Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Рецепты консервирования
>
Заправка для супа на зиму
>
Заправка для борща на зиму
Опубликовала Ekaterina Gon
в личном дневнике
02.08.2023. Заправка для борща.
Сегодня у меня очередной "день завинчивания крышек" .
Обычно заправку для борща я делаю позже из остатков помидоры и когда убираю свёклу. Но помидорка в этом году буквально в кашу превращается на кусту от жары. Уже закрыла 10л томатного сока. Да и свёкла цилиндра некоторая "выпрыгивает" из земли.
Итак, рецепт.
По 2 кг
свёклы (на терку),
моркови (на терку),
перца (порезать, у меня на шинковке),
лука (шинковка),
и томатов (на мясорубке),
Соль 1/2 стакана,
Уксус 6% 1/2 стакана,
Масло подс 0,5л.
У меня электрическая мясорубка с насадкой шинковка. Дольше подготавливать овощи, чем измельчить. Обычно я готовлю все с вечера, утром измельчаю и приступаю к варке.
Обжариваю лук на масле. Добавляю поочерёдно морковь, перец,
потом свёклу, немного тушу, сока достаточно выделяется.
Потом томат и от закипания минут 20, добавляю уксус, ещё мин 5 и закрываю.
Такие баночки очень выручают зимой, достаточно приготовить бульон, добавить капусту, картошку и борщ готов. Делаю уже несколько лет.
Сегодня я делала полнормы, так как под целую нет тары. И закрывала в баночки 0,7 (получилось 7 шт).
Раньше закручивала в 0,5, но на трехлитровую кастрюлю одной баночки маловато, а две много.
Ещё в том году распробовали заправку для рассольника, её тоже буду делать. Об этом позже.
В том году приготовила очень вкусный то ли салат, то ли заправка для супов, но ели просто так. Очень мне понравился, а вот рецепт не записала, либо записала и потеряла. Помню только в составе помидора, лук, перец, петрушка. Если у кого-то есть подобный рецепт-буду очень благодарна.
Всем заглянувшим .
Как там ваши погреба?
Заполняются потихоньку?
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийВещь
В этом году уже сделала
И, самое главное - чем дольше стоит, тем вкуснее
Вашу тоже попробую, утащила, спасибо
А с такой заправкой готовить его одно удовольствие
Быстро и вкусно