Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Рецепты блюд из кабачков
Кабачковые ленточки
Кабачки пошли!!!
Как всегда, насажаем их, а потом думаем, что с ними делать…
Икра кабачковая, заморская, это прям хит из кабачков! Жареные с майонезом и чесноком… ммм …Оладьи тоже фирменное блюдо…
В прошлом году мариновала салаты из них, вышло очень много, не съели все за год.
Но самое мое любимое блюдо из кабачков-маринованные полоски.
Рецептом делюсь:
Один молоденький кабачок;
2 ч. л. уксуса (у меня рисовый 3%, но можно яблочный, виноградный, даже обычный, тогда пропорцию поменьше);
1 ч. л. сахара;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. ароматного растительного масла;
2 зубчика чеснока;
Острый перчик (по вкусу, кто как любит);
Пучок укропа.
Сначала готовим маринад: все ингредиенты смешиваем в емкости (зелень, острый перчик и чеснок мелко рубим).
Кабачок нарезаем на пластики специальным приспособлением, которым обычно чистят овощи. Оно прекрасно нарезает тоненькие полоски.
Перемешиваем кабачки и маринад и на несколько часов в холодильник, чем дольше будут стоять, тем вкуснее.
Перед подачей на стол слить весь маринад, чтоб кабачки не плавали в нем!
Выкладываем на листья салата и… я могу съесть всю порцию за один раз!
Как всегда, насажаем их, а потом думаем, что с ними делать…
Икра кабачковая, заморская, это прям хит из кабачков! Жареные с майонезом и чесноком… ммм …Оладьи тоже фирменное блюдо…
В прошлом году мариновала салаты из них, вышло очень много, не съели все за год.
Но самое мое любимое блюдо из кабачков-маринованные полоски.
Рецептом делюсь:
Один молоденький кабачок;
2 ч. л. уксуса (у меня рисовый 3%, но можно яблочный, виноградный, даже обычный, тогда пропорцию поменьше);
1 ч. л. сахара;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. ароматного растительного масла;
2 зубчика чеснока;
Острый перчик (по вкусу, кто как любит);
Пучок укропа.
Сначала готовим маринад: все ингредиенты смешиваем в емкости (зелень, острый перчик и чеснок мелко рубим).
Кабачок нарезаем на пластики специальным приспособлением, которым обычно чистят овощи. Оно прекрасно нарезает тоненькие полоски.
Перемешиваем кабачки и маринад и на несколько часов в холодильник, чем дольше будут стоять, тем вкуснее.
Перед подачей на стол слить весь маринад, чтоб кабачки не плавали в нем!
Выкладываем на листья салата и… я могу съесть всю порцию за один раз!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий