по новому... Мясо, рыба быстро на нём прожариваются Просто её всегда сразу мою , вытираю и прогреваю - чтобы не допустить ржавчины.

Saint Petersburg
3 августа 2023 года
+3  
Хорошо когда так кабачки растут. Первый год август и один кабачок и нет тыквы. Думаю что из тыквы то же норм будет.
Татьяна Ивановна, спасибо за рецепт. Торт из кабачков не делала и не едала. А зря

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
3 августа 2023 года
+2  
При случае, попробуй сделать, вкусно реально! Немножко заморочно, но оно того стОит. Чтобы торт настоялся и напитался его надо поставить в холодильник на ночь. В принципе, можно и сразу кушать, но напитанный майонезом, чесночком, зеленью он гораздо вкуснее.

Saint Petersburg
4 августа 2023 года
+1  
Вот единственный кабачок натерла. Пока оладушки испеку. Может ещё на растут. Тепло обещали, хотя Беза желтеет.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
4 августа 2023 года
+4  
Сегодня, на завтрак достала 3 блина (разморозила), начинила колбаской, зеленью, сыром, в микроволновку на 3 минутки - позавтракали


Курск
4 августа 2023 года
+2  
Таня, а я фарш иногда сразу добавляю в блины, между слоями разная начинка...лук,морковь,рис ,помидоры резаные с сыром.Сегодня муж с утра накрутил фарша. Завтра в гости к подруге в деревню приготовлю. очень вкусно !
А для заморозки - прямо отличная идея !!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
4 августа 2023 года
+1  
Пошла и я крутить фарш. Муж вчера попросил приготовить макароны по-флотски.

Курск
4 августа 2023 года
+1  
А у нас недавно ОНИ были... Я люблю рис, гречку. а муж - макароны с подливой .

Гринстед
22 октября 2023 года
 
Ответ для Я-это моя мысль
Я значит не одна такая, выросло два кабачка всего, сначала один, куст был без завязей , хотела выдрать куст из теплицы, но долго не заходила в теплицу, и когда я всё-таки зашла , куст решил меня удивить вторым кабачком. В следующем году нужно найти место на улице и посадить кустов пять. Может что-то и вырастет.

Армянск
3 августа 2023 года
+2  
Спасибо, Таня, за очередную идею. Где бы взять резиновый холодильник. Кабачки не сажаю уже несколько лет, на рынке сейчас по 10 рублей. Придется купить, сделать, заморозить. Кабачковый торт очень вкусно.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
3 августа 2023 года
+2  
По возможности купи морозильную камеру...незаменимая вещь. У меня морозилка работает с 2002 года с февраля месяца...ни разу не отключала, постоянно что то в ней есть. Морозилка большая вертикальная.

Зеленогорск
3 августа 2023 года
+3  
Татьяна, как я во время зашла на Асиенду!
Я вот до каких годов дожила, а морозильную камеру не имела, хотя давно хотела. А тут сказала себе все, БАСТА, хватит пора и о себе подумать и купила морозильную камеру. Дети мне твердят; "Мама и зачем тебе она, что ты там морозить будешь?"
Но у меня уже готов списочек моих хотелок чего морозить, а тут ну прям в точку попала. В этом году посадила 5 кустов кабачков Кавили и еще какой то новый сорт названия не помню, посадила просто так, оказалось не занятое место. Настелила сена и в него посадила 5 семечек, думала, что может хоть что-то взойдет. И, как всегда, когда не ожидаешь все получается. Теперь думаю куда урожай девать. Кабачки "Как груздочки" - сделала, икру "Заморскую" - сделала. Вот еще твоя подсказка кабачковые блины попробую сначала на вкус и, если понравятся, сделаю такую заморозку. Спасибо за рецепт!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
3 августа 2023 года
+5  
Морозилка это ВЕЩЬ. В своё время мы покупали, когда держали хозяйство (куры, гуси, утки). Очень здорово выручала. Сейчас живности нет, но мясом затариваемся сразу и много. Про полуфабрикаты я, вообще, молчу - просто палочка-выручалочка. А ещё... , я не могу готовить маленькими объёмами, даже не так...в маленьком объёме, например, борщ не такой вкусный, как, например в 5-и литровой кастрюле, или мясо с подливой. Поэтому готовлю много, но часть сливаю в контейнеры, подписываю и отправляю в морозилку. Так что, у меня еда всегда есть...заморозка на вкусе никак не отражается.
Поздравляю с покупкой.

