Ленивые хачапури
К Грише пришли мальчишки, а это - мои самые любимые дегустаторы!
Сметают все, что бы я не подала им!!!
Или голодные такие или вкусно
В холодильнике застоялся кефир, был сыр, творог, яйца. Поэтому родились ленивые хачапури.
Рецепт простой, но сытный и вкусный.
Кефир-300 мл,
Яйцо-1 шт,
Соль и сахар - по 1 ч. л.
Разрыхлитель- 10 грамм
Масло растительное- 3 ст. л.
Мука - 400-450 грамм
Начинка:
Творог, сыр на терке потереть, 1 яйцо, посолить, если сыр несоленый.
Формировать шарик из теста, потом превратить его в блинчик, на середину начинку, защипнуть в серединке и снова все расплющить.
Жарить на сухой сковороде, минут по 5-7 с каждой стороны. Каждый смазать сливочным маслом, дать постоять, чтоб масло пропитало корочку и хачапури стали нежными.
Подавать теплыми.
Муж уехал отвозить мастера домой, хорошо, что я догадалась отложить один хачапури, иначе ему бы пришлось верить мне и мальчишкам на слово, что это было вкусно.
Смели за 20 минут!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийАппетитненько!