Дачные хроники (июнь)
Дачные пирожки.
С 26 мая мы живем на даче. В город ездим только постирать белье, ну и проверить квартиру, полить цветы.
Дома остались только фикус Бенджамина, алоэ, пара кактусов и денежное дерево. Да, еще цикламен.
Я писала тут, что на него клещ паутинный напал весной. Вылечила, но на дачу не хочу везти, пусть уж дома, на больничном сидит
Погода у нас никак не решит, в какую сторону ей метаться: в лето или еще в весне остаться. Ночи холодные, днем то жара, то в куртки кутаемся…То дожди сутками льют, то ветра такие налетают, что возникают опасения о прочности крыши на домике.
Огурцы-бедолаги никак не пойдут в рост. Половина вообще не взошла, посадила еще раз, накрыла бутылками…
Есть несколько кустиков, нянчусь с ними, как с детьми.
А сегодня утром еще и медведка к ним приходила, рылась и дорылась-минус один огурчик.
Но, как говорится, ничто так не радует, как пожар в соседней части-у меня еще тьфу, тьфу, тьфу. У соседей, через 2 дачи хомяк сожрал все верхушки сладких и острых перцев. Вот это уже огородная трагедия: перцы такие хорошие были, крепкие…
В этом году посеяла лук на зелень. Никогда у нас такого лучка не было-что перья, что головки. Ну и если у меня есть зеленый лук-значит быть пирожкам с луком-яйцом.
Мои в семье все их любят, вот и решила порадовать своих мужчин.
Рецепт самый обычный, но вдруг кто-то иначе делает, поделитесь, пожалуйста.
3 яйца взбить с 0,5 ч. л. соды, 0,5 ч. л. лимонной кислоты, 1 ч. л. соли до пышной массы.
Добавить 0,5 л. кефира и муки, чтоб получилось мягкое тесто.
Яйца, лук мелко порезать, запаковать в кружочки теста (тесто тонко раскалываю, так как любим тоненькие стеночки у пирожков, но побольше начинки).
Жарить в масле.
С 26 мая мы живем на даче. В город ездим только постирать белье, ну и проверить квартиру, полить цветы.
Дома остались только фикус Бенджамина, алоэ, пара кактусов и денежное дерево. Да, еще цикламен.
Я писала тут, что на него клещ паутинный напал весной. Вылечила, но на дачу не хочу везти, пусть уж дома, на больничном сидит
Погода у нас никак не решит, в какую сторону ей метаться: в лето или еще в весне остаться. Ночи холодные, днем то жара, то в куртки кутаемся…То дожди сутками льют, то ветра такие налетают, что возникают опасения о прочности крыши на домике.
Огурцы-бедолаги никак не пойдут в рост. Половина вообще не взошла, посадила еще раз, накрыла бутылками…
Есть несколько кустиков, нянчусь с ними, как с детьми.
А сегодня утром еще и медведка к ним приходила, рылась и дорылась-минус один огурчик.
Но, как говорится, ничто так не радует, как пожар в соседней части-у меня еще тьфу, тьфу, тьфу. У соседей, через 2 дачи хомяк сожрал все верхушки сладких и острых перцев. Вот это уже огородная трагедия: перцы такие хорошие были, крепкие…
В этом году посеяла лук на зелень. Никогда у нас такого лучка не было-что перья, что головки. Ну и если у меня есть зеленый лук-значит быть пирожкам с луком-яйцом.
Мои в семье все их любят, вот и решила порадовать своих мужчин.
Рецепт самый обычный, но вдруг кто-то иначе делает, поделитесь, пожалуйста.
3 яйца взбить с 0,5 ч. л. соды, 0,5 ч. л. лимонной кислоты, 1 ч. л. соли до пышной массы.
Добавить 0,5 л. кефира и муки, чтоб получилось мягкое тесто.
Яйца, лук мелко порезать, запаковать в кружочки теста (тесто тонко раскалываю, так как любим тоненькие стеночки у пирожков, но побольше начинки).
Жарить в масле.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийПосоветую яйца убрать из теста (яйца, при наличии большого количества муки, уплотняют тесто...тесто становится клёклым).
Сам по себе кефир кислый...сода прекрасно погасится кефиром. Так что дополнительную кислоту вводить не надо.
Если уж очень хочется ввести в тесто яйца (для улучшения вкуса или цвета теста) - добавляй желток (белок связывает тесто).
А Вы сразу лепите пирожки и жарите?