Зеленогорск
4 августа 2023 года
+2  
Конечно, морозилка это вещь. Жаль, что раньше не приобрела.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
4 августа 2023 года
 

Зеленогорск
4 августа 2023 года
+1  
С удовольствием!

Курск
4 августа 2023 года
+3  
Ответ для Наталья Шкуратова
Наташа! С отличным приобретением У меня 4 единицы и все забиты бывают. Ну иногда что-то весной в мусор...Это от жадности в сезон заготовок.
Помидор лопнул, есть уже не хочется ...К нему ещё пару тройку и на тёрку - в сок + порезала зелень.Затем сливаю в контейнеры и в морозилку. Красота
А теперь ещё и блинов кабачковых добавим. Да и торт можно попробовать вместо пиццы.

Зеленогорск
4 августа 2023 года
+2  
Наташа, НИЧОСЕ - 4 единицы! Я уже сейчас начинаю задумываться, ну пройдет ажиотаж, А дальше что?

Курск
4 августа 2023 года
+2  
Наташа, 2 холодильника на даче - это обязательно ( для меня ) На зиму 2-хкамерный отключаем. Дома большой 2хкамерный и большая камера в гараже.Компота я закатываю мало, ягоды . разные ягодные смеси, соки ягодные - зимой красота Сок томатный заливаю в квадратные 1,5 и 2х литровые бутылки - удобно укладывать в ящики. Сок хочешь сырой или варёный. Мы уже без этого не можем Фруктовые наборы для пирогов и т.д.

Зеленогорск
4 августа 2023 года
+1  
Наташ, а сок тоже замораживаешь?

Курск
4 августа 2023 года
+3  
Облепиховый, виноградный, сливовый в таких пакетах для льда. Очень удобно порционно !Выдавливаю в чашку по 3-4 штучки. прелесть !!!
а томатный сырой и вареный в бутылках даже от кефира бывает! А бывает и маленьких пакетах порционно для борща. Сейчас только натерла 0,5 литра, чтобы на завтра не оставлять лопнутые томаты ( мошки сразу налетают), слила в пакет и в коробку. Завтра из коробки вытащу , а в результате получится брикет сока !

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
4 августа 2023 года
+1  
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
Завтра из коробки вытащу , а в результате получится брикет сока !
Возьму на вооружение. Здорово!

Курск
4 августа 2023 года
+1  
...и закладываю в ящики кирпичиками. Очень удобно.
А КОГДА ЕСТЬ ВРЕМЯ - СОЧИНЯЮ...Тоже очень удобно и быстро при варке.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
4 августа 2023 года
+1  
Однозначно, что удобно хранить.
Сама себе удивляюсь, своей пустой голове...так просто, а в голове даже мысли такой не было.
Ты конкретно облегчила мою консервацию томатов, т.е. я его (томат) не буду закатывать . Что закатала, конечно, пусть стоит в подвале. Теперь такими брикетами буду морозить.
Раньше морозила в молочных бутылках, жуть как неудобно (и место много занимают, и потом приходилось разрезать бутылку, чтобы достать томат). Конечно, если заранее выставить из морозилки тогда нормально, но...склероз на всю голову

Курск
4 августа 2023 года
+1  
Таня, так всё просто... Я эти торты из кабачка, печёночные много лет готовлю по разному...А что можно заморозить блины и не подумала. Я и голубцы морожу...Так что одна голова -хорошо, но много лучше А сейчас и память у меня "хромает"

Зеленогорск
8 августа 2023 года
+1  
Спасибо огромное вам, дорогие подружки Наташа и Татьяна! все ваши идеи собираю в копилочку и обязательно буду использовать. У меня томаты только начинают поспевать об остальном еще и речи нет. Думаю, что замораживание овощей значительно облегчит мой труд консервирования.

Курск
8 августа 2023 года
+2  
Наташа, стоит только начать... А там как начнёшь такие идеи в голову начнут " приходить"....Ты тогда и нам пиши, всегда пригодится
Наташа, если вдруг захочешь в пакетах,то такие очень удобные. Верхний ряд я не доливаю и завязываю туго на узел. А сейчас есть пакеты - замозакрывающиеся какие-то непроливайки....У меня часто не получается и сок выливается. А облепиховый жалко...Раньше были свои облепихи, но дрозды собирали ЕЁ! раньше нас и мы их удалили. Но постоянно покупаю 8-10 стаканов и хватает.
Или таким блендером или погружным. Сейчас я чаще пользуюсь погружным, быстрее. Раздробила , марлю на сито и сок стекает. Потом руками отжимаю. Из зёрен потом делаю облепиховое масло.
Вот нашла фото суповые наборы порционные , это вообще красота !!!
Это черная смородина толчёная с сахаром на утреннюю кашу, блины, сырники и т.д.для завтрака!
Ну и любимые кабачки для супа, омлета на завтрак !
Так что твоя морозилка заполнится очень быстро и ТЫ будешь такая счастливая и довольнаяяяяя

Зеленогорск
10 августа 2023 года
+3  
Наташа, спасибо огромное за идеи. Пока все собираю в копилочку. Морозилку только вчера получили. Начала работать, а ее уже почти на половину загрузила. Мороженная черная смородина, малина, крыжовник. Ферментируется Иван-чай. Морожу даже розетки укропа для супов. Люблю в кастрюлю добавлять розетку такого укропа. На очереди суповые приправы для щей и борща. Обязательно заморожу томаты и перец. Думала, что буду огород сокращать теперь думаю НЕ-А! Еще потрудится старая курилка (это я про себя). И правда ведь удобно то, что не нужно банки закрывать и погреб ездить не надо. Конечно, без закруток совсем не обойдусь без помидор в банках и огурцов. Ой, мечтать не вредно.

Курск
10 августа 2023 года
 
Мечты сбываются

Гринстед
22 октября 2023 года
+2  
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Я на днях видела видео замораживают сок ягод в форме мороженого , и пьют как чай . Фруктовое мороженое это я знаю, но для чая впервые видела. И как раз видела из облепихи и лимон был.

Курск
23 октября 2023 года
+1  
Ну формы для мороженого я думаю великоваты...Ведь облепиха кислая и это получится большая порция. Ну кому как...
Я приладилась к пакетикам для льда.
Сок из чернослива хоть для чая, хоть для морса. А из сливы - вкуснейший джем !

Гринстед
23 октября 2023 года
+1  
Если в чайничек заварник для чая, самое то . Но идея с пакетиками для льда тоже гениально. Все в дело.

Курск
26 октября 2023 года
 

Тюмень
4 августа 2023 года
+5  
Ответ для Наталья Шкуратова
Наташа, с обновкой! Покупка очень полезная. Мы сначала одну купили на 6 ящиков. Потом поняли, что нам ее маловато и докупили еще одну, поменьше. Не потому, что затарить было нечем - поставить вторую большую некуда было. Когда уезжали, маленькую продали, а большую с собой привезли. Она и здесь не пустует, хоть и дачи нет. Даже магазинские перцы-помидоры осенью и дешевле, и вкусней, чем зимой.
Морозила все - ягоды само собой. Клубнику перетирала, остальные целыми ягодами.
Заправка суповая, зелень. Укроп и петрушка получаются зимой, как свежие.

Зеленогорск
4 августа 2023 года
+2  
Спасибо, Лена! Нужно было бы раньше сподобиться, когда семья была в сборе. А сейчас ряды редеют детки и внук выросли живут своей жизнью.

Тюмень
5 августа 2023 года
+1  
Значит, пришло время уделить внимание себе
Морозилка значительно упрощает жизнь в сезон заготовок. Никаких многочасовых стояний на кухне с консервацией. Перемыл, размельчил, по порциям разделил - и спи-отдыхай. С ягодами опять же польза сплошная - морозить-то без сахара можно. Хотя знаю, что многие перетирают с сахаром ту же клубнику. Но я этого не понимаю - зачем хранить в морозилке килограммы сахара, его можно добавить уже на столе, если надо.
Опять же дети-внук в гости заглядывают, их и зимой витаминками ягодными угостить можно.

Зеленогорск
8 августа 2023 года
+1  
Спасибо, Лена! Я в заморозки ягод добавляю чуть-чуть сахара буквально ложку присыплю сверху. При разморозке ягода уже сладкая получается.

Тюмень
9 августа 2023 года
+1  
А у меня старшенькая несколько лет не ела сахар. Ни в каком виде, даже в составе продуктов. Йогурты-творожки все без сахара. Печенье и прочая сладкая выпечка исключалась полностью. Хлебцы без сахара ела. Исключала все, где в составе был указан сахар. Поэтому и дома не добавляли в такие заготовки. Если кому надо послаще, то добавлял уже в свою порцию. Единственно, где я добавляла сахар в общую массу - тесто и блины. Тесто не поднимется без него, а блины совсем пустые будут. Сейчас она уже не так строго к этому относится, порой и конфетку зажует, а привычка использовать минимум сахара при готовке осталась.

Зеленогорск
10 августа 2023 года
+1  
Минимум сахара - это моя мечта. Я пока к этому стремлюсь, но моя борьба с сахаром не получается 1:0 в пользу сахара.

Каргасок
4 августа 2023 года
+3  
Ответ для Наталья Шкуратова
Наташа, отличное приобретение! Без морозилки никак в хозяйстве не обойтись.

Зеленогорск
4 августа 2023 года
+2  
Вот я балда такая, что поздно приняла такое решение. Но, ни чего буду наверстывать.

Курск
4 августа 2023 года
+4  
Жизнь продолжается ! И теперь надо для СЕБЯ ЛЮБИМЫХ


Зеленогорск
8 августа 2023 года
+1  

Каргасок
7 августа 2023 года
+1  
Ответ для Наталья Шкуратова
Пустовать точно не будет!

Карлсруэ
3 августа 2023 года
+1  
Ты очень вовремя с рецептом, спасибо

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
4 августа 2023 года
+1  
На здоровье!

Тюмень
4 августа 2023 года
+2  
Сковородка Надо будет найти Светофор, прикупить такую.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
4 августа 2023 года
+3  
Сковородка отличная. Ручка вставляется в паз и закручивается, т.е. крепление надёжное, естественно и хранить такую компактную сковородку намного удобнее и самое главное, ручка не накаляется, не прожигается (благодаря вставке из какого то сплава между сковородой и ручкой), работаю с ней без прихватки.

Каргасок
4 августа 2023 года
+1  
Таня, генератор идей!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
4 августа 2023 года
 
Спасибо!

4 августа 2023 года
+1  
Татьяна всегда найдет выход из любой ситуации. Ну и удивит нестандартным решением проблемв

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
4 августа 2023 года
+2  
Выход всегда есть и не один...даже если тебя сожрали

4 августа 2023 года
+1  

Саранск
4 августа 2023 года
+1  
Замечательное решение, как переработать кабачки!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
4 августа 2023 года
+1  
Осталось сделать ананасовый компот

Междуреченск
4 августа 2023 года
+2  
Самый вкусный торт...

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
4 августа 2023 года
+1  
Ага!
Мне подкинули идею, начинить печёнкой (естественно, печень приготовить заранее). Как вариант, по моему, стОящее предложение.

Междуреченск
6 августа 2023 года
+1  
Даже очень стОящее.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
6 августа 2023 года
+1  

п. Оболенск
5 августа 2023 года
 
Танечка,как всегда,шикарный рецепт! Очень люблю оладушки из кабачков!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
6 августа 2023 года
+1  
Я тоже люблю такие оладушки или блины....но когда их много - глаза не глядели бы.
В охотку в недельку один раз самое то, но не чаще, а ещё лучше пореже, чтобы соскучиться.

п. Оболенск
7 августа 2023 года
+1  
Согласна! Всего должно быть в меру.Я свои собираю и складываю,они прекрасно лежат несколько месяцев.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить