Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Ekaterina Gon в личном дневнике

02.08.2023. Заправка для борща.

02.08.2023. Заправка для борща.
Всем доброго времени суток!
Сегодня у меня очередной "день завинчивания крышек" .

Обычно заправку для борща я делаю позже из остатков помидоры и когда убираю свёклу. Но помидорка в этом году буквально в кашу превращается на кусту от жары. Уже закрыла 10л томатного сока. Да и свёкла цилиндра некоторая "выпрыгивает" из земли.
Итак, рецепт.
По 2 кг
свёклы (на терку),
моркови (на терку),
перца (порезать, у меня на шинковке),
лука (шинковка),
и томатов (на мясорубке),
Соль 1/2 стакана,
Уксус 6% 1/2 стакана,
Масло подс 0,5л.

У меня электрическая мясорубка с насадкой шинковка. Дольше подготавливать овощи, чем измельчить. Обычно я готовлю все с вечера, утром измельчаю и приступаю к варке.

Обжариваю лук на масле. Добавляю поочерёдно морковь, перец,

потом свёклу, немного тушу, сока достаточно выделяется.

Потом томат и от закипания минут 20, добавляю уксус, ещё мин 5 и закрываю.

Такие баночки очень выручают зимой, достаточно приготовить бульон, добавить капусту, картошку и борщ готов. Делаю уже несколько лет.


Сегодня я делала полнормы, так как под целую нет тары. И закрывала в баночки 0,7 (получилось 7 шт).
Раньше закручивала в 0,5, но на трехлитровую кастрюлю одной баночки маловато, а две много.

Ещё в том году распробовали заправку для рассольника, её тоже буду делать. Об этом позже.

В том году приготовила очень вкусный то ли салат, то ли заправка для супов, но ели просто так. Очень мне понравился, а вот рецепт не записала, либо записала и потеряла. Помню только в составе помидора, лук, перец, петрушка. Если у кого-то есть подобный рецепт-буду очень благодарна.

Всем заглянувшим .
Как там ваши погреба?
Заполняются потихоньку?
Рубрика: Заготовки.
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Ekaterina Gon
Садовод 4 уровня
Сызрань
2 августа 2023 года
11
762






Комментарии:

Написать комментарий

Омск
2 августа 2023 года
+1  
Заправки никогда не делала. Однажды делала в зиму салат свекольный, его и так ели, и в борщ добавляла. Но рецепт тоже потеряла. Сохраню твой рецепт заправки, может сделаю. Спасибо!

Ekaterina Gon (автор поста)
Сызрань
2 августа 2023 года
 

Королёв
2 августа 2023 года
+1  
Ещё в том году распробовали заправку для рассольника
И я
Вещь
В этом году уже сделала
И, самое главное - чем дольше стоит, тем вкуснее
Вашу тоже попробую, утащила, спасибо

Ekaterina Gon (автор поста)
Сызрань
2 августа 2023 года
+2  
Ещё какая ВЕЩЬ, мои наконец-то стали есть рассольник. А как же это быстро готовится, почти скатерть-самобранка

Королёв
2 августа 2023 года
+1  
А я всегда любила рассольник
А с такой заправкой готовить его одно удовольствие
Быстро и вкусно

Энгельс
3 августа 2023 года
+1  
Я тоже сделала несколько баночек заправки, первый раз попробовала такое, будем зимой варить быстрый борщ.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить