Идеальные коржики из песочного теста
Жизнь — это хореография. Ничего не проси, ничего не жди и принимай все спокойно. Я так рассуждаю: «Что люди обо мне говорят или думают, меня не касается. Я такой, какой есть, и делаю то, что делаю, просто ради забавы — вот как устроена эта игра. Чудесная игра жизни на ее собственном поле. Здесь нечего выигрывать и нечего терять, здесь не надо ничего доказывать. Не надо выворачиваться наизнанку — чего ради? Потому что я по сути своей никто и всегда был никем» так сказал: Энтони Хопкинс
Как показывает жизненный опыт, достичь идеала невозможно, можно лишь максимально к нему приблизиться. И это касается разных сфер жизни. В данном случае мои идеальные намерения для достижения определенной цели вылились в приготовление коржиков – ясен пень, идеальных. Наверняка, в пыльных архивах кулинаров можно найти нечто подобное на авторство я не претендую так что считайте данный рецепт ремейком.
Целый вечер думала и гадала, чтобы приготовить такого сладкого и не очень сложного. Вспомнила рецепт тертого пирога в состав, которого входило песочное тесто. В связи, с чем родился весьма идеальный способ исполнения печенья из песочного теста.
Для приготовления песочного печенья нам понадобится:
250 г маргарина ИЛИ МАСЛА
2-2,5 стакана муки; стаканы тонкие 1 ст./160гр муки (400гр 18 стл с горкой)
1 стакан сахара;
20г мака;
2 яйца;
1 пакетик ванильного сахара; у меня щепотка ванилина
1 пакетик разрыхлителя;
Замороженный маргарин МАСЛО натереть на терке. Сахар, ванильный сахар и разрыхлитель смешать с просеянной мукой, аккуратно вбить в серединку яйца, положить натертый маргарин и очень быстро замесить тесто. Тесто надо сжимать в руках подбирая муку в чашке. Замешивать тесто очень быстро, что бы, не затянуть. Я просто зажимаю тесто в кулаке и отпускаю и так далее…При замешивании песочного теста применяют короткий способ замеса во избежание затягивания теста, затянутое тесто приводит к получению изделий твердой консистенции и менее пористой структуры. Замесила тесто, а дальше быстренько скатала, сформовав, не придавливая 2 куска. Завернула в пакет и убрала в морозилку на 30 минут можно и больше.
Затем тесто достала, хорошенько обваляла в маке, порезала на кусочки, скалкой тихонечко придала форму. И в разогретую до 180гр духовку. Выпекать 10-15 минут до румяности. И конечно смотреть, кто какие любит коржики кто бледненькие, можно вынуть раньше выпекаются очень быстро.
Я проделала замес ручным способом, но можно осуществить процесс приготовления механическим способом: Для этого маргарин взбить миксером до состояния пышной массы, после чего добавить сахар, яйца, разрыхлитель и смешать массу. В течении 5 минут. Добавить муку и взбивать массу не более 2х минут. Для ограничения набухания клейковины белков. Полученное тесто разрезать на требуемые куски и обязательно положить на холод. Охлаждаем до 6-8 гр.
Первым делом просеять муку. К муке добавить все ингредиенты смешать вбить яйца и добавить натертый на терке маргарин.
Смешать все и очень быстро замесить тесто. Разделить на 2 части. И убрать в холодильник в морозилку минут на 30. через 30 минут тесто достать и обсыпать маком.
Насыпать мак на стол и прокатать колбаску теста по маку. Затем нарезать на кусочки.
Немного придала форму скалкой чуть чуть надавливая на кружочки. Положить на противень застеленный пергаментом. Поставить в хорошо разогретую духовку при 180гр. На 10-15 минут
И все готово!!! Внучек попробовал и сказал Бабуля очень очень вкусно я тебя люблю!!! а что может быть приятнее.
Как показывает жизненный опыт, достичь идеала невозможно, можно лишь максимально к нему приблизиться. И это касается разных сфер жизни. В данном случае мои идеальные намерения для достижения определенной цели вылились в приготовление коржиков – ясен пень, идеальных. Наверняка, в пыльных архивах кулинаров можно найти нечто подобное на авторство я не претендую так что считайте данный рецепт ремейком.
Целый вечер думала и гадала, чтобы приготовить такого сладкого и не очень сложного. Вспомнила рецепт тертого пирога в состав, которого входило песочное тесто. В связи, с чем родился весьма идеальный способ исполнения печенья из песочного теста.
Для приготовления песочного печенья нам понадобится:
250 г маргарина ИЛИ МАСЛА
2-2,5 стакана муки; стаканы тонкие 1 ст./160гр муки (400гр 18 стл с горкой)
1 стакан сахара;
20г мака;
2 яйца;
1 пакетик ванильного сахара; у меня щепотка ванилина
1 пакетик разрыхлителя;
Замороженный маргарин МАСЛО натереть на терке. Сахар, ванильный сахар и разрыхлитель смешать с просеянной мукой, аккуратно вбить в серединку яйца, положить натертый маргарин и очень быстро замесить тесто. Тесто надо сжимать в руках подбирая муку в чашке. Замешивать тесто очень быстро, что бы, не затянуть. Я просто зажимаю тесто в кулаке и отпускаю и так далее…При замешивании песочного теста применяют короткий способ замеса во избежание затягивания теста, затянутое тесто приводит к получению изделий твердой консистенции и менее пористой структуры. Замесила тесто, а дальше быстренько скатала, сформовав, не придавливая 2 куска. Завернула в пакет и убрала в морозилку на 30 минут можно и больше.
Затем тесто достала, хорошенько обваляла в маке, порезала на кусочки, скалкой тихонечко придала форму. И в разогретую до 180гр духовку. Выпекать 10-15 минут до румяности. И конечно смотреть, кто какие любит коржики кто бледненькие, можно вынуть раньше выпекаются очень быстро.
Я проделала замес ручным способом, но можно осуществить процесс приготовления механическим способом: Для этого маргарин взбить миксером до состояния пышной массы, после чего добавить сахар, яйца, разрыхлитель и смешать массу. В течении 5 минут. Добавить муку и взбивать массу не более 2х минут. Для ограничения набухания клейковины белков. Полученное тесто разрезать на требуемые куски и обязательно положить на холод. Охлаждаем до 6-8 гр.
Первым делом просеять муку. К муке добавить все ингредиенты смешать вбить яйца и добавить натертый на терке маргарин.
Смешать все и очень быстро замесить тесто. Разделить на 2 части. И убрать в холодильник в морозилку минут на 30. через 30 минут тесто достать и обсыпать маком.
Насыпать мак на стол и прокатать колбаску теста по маку. Затем нарезать на кусочки.
Немного придала форму скалкой чуть чуть надавливая на кружочки. Положить на противень застеленный пергаментом. Поставить в хорошо разогретую духовку при 180гр. На 10-15 минут
И все готово!!! Внучек попробовал и сказал Бабуля очень очень вкусно я тебя люблю!!! а что может быть приятнее.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЧто бы было желание стимул. Например книгу издать и лень пройдёт, глаз загорится
Фото хорошие,вполне качественные.Всё чётко видно,можно приблизить и разглядеть.
Для меня всё шикарно,спасибо большое!