Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала melesta05 в личном дневнике

Дачные хроники (июнь)

Дачные пирожки.
С 26 мая мы живем на даче. В город ездим только постирать белье, ну и проверить квартиру, полить цветы.
Дома остались только фикус Бенджамина, алоэ, пара кактусов и денежное дерево. Да, еще цикламен.
Я писала тут, что на него клещ паутинный напал весной. Вылечила, но на дачу не хочу везти, пусть уж дома, на больничном сидит

Погода у нас никак не решит, в какую сторону ей метаться: в лето или еще в весне остаться. Ночи холодные, днем то жара, то в куртки кутаемся…То дожди сутками льют, то ветра такие налетают, что возникают опасения о прочности крыши на домике.
Огурцы-бедолаги никак не пойдут в рост. Половина вообще не взошла, посадила еще раз, накрыла бутылками…
Есть несколько кустиков, нянчусь с ними, как с детьми.
А сегодня утром еще и медведка к ним приходила, рылась и дорылась-минус один огурчик.

Но, как говорится, ничто так не радует, как пожар в соседней части-у меня еще тьфу, тьфу, тьфу. У соседей, через 2 дачи хомяк сожрал все верхушки сладких и острых перцев. Вот это уже огородная трагедия: перцы такие хорошие были, крепкие…

В этом году посеяла лук на зелень. Никогда у нас такого лучка не было-что перья, что головки. Ну и если у меня есть зеленый лук-значит быть пирожкам с луком-яйцом.
Мои в семье все их любят, вот и решила порадовать своих мужчин.

Рецепт самый обычный, но вдруг кто-то иначе делает, поделитесь, пожалуйста.

3 яйца взбить с 0,5 ч. л. соды, 0,5 ч. л. лимонной кислоты, 1 ч. л. соли до пышной массы.
Добавить 0,5 л. кефира и муки, чтоб получилось мягкое тесто.
Яйца, лук мелко порезать, запаковать в кружочки теста (тесто тонко раскалываю, так как любим тоненькие стеночки у пирожков, но побольше начинки).
Жарить в масле.
Рубрика: Моя кухня
Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
melesta05
Садовод 3 уровня
Энгельс
16 июня 2023 года
888






Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
16 июня 2023 года
+2  
Пирожки - это дело хорошее.

Посоветую яйца убрать из теста (яйца, при наличии большого количества муки, уплотняют тесто...тесто становится клёклым).

melesta05 пишет:
0,5 ч. л. лимонной кислоты
Сам по себе кефир кислый...сода прекрасно погасится кефиром. Так что дополнительную кислоту вводить не надо.

melesta05 (автор поста)
Энгельс
16 июня 2023 года
 
Вообще без Яиц? Кефир и мука????

Будённовск
16 июня 2023 года
+1  
Много ингредиентов не означает, что будет вкусно.
Если уж очень хочется ввести в тесто яйца (для улучшения вкуса или цвета теста) - добавляй желток (белок связывает тесто).

melesta05 (автор поста)
Энгельс
16 июня 2023 года
 
Спасибо, попробую!

Будённовск
16 июня 2023 года
+2  
P.S. вместо яиц добавь подсолнечное масло (на твои 0,5 л. кефира достаточно 50 мл. масла (2-3 ст.л.).

Шымкент
19 июня 2023 года
+2  
даааа) я делала недавно кефир+масло - тесто на баурсаки - замечательно вышло!

Каргасок
16 июня 2023 года
 
На кефире никогда пирожки не пекла. Обычно завожу дрожжевое до первого подъёма и раскатка.

melesta05 (автор поста)
Энгельс
16 июня 2023 года
 
Я пеку тоже дрожжевые, а тут я жарила…

Каргасок
16 июня 2023 года
+2  
так из дрожжевого тоже можно жарить. у меня постное дрожжевое тесто.

melesta05 (автор поста)
Энгельс
16 июня 2023 года
 
Попробую, спасибо.

Уральск
19 июня 2023 года
+1  
Ответ для Светлана Каялова
Светлана, я тоже пеку пирожки из дрожжевого теста. А почему Вы заводите тесто до первого подъема?

Каргасок
19 июня 2023 года
+1  
Я, наверное не так выразилась )) Тесто завела, дождалась подъёма и после раскатываю.
А Вы сразу лепите пирожки и жарите?

Уральск
20 июня 2023 года
 
Нет, я поняла, как Вы делаете. Просто я после первого подъема всегда обминаю тесто и дожидаюсь второго подъема. Значит, это делать не обязательно?

Каргасок
20 июня 2023 года
+1  
У меня пресное тесто, поэтому второй подъём не надо ждать. А для сдобного нужно два подъёма.

Уральск
20 июня 2023 года
 
Интересно. Попробую


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить