Моя любимая кабачковая икра
* Кабачки - 5.0 кг;
* Паста томатная - 400 гр;
* Лук репчатый - 800 г;
* Масло растительное без запаха - 220 мл;
* Майонез - 400 г;
* Сахар-песок - 65 г;
* Уксус 9% - 70 мл;
* Перец, молотый красный - 0,5 ч. л.;
* Соль - 1,5 ст. л.
С вымытых кабачков снять кожуру, вынуть семена с мякотью
Сварить кабачки до мягкого состояния, воду слить.
Репчатый лук порезать на толстые полоски и жарить на растительном
масле до румяного цвета.
К кабачкам добавить обжаренный лук и взбить блендером до состояния пюре. Можно и на мясорубке, но при помощи блендера икра получается воздушной и нежной.
В Отдельной емкости соединить майонез, томатную пасту, соль, сахар, масло растительное, молотый перец и уксус.
Перемешать и добавить к кабачковой массе.
Переложить все в большую кастрюлю и варить на среднем огне ориентировочно
2-2,5 часа, время от времени хорошо
перемешивая.
Пока варится, стерилизую банки и крышки.
По окончании варки раскладываю по банкам и под одеяло до полного остывания.
Хранится у меня в подвале в гараже.
Это проверенный мною рецепт и готовить по нему или нет - дело хозяйское.
Насчет добавления майонеза, знаю, многие не добавляют и я раньше не добавляла, но попробовав один раз-верна рецепту.
Также скажу, что от добавления майонеза ни одна банка ни разу не вздулась и не взорвалась.
Я готовила ровно половину из рекомендуемого в рецепте количества продуктов, получилось 7 вот таких баночек.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЗа рецепт спасибо
https://www.asienda.ru/post/21327/