Опубликовала Смолька я
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Настал сезон кабачков. Кабачковое пюре.
Нежное воздушное пюре из кабачков - деликатное диетическое блюдо. Оно может служить прекрасным дополнением к мясу, птице, рыбе, бобовым и злаковым, а также прекрасно сочетается с сыром, творогом и сметаной. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, пассерованный лук придал кабачковому пюре яркий вкус. Мускатный орех дал дополнительный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Кабачок 300 г
Лук репчатый 50 г
Масло растительное или сливочное 20 г
Сливки 0,5 ст.
Крупа манная 2-3 ст. л.
Мускатный орех молотый 1 щепотка
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать кубиками и пассеровать в сотейнике с разогретым маслом.
Добавить кабачок, тоже нарезанный кубиками. Помешивая, слегка обжарить и потушить под крышкой на маленьком огне до полуготовности.
Немного подсолить, посыпать манкой, хорошенько перемешать, затем влить подогретые сливки. Жирность сливок выбирайте на свой вкус. Я использую 10 или 20-процентные.
Манную крупу можно заменить овсяными или другими хлопьями быстрого приготовления.
Увеличив огонь до среднего, помешиваем кабачки до загустения соуса. Сами кабачки к этому времени как раз дойдут до готовности. Снимаем их с огня и размалываем блендером в гладкое пюре.
Пюре нужно досолить и по вкусу приправить перцем и мускатным орехом. Если консистенция покажется недостаточно густой, влагу можно еще немного выпарить.
Если подавать кабачковое пюре как самостоятельное блюдо, хорошо было бы посыпать его обжаренными на масле хлебными крошками и украсить зеленью.
Ингредиенты:
Кабачок 300 г
Лук репчатый 50 г
Масло растительное или сливочное 20 г
Сливки 0,5 ст.
Крупа манная 2-3 ст. л.
Мускатный орех молотый 1 щепотка
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать кубиками и пассеровать в сотейнике с разогретым маслом.
Добавить кабачок, тоже нарезанный кубиками. Помешивая, слегка обжарить и потушить под крышкой на маленьком огне до полуготовности.
Немного подсолить, посыпать манкой, хорошенько перемешать, затем влить подогретые сливки. Жирность сливок выбирайте на свой вкус. Я использую 10 или 20-процентные.
Манную крупу можно заменить овсяными или другими хлопьями быстрого приготовления.
Увеличив огонь до среднего, помешиваем кабачки до загустения соуса. Сами кабачки к этому времени как раз дойдут до готовности. Снимаем их с огня и размалываем блендером в гладкое пюре.
Пюре нужно досолить и по вкусу приправить перцем и мускатным орехом. Если консистенция покажется недостаточно густой, влагу можно еще немного выпарить.
Если подавать кабачковое пюре как самостоятельное блюдо, хорошо было бы посыпать его обжаренными на масле хлебными крошками и украсить зеленью.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий