Опубликовала Галина Кушакова
в личном дневнике
Заготовки этого сезона: укроп
Привет, Асиенда!
Вот и у нас начинается пора заготовок. Зацветает укроп. В этот момент он уже накопил эфирных масел и стал вкусным и ароматным. При нынешней жаре в начале лета укроп не особо высокий и пышный, зато с насыщенным ароматом.
Накануне прошёл дождь, растения очистились от пыли. Тли в этом году на укропе нет, можно собирать подряд, не выбирая. Это радует!
Зелень укропа я морожу. Раньше сушила и зелень, и цвет укропа, но последние несколько лет только морожу. Получается практически свежий укроп.
Технология проста: обираю листочки
режу максимально мелко
складываю в сметанные банки
закрываю крышками, подписываю и замораживаю
Вместе с листочками режу цвет, он наиболее ароматен
Стебли сушу. Часть перемалываю для ароматной соли, часть оставляю для добавления в бульон.
Вот такую сушилку приобрела, пока дожди, висит дома, потом вынесу на улицу в тенёк.
Используем мороженый укроп весь год, исключая летнюю пору (некоторые даже летом, когда лень свежий рвать и резать ). Он идёт как в готовку горячих блюд, так и в салаты, соусы, на бутерброды, короче - везде. Особенно любим у нас самый простой соус: натуральный йогурт или нежирная сметана смешивается с большим количеством мелко нарезанного укропа и петрушки, добавляется измельчённый чеснок (я тру на мелкой тёрке), немного соли и перца. Обалденно вкусно макать в этот соус запечённую картошку!
Всем хороших урожаев!!!
Вот и у нас начинается пора заготовок. Зацветает укроп. В этот момент он уже накопил эфирных масел и стал вкусным и ароматным. При нынешней жаре в начале лета укроп не особо высокий и пышный, зато с насыщенным ароматом.
Накануне прошёл дождь, растения очистились от пыли. Тли в этом году на укропе нет, можно собирать подряд, не выбирая. Это радует!
Зелень укропа я морожу. Раньше сушила и зелень, и цвет укропа, но последние несколько лет только морожу. Получается практически свежий укроп.
Технология проста: обираю листочки
режу максимально мелко
складываю в сметанные банки
закрываю крышками, подписываю и замораживаю
Вместе с листочками режу цвет, он наиболее ароматен
Стебли сушу. Часть перемалываю для ароматной соли, часть оставляю для добавления в бульон.
Вот такую сушилку приобрела, пока дожди, висит дома, потом вынесу на улицу в тенёк.
Используем мороженый укроп весь год, исключая летнюю пору (некоторые даже летом, когда лень свежий рвать и резать ). Он идёт как в готовку горячих блюд, так и в салаты, соусы, на бутерброды, короче - везде. Особенно любим у нас самый простой соус: натуральный йогурт или нежирная сметана смешивается с большим количеством мелко нарезанного укропа и петрушки, добавляется измельчённый чеснок (я тру на мелкой тёрке), немного соли и перца. Обалденно вкусно макать в этот соус запечённую картошку!
Всем хороших урожаев!!!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийУкроп хорошая специя , универсальная. Я даже в фарш кладу ...котлеты обалденные получаются.
Я морожу щавель и грибы (отварные), укропа столько не нарастает хотя очень его люблю
В ФП продаются зип пакеты, побольше и поменьше. Раскладываю в них щавель, распределяю, делаю плоскими, с помощью одноразовой трубочки для коктейля откачиваю воздух, закрываю замок и …. Получается ровная стопочка пакетов. Также поступаю с грибами. Бульон от грибов замораживаю отдельно, в том числе в пакетиках для льда из того же ФП Потом добавляю везде, где нравится грибной вкус
Рекомендую
А я уже заморозила "зелёный" суповой набор...лук+укроп+петрушка+базилик+щавель и ботва свекольная! Зимой останется бросить в суп с картошкой...
Для этого мы здесь и собрались
Интересный наборчик
А сейчас дожди зачистили, сегодня вот розы пришлось все обрезать...цветы большие ( обвисли ) и как мокрые курицы. Отдыхать нет времени
Зимой отдохнём
Я кофе редко утром пила ( с собой всегда берём ), давка у кофе машин....
А в другое место - привычка.
Я уже с 5ти утра наработалась, помыла кухню, теперь могу и нога на ногу да вечера,сейчас на солнце почти +40 ! Небо чистое, может без дождя сегодня, хотя в телефоне прогноз с капельками.
Да Вам не капельки нужны, а ливень как у нас сегодня ночью
Сегодня нарезала лук, укроп,базилик зелёный + фиолетовый, а вторая партия + ещё и морковь стружкой...
Базилики насеяла на рассаду в опилках, рассадила...а теперь не знаю, что с ним делать.
Спасибо за рецептик соуса
А на зиму укроп солим, так для горячих блюд нам удобнее.