Снежные помидоры.
В прошлом году мариновала «Снежные помидоры». Зимой попробовали и всем моим очень понравилось! В этом году и муж и сын попросили сделать таких еще.
Вчера собрала подходящие небольшие помидорки и замариновала их «под снегом».
Делюсь рецептом:
1,5 кг некрупных помидор;
2 головки чеснока;
2 ч. л. перца горошком;
Для рассола на 2 литра:
150 гр. сахара;
2 ст. л. соли;
1,5 ст. л. 70% уксуса;
В стерилизованные банки уложить помытые помидорки, напихивать не нужно, иначе они потрескаются потом.
Залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 20 минут.
Чеснок измельчить в блендере.
Через 20 минут слить из банок жидкость в другую емкость, туда же добавить сахар, соль. Закипятить и добавить уксус. Все размешать.
В банки разложить измельченный чеснок, перец-горошек, залить кипящим рассолом, закатать и до остывания укутать.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийне много ли уксуса? (в перерасчёте на 9% столовый уксус - это 180 мл, почти стакан уксуса)
Я делаю рассол из расчёта на 3-х литровую банку (перед второй заливкой засыпаю прямо в банки 1 ст.л. соли и 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты или столько же уксусной эссенции (соответствует 40 мл. 9%-го столового уксуса)
А для чего стерилизуешь банки, если в них укладываешь нестерильные помидоры нестерильными руками?
Насчет уксуса, как в рецепте было, когда я его прочитала и сохранила, так и делала… уксус не чувствуется.
Банки (под помидоры, огурцы, компоты...) стерилизуют не все, а некоторые (скажу так, лишняя работа, потому что по факту после закладки овощей в стерильную банку ни о какой стерильности не может быть и речи...только слова)
Практически все стерилизуют банки под горячую (разовую заливку), например, варенье, варенные салаты и др. кипящие продукты. А некоторые, как я, вообще банки не стерилизуют, так как "под одеялом" проходит многочасовая стерилизация (и банок в том числе).
По поводу такого не может быть, а если даже и так, подумай, чем кормишь семью, особенно, ребёнка (уксусная кислота разрушает кальций, а это негативно сказывается на хрупкости костей).
Конечно, я попробую сделать одну банку по твоему рецепту.
Мои все знакомые хозяйки стерилизуют… поэтому говорю про всех..Я не знаю ни одну, чтоб без стерилизации обходилась.