Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Настал сезон кабачков. Кабачковое пюре.

Нежное воздушное пюре из кабачков - деликатное диетическое блюдо. Оно может служить прекрасным дополнением к мясу, птице, рыбе, бобовым и злаковым, а также прекрасно сочетается с сыром, творогом и сметаной. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, пассерованный лук придал кабачковому пюре яркий вкус. Мускатный орех дал дополнительный вкус и аромат.



Ингредиенты:
Кабачок 300 г
Лук репчатый 50 г
Масло растительное или сливочное 20 г
Сливки 0,5 ст.
Крупа манная 2-3 ст. л.
Мускатный орех молотый 1 щепотка
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать кубиками и пассеровать в сотейнике с разогретым маслом.
Добавить кабачок, тоже нарезанный кубиками. Помешивая, слегка обжарить и потушить под крышкой на маленьком огне до полуготовности.


Немного подсолить, посыпать манкой, хорошенько перемешать, затем влить подогретые сливки. Жирность сливок выбирайте на свой вкус. Я использую 10 или 20-процентные.
Манную крупу можно заменить овсяными или другими хлопьями быстрого приготовления.
Увеличив огонь до среднего, помешиваем кабачки до загустения соуса. Сами кабачки к этому времени как раз дойдут до готовности. Снимаем их с огня и размалываем блендером в гладкое пюре.
Пюре нужно досолить и по вкусу приправить перцем и мускатным орехом. Если консистенция покажется недостаточно густой, влагу можно еще немного выпарить.
Если подавать кабачковое пюре как самостоятельное блюдо, хорошо было бы посыпать его обжаренными на масле хлебными крошками и украсить зеленью.
Рейтинг поста:  +23 Не понравилось Понравилось
Смолька я
Садовод 4 уровня
Калуга
2 августа 2023 года
9
868






Комментарии:

Написать комментарий

Москва
2 августа 2023 года
 
Здорово, надо попробовать, кабачки есть

Saint Petersburg
3 августа 2023 года
 
Кабачок пока один вырос, хочу оладьи сделать. А этот кабачок для моего желудка. Спасибо.

Сергие Посад
13 сентября в 9:20
 
Интересная идея! Обязательно попробую приготовить Спасибо!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить