Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Ekaterina Gon в личном дневнике

21.07.2023. Заготовочки.

21.07.2023. Заготовочки.
Всем доброго времени суток.
Вот и настала пора борьбы с урожаем, на повестке дня огурцы, помидорки и кабачки.

Это мои любимые рецепты, с годами поняла-очень важно найти свой, а не тот, что все советуют, перепробовала много рецептов.
К тому же, приготовленное по этим рецептам хорошо уплетают домочадцы, а это очень важно, когда все в прок.

Рецептом огурцов я уже делилась в посте ОГУРЦЫ В ТЕПЛИЦЕ, повторяю.

РЕЦЕПТ:
Нам понадобятся : огурцы, чеснок, горький перец (я не кладу), ароматные травы-зонтики укропа, листья хрена, листья вишни. Травы можно взять любые на свое усмотрение.

В баночки укладываем резанный дольками чеснок, перец колечками, потом огурцы.

Заливаем кипящей водой, накрываем крышками и оставляем до полного остывания. Когда полностью остынет, сливаем в мерный стакан воду (у автора с 1л банки 400мл воды), готовим рассол.

Из расчета на 3л воды берем 3 столовые ложки не под нож соли т. е. сколько возьмет ложка. с горочкой
18 ст. л. сахара не под нож, размешиваем, добавляем зелень, отправляем на плиту до закипания. Добавляем в каждую 1л банку по 1 ч. л. эссенции 70% (или 4 ст. л уксуса 9%), заливаем кипящим рассолом, закрываем как обычно., отправляем под шубу.


РЕЦЕПТ НЕ МОЙ, нашла на ютубе, принадлежит Марине Ломаке. Закрываю так уже 3-ий год большую часть огурцов и всего несколько баночек делаю соленых на салаты. До этого мои домашние огурцы не ели совсем, открывали банку, моталась-моталась в холодильнике, кое-как доедали тертые с майонезом. Сейчас же только успевай открывать.

Помидоры.
На 3-х литровую банку:
- 6-7 зубчиков чеснока,
-выложить помидору,
-2-3 горошины перца,
залить кипятком, когда остынет-воду слить, прокипятить с зеленью (зелень по вкусу), добавить
-сахар 7 ст. л
-соль 1 ст. л.
-залить банки рассолом
-добавить 1 ч. л. 70% уксуса и закрывать.

Это, можно сказать, единственный рецепт, по которому я готовлю помидору, пробовала со свеклой-нам не зашло, с морковной ботвой понравились и томат под чесноком.


Ну и кабачки, наконец-то намечается хоть какой-то урожай.
А это значит-кабачковой икре быть.
Два моих любимых рецепта, оба хороши, какой лучше мы так и не определили. Первый попикантнее, а второй более нежный.

Единственное-через блендер я пробиваю в конце варки, иначе летящая пюрешка прибавляет дел.
Фото предыдущего года, это часть, на самом деле готовила несколько партий по двум рецептам.

Богатого урожая всем и сил с ним справиться

Рейтинг поста:  +33 Не понравилось Понравилось
Ekaterina Gon
Садовод 4 уровня
Сызрань
21 июля 2023 года
17
1017






Комментарии:

Написать комментарий

Чехов
21 июля 2023 года
+1  

Чехов
21 июля 2023 года
+1  
И тебе большого урожая, отличных заготовок и много новых вкусных.
Если интересно, загляни в дальние стр моего дневника! Там пост Рецепты. И огурцы и томаты и тд. Много лет пользуюсь. Томаты с луком оч вкусно, первым улетает лук . Огурцы сладкие это нечто, ну, т. е. вкусно. И томаты со специями, просто, очень вкусные.

Ekaterina Gon (автор поста)
Сызрань
21 июля 2023 года
 
Обязательно загляну, благодарю

Омск
22 июля 2023 года
+1  
Удачных заготовок, Катюша! Рецепты хорошие ! Помидоры тоже делаю в сладком маринаде. Огурцы попробую в этом году.

Ekaterina Gon (автор поста)
Сызрань
22 июля 2023 года
 
Спасибо, взаимно


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить