Опубликовала ИринаПриморочка
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Маринованная цветная капуста на зиму
Обалденная капуста! Смею вас уверить, уж если откроете банку, потом вас за уши от нее не оттащишь!
Рецепт рассчитан на четыре литровые банки.
Цветную капусту делим на соцветия и промываем.
В большой кастрюле доводим до кипения воду, кладем туда капусту, закрываем крышкой и снимаем с огня. Пусть постоит минут десять. Затем откидываем ее на дуршлаг.
В простерилизованные сухие литровые банки кладем (в каждую): две ветки укропа, несколько веточек петрушки, два лавровых листика, два зубочка чеснока, перец горошком, кусочек горького перца, полоски моркови и огурца. В середину укладываем цветную капусту. Всего у меня ушло на четыре банки полтора кг капусты в чистом виде, одна небольшая морковка и один средний огурчик.
Варим маринад.
На 1,7 литра воды надо:
четыре ст. л. соли,
300 г сахара,
150 мл нерафинированного подсолнечного масла.
Все доводим до кипения, добавляем 150 мл столового уксуса 9% и заливаем овощи в банках.
Прикрываем их прокипяченными крышками, ставим в кастрюлю с теплой водой на тряпочку. Доводим до слабого кипения и стерилизуем с момента закипания семь минут. Закручиваем крышками, переворачиваем и накрываем полотенчиком.
Укутывать не надо. Когда остынут-убираем для хранения.
Капусточка получается вкусная, кисло-сладкая и хрустящая, а морковка с огурцами-неожиданный приятный бонус. Да и в банке красиво смотрится!
Удачных заготовок!
Девочки! Если рецепт понравился-не забудьте нажать на зеленую стрелочку! Спасибо!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий