Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Маринованная цветная капуста на зиму

Маринованная цветная капуста на зиму
МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ.
Обалденная капуста! Смею вас уверить, уж если откроете банку, потом вас за уши от нее не оттащишь!
Рецепт рассчитан на четыре литровые банки.

Цветную капусту делим на соцветия и промываем.
В большой кастрюле доводим до кипения воду, кладем туда капусту, закрываем крышкой и снимаем с огня. Пусть постоит минут десять. Затем откидываем ее на дуршлаг.

В простерилизованные сухие литровые банки кладем (в каждую): две ветки укропа, несколько веточек петрушки, два лавровых листика, два зубочка чеснока, перец горошком, кусочек горького перца, полоски моркови и огурца. В середину укладываем цветную капусту. Всего у меня ушло на четыре банки полтора кг капусты в чистом виде, одна небольшая морковка и один средний огурчик.

Варим маринад.
На 1,7 литра воды надо:
четыре ст. л. соли,
300 г сахара,
150 мл нерафинированного подсолнечного масла.

Все доводим до кипения, добавляем 150 мл столового уксуса 9% и заливаем овощи в банках.
Прикрываем их прокипяченными крышками, ставим в кастрюлю с теплой водой на тряпочку. Доводим до слабого кипения и стерилизуем с момента закипания семь минут. Закручиваем крышками, переворачиваем и накрываем полотенчиком.
Укутывать не надо. Когда остынут-убираем для хранения.

Капусточка получается вкусная, кисло-сладкая и хрустящая, а морковка с огурцами-неожиданный приятный бонус. Да и в банке красиво смотрится!
Удачных заготовок!

Девочки! Если рецепт понравился-не забудьте нажать на зеленую стрелочку! Спасибо!


Рейтинг поста:  +157 Не понравилось Понравилось
ИринаПриморочка
Садовод 4 уровня
Владивосток
9 сентября 2014 года
158
2254




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Казань
9 сентября 2014 года
+2  
Спасибо, утащила! Попробую сделать, очень уважаю цветную капусту!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
9 сентября 2014 года
+1  

Минусинск
9 сентября 2014 года
+1  
Нам тоже такая капустка нравится, делаю уже два года. Вкусненько!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
9 сентября 2014 года
 
Я и в салаты зимой ее добавляю!

Челябинск
9 сентября 2014 года
+1  
Спасибо,обязательно попробую приготовить!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
9 сентября 2014 года
 

Курган
9 сентября 2014 года
+1  
В утащила ..на стрелочку нажала ...Как раз сегодня задавала вопрос-как хранить цветную капусту..кроме как мариновать в голове ничего не было..Попробую по вашему рецептику..

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
9 сентября 2014 года
 
желаю удачи!

Курган
9 сентября 2014 года
+1  

9 сентября 2014 года
 
Irinina пишет:
МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ.

Удачных заготовок!
хорошо

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
9 сентября 2014 года
 
Зачем вы весь текст процитировали?

9 сентября 2014 года
+1  
Спасибо за рецепт!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
9 сентября 2014 года
+1  
На здоровье!

Корсунь-Шевченковский
9 сентября 2014 года
+1  
спасибо!!!!!!!!!!Попробуем!!!!!!!!!!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
9 сентября 2014 года
 

Благовещенск
9 сентября 2014 года
+1  
Ира,спасибо,завтра буду делать!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
10 сентября 2014 года
 
Анечка, желаю удачи!

Благовещенск
10 сентября 2014 года
+1  

Братск
10 сентября 2014 года
+1  
Спасибо большое ,а то у меня цветной капусты много в этом году уродилось ,не знаю что ещё с ней сделать . Сегодня закатаю по вашему рецепту

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
10 сентября 2014 года
 
Вот как здорово! будете со вкусной капусточкой! Я зимой и в салаты ее кладу, и в винегрет-класс!

Москва
10 сентября 2014 года
+1  
Ну где ты раньше со своим рецептом была? Я всю заморозила тк не знала, что с ней делать. На даче в этом году выросла хорошо. Вот теперь сижу-думаю что делать?

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
10 сентября 2014 года
 
Ага...чет припозднилась я с рецептом то! Привыкла, что у нас до октября еще все плодоносит!!! Оставь на будущий год! замороженную то уж всяко не замаринуешь!

Таганрог
10 сентября 2014 года
+1  
рецепт по привычке утащила к себе несмотря на то, что у нас ентой капусты отродясь не было

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
10 сентября 2014 года
 
Ну и что...вдруг на рынке купишь?

Таганрог
10 сентября 2014 года
+1  
если на рынке куплю, то так слопаю

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
11 сентября 2014 года
 
да. бывает, что вилок капусты за день уходит! А бывает, как у меня-привезли из деревни в подарок мешок овощей...вот и приходится срочно перерабатывать!

Вильнюс
10 сентября 2014 года
+1  
Свою не садила. Но люблю ее в любом виде, а вот маринованной не пробовала. Попробую! Спасибо за рецепт!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
11 сентября 2014 года
 
На здоровье!

Николаев
11 сентября 2014 года
+1  
Спасибо, утащила! Цветную капусту ни разу не консервировала,теперь будем пробовать!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
11 сентября 2014 года
 
Желаю удачи!

Геленджик
13 сентября 2014 года
+2  
А масло именно НЕрафинированное надо, пахучее?

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
15 сентября 2014 года
+1  
Можете любое добавить, но с душистым маслицем вкуснее!

Геленджик
15 сентября 2014 года
+1  
Я сделала с обычным и еще кабачки кружочками добавила Спасибо за рецепт

Новокузнецк
29 июля 2020 года
+1  
Спасибо большое!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
30 июля 2020 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить