Опубликовала Васильева68
в личном дневнике
Открываем новые сорта: редис "Ведьмины пальцы".
Доброго дня всей Асиенде!
Как говорится, не хлебом единым...
Не поверите, сегодня не слова о цветочках!
Сегодня я покажу свой новый сорт редиса с очень интересным названием -"Ведьмины пальцы".
Редис выращивает на участке почти каждый дачник. Ведь нет ничего слаще и вкуснее выращенной самолично редисочки! И пусть она порой выростает корявенькая и мелковатая, зато безумно вкусная... СВОЯ!
Редис я выращиваю в теплице. Первый посев трёх разных сортов делала ещё в апреле.
Из тех, ранних, запомнился только белый сорт "Одиссей": сладкий, сочный, не острый. Съели первый посев быстро, надо было освобождать место под перец и я его весь убрала.
Второй посев сеяла новый сорт с интересной окраской "Ведьмины пальцы". Это я уже игралась.
В разных источниках срок созревания почему-то пишут разный, у меня от Уральского дачника был заявлен средне-ранний. Так вобщем и было. Сеяла пророщенные семена реденько, хотя сорт длинный и можно гуще сеять. Это я взяла себе на заметку.
Корнеплод почти полностью выступает из земли, растёт вверх. В земле только маленький белый кончик. Собирать такой редис одно удовольствие- чистый!
Первые Пальцы были малинового цвета
Редис слабо острый, я совсем не почувствовала в нём горечи.
Последние остатки заросли укропом и не сразу вспомнила про них. А когда дошла очередь, то тут я и увидела настоящие пальцы ведьмы!
Длинные, изогнутые, будто скрюченные артритом пальцы настоящей ведьмы! Переросший редис совершенно без пустот, остался таким же сладким и сочным, он совершенно не дрябнет! К тому же сорт не идёт в стрелку!
Поражена! И очень приятно удивлена! А цвет-то какой стал- фиолетовый!
Красота-то какая!
Жаль, что быстро кончился...
Сейчас подрастает третья партия редиса.
На этот раз ждём "Тёмную ночь".
А "Ведьмины пальцы" я себе уже заказала на следующий сезон!
Как говорится, не хлебом единым...
Не поверите, сегодня не слова о цветочках!
Сегодня я покажу свой новый сорт редиса с очень интересным названием -"Ведьмины пальцы".
Редис выращивает на участке почти каждый дачник. Ведь нет ничего слаще и вкуснее выращенной самолично редисочки! И пусть она порой выростает корявенькая и мелковатая, зато безумно вкусная... СВОЯ!
Редис я выращиваю в теплице. Первый посев трёх разных сортов делала ещё в апреле.
Из тех, ранних, запомнился только белый сорт "Одиссей": сладкий, сочный, не острый. Съели первый посев быстро, надо было освобождать место под перец и я его весь убрала.
Второй посев сеяла новый сорт с интересной окраской "Ведьмины пальцы". Это я уже игралась.
В разных источниках срок созревания почему-то пишут разный, у меня от Уральского дачника был заявлен средне-ранний. Так вобщем и было. Сеяла пророщенные семена реденько, хотя сорт длинный и можно гуще сеять. Это я взяла себе на заметку.
Корнеплод почти полностью выступает из земли, растёт вверх. В земле только маленький белый кончик. Собирать такой редис одно удовольствие- чистый!
Первые Пальцы были малинового цвета
Редис слабо острый, я совсем не почувствовала в нём горечи.
Последние остатки заросли укропом и не сразу вспомнила про них. А когда дошла очередь, то тут я и увидела настоящие пальцы ведьмы!
Длинные, изогнутые, будто скрюченные артритом пальцы настоящей ведьмы! Переросший редис совершенно без пустот, остался таким же сладким и сочным, он совершенно не дрябнет! К тому же сорт не идёт в стрелку!
Поражена! И очень приятно удивлена! А цвет-то какой стал- фиолетовый!
Красота-то какая!
Жаль, что быстро кончился...
Сейчас подрастает третья партия редиса.
На этот раз ждём "Тёмную ночь".
А "Ведьмины пальцы" я себе уже заказала на следующий сезон!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийНо главное, чтоб урожай был, а уж как зовут не обязательно думать