Большая теплица и её жители
Подумала я тут, что давно про теплицу не рассказывала, все цветочки. Да главный цветок нашей семьи А дела в теплицах идут своим чередом. Хоть и не все гладко. Кальраби атаковали солдатики. И листочки покрываются непонятными светлыми пятнами. Обработала Бионимом. Хоть он не от этих жучков, но тоже помог. За одно и от тли и паутинного клеща прошлась. В прошлом году замучил этот клещ.
Грядки в этом году выглядят необычно.
Микс перцы, пекинка, кальраби, томаты живут дружно.
Перец уже едим, что радует
Базилик между рядами томатов тоже замечательно растет
Салат нарастат, срезается и снова нарастат. Уже третий месяц без перебоев снабжает нас витаминами.
Очень удачный "Витаминный", зеленые хрусткие листочки и то, что на фото Красная звезда.
Мангольд просто гигант нынче. Да ещё и цветной.
Свекла просится в борщ
Физалис обнаглел, закрыл все пространство и не дает уже дышать двум гномам, посаженным, как оказалось с оккупантом
Главные жители набирают завидную тяжесть. На фото сорт Кулак Поддубного
Гномы впереди планеты всей.
Провела только одну подкормку сброженной травой. Больше ничем не кормила. Вообще очень осторожно отношусь и к подкормкам, и к обработкам. Без необходимости не использую. Лучше меньше, да здоровее.
Обнаружила на одном плодике вершинку. Хорошо, добавлю гумата калия в пульверизатор и вечером пройдусь по листикам.
Грядки в этом году выглядят необычно.
Микс перцы, пекинка, кальраби, томаты живут дружно.
Перец уже едим, что радует
Базилик между рядами томатов тоже замечательно растет
Салат нарастат, срезается и снова нарастат. Уже третий месяц без перебоев снабжает нас витаминами.
Очень удачный "Витаминный", зеленые хрусткие листочки и то, что на фото Красная звезда.
Мангольд просто гигант нынче. Да ещё и цветной.
Свекла просится в борщ
Физалис обнаглел, закрыл все пространство и не дает уже дышать двум гномам, посаженным, как оказалось с оккупантом
Главные жители набирают завидную тяжесть. На фото сорт Кулак Поддубного
Гномы впереди планеты всей.
Провела только одну подкормку сброженной травой. Больше ничем не кормила. Вообще очень осторожно отношусь и к подкормкам, и к обработкам. Без необходимости не использую. Лучше меньше, да здоровее.
Обнаружила на одном плодике вершинку. Хорошо, добавлю гумата калия в пульверизатор и вечером пройдусь по листикам.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ б в такой теплице сама жила
Обработка по листьям эффект малый, так как на самих плодах нет устьиц в которых бы задержался кальций и впитался в плод, поэтому самый эффективный способ "доставить" кальций к плодам - это через корни. На одно взрослое растение нужен 1 гр. кальциевой селитры. Как делаю я:... на ведро воды (10 л.) добавляю 10 гр. селитры, размешиваю до растворения и по 1 литру выливаю под взрослое растение, затем поливаю простой водой.
Жаль, что болячки и вредители досаждают нам, топали бы в лес, я опять на смородине чёрной заметила боляку-на этот раз мучнистая роса. Все верхушки больные оборвала, полила куст собранный настоем томатной ботвы. Соберу все ягоды и надо лечить смородину. Вот думаю чем лучше, чтобы одним ударом семерых. Лена подскажи(скор, топаз, бордосская или медный купорос, что лучше). Тли уже нет. Красных вздутий тоже, ТТТ. Теперь другая болячка прицепилась.
А потом пришла другая...А они мне нужны. эти физалисы...
И от первой мысли отказалась.
Хоть посмеяться..
Хорошо, если можно увлажнить почву нормально и подлить чем-то, а если нет.
Ну и что хочу сказать, бывает такой сорт попадется, что подвержен, а все остальные нет. Я так отказалась от Зеленой зебры.
Салат у тебя шикарный, как и другие овощи.
С гномами у меня не сложилось, очень скупые на плоды, а по вкусу ничего такого, у меня намного вкуснее другие. Я догадываюсь, что они под другие условия созданы. Еще в этом году посеяла два гнома, но уже сейчас вижу, что зря.
Из тех что оставила себе как "без них никак" - 165 сортов. Естественно, ежегодно не высаживаю столько, но сортов 70 есть всегда. Последние два года новичков буквально пару сортов (каждый год), и пара гибридов. Вот повелась на уговоры знакомого, попробуй пару гибридов (на консервацию) они такие, не хуже сортов. Я "ага, не хуже, но на консервацию ладно, возьму". Уже сказала, что пусть даже не заикается, что гибриды ничем не хуже на вкус (если говорим о салате) и выдала человеку рассады 30 штук (и все разных сортов), говорю, пробуй. Но в этом году таки два гибрида высадила, вероятнее всего - это последний раз. Как мои Черный принц и Сердце Ашхабада дают первые плоды, так и дают. А плодовитых и сортов у меня слава богу достаточно.
Закрываю по нескольким рецептам, плюс на лечо идет, и много сока. Как показала практика, и на консервацию должен быть вкусный томат, а на сок так тем более.
Мой знакомый уже забронировал килограмм 10 определенного сорта, хочет засолить. Потому что на рынке продают невкусные гибриды. Если у меня лишнее будет, то конечно продам по очень символической цене.
Но если честно, то не знаю будет ли лишнее. В этом году все еще дороже стало, так что мне сестру нужно будет чуток обеспечить и закрыть на презенты тем, кто любит мою консервацию.
Мои родители с братом, который живёт с ними, берут только свежие овощи на покушать и то немного. Остальные родные и друзья вполне обеспечивают себя сами.
Вот и получается, что большие урожаи никому и не нужны.
В этом году твои сорта томатов у меня тоже есть. Басинга, Голиаф и Буракер. Вот так, и ко мне попали
Из зеленоплодных, но его даже условно можно отнести к биколорам, там по центру есть красные штрихи, так это Дикий тимьян. На вкус мне очень понравился, но в прошлом году был всего один плод, большущий, но один. В этом году дала еще один шанс, и уже высадила 3 куста. Пока говорить что-то рано, жду.
оо, я очень рада. Надеюсь, не подведут) и порадуют тебя урожаем.
Буракер я отложила, у меня лучше из серии (такого плана биколоров) вот таких томатов идет Олимпийский огонь, и по вкусу, и по плодоношению (и красииивый в разрезе).
Басингу очень люблю в соках, закрываю сок с желтых помидор, разных сортов, так вот Басинга добавляет какую-то такую нотку, вкусссно.