Опубликовала Ekaterina Gon
в личном дневнике
21.07.2023. Заготовочки.
Вот и настала пора борьбы с урожаем, на повестке дня огурцы, помидорки и кабачки.
Это мои любимые рецепты, с годами поняла-очень важно найти свой, а не тот, что все советуют, перепробовала много рецептов.
К тому же, приготовленное по этим рецептам хорошо уплетают домочадцы, а это очень важно, когда все в прок.
Рецептом огурцов я уже делилась в посте ОГУРЦЫ В ТЕПЛИЦЕ, повторяю.
РЕЦЕПТ:
Нам понадобятся : огурцы, чеснок, горький перец (я не кладу), ароматные травы-зонтики укропа, листья хрена, листья вишни. Травы можно взять любые на свое усмотрение.
В баночки укладываем резанный дольками чеснок, перец колечками, потом огурцы.
Заливаем кипящей водой, накрываем крышками и оставляем до полного остывания. Когда полностью остынет, сливаем в мерный стакан воду (у автора с 1л банки 400мл воды), готовим рассол.
Из расчета на 3л воды берем 3 столовые ложки не под нож соли т. е. сколько возьмет ложка. с горочкой
18 ст. л. сахара не под нож, размешиваем, добавляем зелень, отправляем на плиту до закипания. Добавляем в каждую 1л банку по 1 ч. л. эссенции 70% (или 4 ст. л уксуса 9%), заливаем кипящим рассолом, закрываем как обычно., отправляем под шубу.
РЕЦЕПТ НЕ МОЙ, нашла на ютубе, принадлежит Марине Ломаке. Закрываю так уже 3-ий год большую часть огурцов и всего несколько баночек делаю соленых на салаты. До этого мои домашние огурцы не ели совсем, открывали банку, моталась-моталась в холодильнике, кое-как доедали тертые с майонезом. Сейчас же только успевай открывать.
Помидоры.
На 3-х литровую банку:
- 6-7 зубчиков чеснока,
-выложить помидору,
-2-3 горошины перца,
залить кипятком, когда остынет-воду слить, прокипятить с зеленью (зелень по вкусу), добавить
-сахар 7 ст. л
-соль 1 ст. л.
-залить банки рассолом
-добавить 1 ч. л. 70% уксуса и закрывать.
Это, можно сказать, единственный рецепт, по которому я готовлю помидору, пробовала со свеклой-нам не зашло, с морковной ботвой понравились и томат под чесноком.
Ну и кабачки, наконец-то намечается хоть какой-то урожай.
А это значит-кабачковой икре быть.
Два моих любимых рецепта, оба хороши, какой лучше мы так и не определили. Первый попикантнее, а второй более нежный.
Единственное-через блендер я пробиваю в конце варки, иначе летящая пюрешка прибавляет дел.
Фото предыдущего года, это часть, на самом деле готовила несколько партий по двум рецептам.
Богатого урожая всем и сил с ним справиться
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЕсли интересно, загляни в дальние стр моего дневника! Там пост Рецепты. И огурцы и томаты и тд. Много лет пользуюсь. Томаты с луком оч вкусно, первым улетает лук . Огурцы сладкие это нечто, ну, т. е. вкусно. И томаты со специями, просто, очень вкусные.