Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала melesta05 в личном дневнике

Кабачковые ленточки

Кабачки пошли!!!

Как всегда, насажаем их, а потом думаем, что с ними делать…

Икра кабачковая, заморская, это прям хит из кабачков! Жареные с майонезом и чесноком… ммм …Оладьи тоже фирменное блюдо…

В прошлом году мариновала салаты из них, вышло очень много, не съели все за год.

Но самое мое любимое блюдо из кабачков-маринованные полоски.

Рецептом делюсь:
Один молоденький кабачок;
2 ч. л. уксуса (у меня рисовый 3%, но можно яблочный, виноградный, даже обычный, тогда пропорцию поменьше);
1 ч. л. сахара;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. ароматного растительного масла;
2 зубчика чеснока;
Острый перчик (по вкусу, кто как любит);
Пучок укропа.

Сначала готовим маринад: все ингредиенты смешиваем в емкости (зелень, острый перчик и чеснок мелко рубим).

Кабачок нарезаем на пластики специальным приспособлением, которым обычно чистят овощи. Оно прекрасно нарезает тоненькие полоски.

Перемешиваем кабачки и маринад и на несколько часов в холодильник, чем дольше будут стоять, тем вкуснее.

Перед подачей на стол слить весь маринад, чтоб кабачки не плавали в нем!

Выкладываем на листья салата и… я могу съесть всю порцию за один раз!



Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
melesta05
Садовод 3 уровня
Энгельс
10 июля 2023 года
8
369






Комментарии:

Написать комментарий

Омск
10 июля 2023 года
+2  
Вкусные полоски! Тоже такие любим

Калуга
10 июля 2023 года
+1  
Класс! полезно и вкусно.

Каргасок
13 июля 2023 года
+1  
Тоже мариную кабачок, рецепт называется "Улётные кабачки", отличие одно - режу круглыми слайсами.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить