Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала melesta05 в личном дневнике

Моя любимая кабачковая икра

Моя любимая кабачковая икра
Я делала икру кабачковую по разным рецептам, пока не нашла свой, любимый. Теперь каждый год варю икру только по этому:

* Кабачки - 5.0 кг;
* Паста томатная - 400 гр;
* Лук репчатый - 800 г;
* Масло растительное без запаха - 220 мл;
* Майонез - 400 г;
* Сахар-песок - 65 г;
* Уксус 9% - 70 мл;
* Перец, молотый красный - 0,5 ч. л.;
* Соль - 1,5 ст. л.

С вымытых кабачков снять кожуру, вынуть семена с мякотью
Сварить кабачки до мягкого состояния, воду слить.
Репчатый лук порезать на толстые полоски и жарить на растительном
масле до румяного цвета.

К кабачкам добавить обжаренный лук и взбить блендером до состояния пюре. Можно и на мясорубке, но при помощи блендера икра получается воздушной и нежной.

В Отдельной емкости соединить майонез, томатную пасту, соль, сахар, масло растительное, молотый перец и уксус.
Перемешать и добавить к кабачковой массе.

Переложить все в большую кастрюлю и варить на среднем огне ориентировочно
2-2,5 часа, время от времени хорошо
перемешивая.

Пока варится, стерилизую банки и крышки.

По окончании варки раскладываю по банкам и под одеяло до полного остывания.

Хранится у меня в подвале в гараже.

Это проверенный мною рецепт и готовить по нему или нет - дело хозяйское.

Насчет добавления майонеза, знаю, многие не добавляют и я раньше не добавляла, но попробовав один раз-верна рецепту.

Также скажу, что от добавления майонеза ни одна банка ни разу не вздулась и не взорвалась.

Я готовила ровно половину из рекомендуемого в рецепте количества продуктов, получилось 7 вот таких баночек.
Рубрика: Моя кухня
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
melesta05
Садовод 3 уровня
Энгельс
3 августа 2023 года
3
841






Комментарии:

Написать комментарий

Москва
3 августа 2023 года
+1  
melesta05 пишет:
Сварить кабачки до мягкого состояния, воду слить.
Можно на пару варить, тогда сливать ничего не придётся.
За рецепт спасибо

melesta05 (автор поста)
Энгельс
4 августа 2023 года
+1  
Это уже дело хозяйское-кому как удобно. Мне проще сварить.

Каргасок
4 августа 2023 года
+1  
Вика, хороший рецепт! Надо испытать его с некоторыми поправками, с майонезом ещё ни разу не готовила кабачковую икру.

melesta05 (автор поста)
Энгельс
5 августа 2023 года
 
Попробуйте, обязательно!!! Вам понравится!

Гринстед
5 августа 2023 года
+2  
Готовлю по старому рецепту Мироновых. Там кабачки нужно приготовить в духовке, и нужна ещё морковка. Очень вкусная тоже икра получается. Икра из детства.

melesta05 (автор поста)
Энгельс
5 августа 2023 года
+1  
Я на даче, у меня тут нет духовки… но если не трудно, напишите рецепт, пожалуйста, дома осенью попробую.

Гринстед
5 августа 2023 года
 
Ниже уже сбросили ссылку на рецепт Мироновых. Ну это конечно нужна духовка. А в ваших условиях , без духовки. Делаете как можете. Я попробую и по вашему рецепту, когда будет много кабачков.

Санкт-Петербург
5 августа 2023 года
+1  
Ответ для nataliaaa-2
Наташа, этот рецепт ?
https://www.asienda.ru/post/21327/

Гринстед
5 августа 2023 года
+2  
Да этот рецепт, вкуснее никогда не ела кабачковую икру. Очень очень вкусная получается.

Санкт-Петербург
5 августа 2023 года
+1  
Согласна, так же делаю

Гринстед
5 августа 2023 года
+1  
Кстати куда интересно Миронова Гастя пропала. По-моему ее так зовут.

Санкт-Петербург
6 августа 2023 года
+1  
Анастасия,Настя.

Гринстед
6 августа 2023 года
 
Точно, я просто с ошибкой написала, слепая курица.

Курск
31 октября 2023 года
 
Я ещё и подумал - шо это за имя такое? А так, "н" и "г" на клаве-то рядом, потому, бывает, и путаешь.. Сам постоянно по не тем клавишам попадаю.. Аж бесит.. Всё не научусь никак печатать нормально.

Гринстед
31 октября 2023 года
 
Бывает пишем одно получается что телефон решит

Курск
31 октября 2023 года
 
А какой объём банки? Там же мало совсем.. Граммов 400 от силы, наверное.

melesta05 (автор поста)
Энгельс
31 октября 2023 года
 
Баночки эти от икры мойвы. Там по 200-250 граммов.

Курск
31 октября 2023 года
 
Икра чёрная. Икра красная. Икра заморская.. Баклажанная..


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить