Опубликовал KurskFazenda
в личном дневнике
[Простые рецепты]. Салат витаминный майский с хреном.
Май - это месяц шикарной молодой зелени. Именно в мае она мягкая и сочная. В апреле зелень ещё обычно не доросла, а в июне - уже переросла - жёсткая и менее вкусная. Понятно, что зелень можно (и нужно) выращивать круглый год, просто самосев зелени в ОГ - это одно, а выращивание в горшках под подсветкой - другое (я уж про выращивание в промышленных теплицах не говорю).
Для салата нам понадобится (каждой травы по пучку):
- собственно, сам салат;
- петрушка;
- укроп;
- лук (как низ, так и верх);
- редис (вместе с зеленью);
- перец сладкий болгарский - 2 шт;
- и, конечно же, хрен (раз салат у нас с хреном) - 3-4 небольших листика.
Листья хрена проверяем на твёрдость жилок (чем выше к верхушке листа - тем жилка мягче). Твёрдые жилки, естественно, обрезаем.
Идеально, если листья совсем молодые - такие листья легко отламываются, они очень нежные.
Собственно, в идеале вся зелень должна быть молодой, не переросшей.
Из вспомогательных ингредиентов нужно:
- отварная картошка (куда ж без неё) - 5шт;
- колбаса "Краковская" или аналогичная полукопчёная (варёная не подойдёт) - 350 г;
- майонез - 400 г.
Соль не требуется, потому что колбаса сама по себе солёная.
Процесс приготовления максимально прост. Всю зелень нарезаем и засыпаем в миску, нарезаем картофан и колбасу, добавляем в зелень и перемешиваем. Уже непосредственно в тарелке добавляем майонез, перемешиваем и кушаем.
Также в салат можно добавить отварных яиц (3шт).
Рецепт чисто мой.
Для салата нам понадобится (каждой травы по пучку):
- собственно, сам салат;
- петрушка;
- укроп;
- лук (как низ, так и верх);
- редис (вместе с зеленью);
- перец сладкий болгарский - 2 шт;
- и, конечно же, хрен (раз салат у нас с хреном) - 3-4 небольших листика.
Листья хрена проверяем на твёрдость жилок (чем выше к верхушке листа - тем жилка мягче). Твёрдые жилки, естественно, обрезаем.
Идеально, если листья совсем молодые - такие листья легко отламываются, они очень нежные.
Собственно, в идеале вся зелень должна быть молодой, не переросшей.
Из вспомогательных ингредиентов нужно:
- отварная картошка (куда ж без неё) - 5шт;
- колбаса "Краковская" или аналогичная полукопчёная (варёная не подойдёт) - 350 г;
- майонез - 400 г.
Соль не требуется, потому что колбаса сама по себе солёная.
Процесс приготовления максимально прост. Всю зелень нарезаем и засыпаем в миску, нарезаем картофан и колбасу, добавляем в зелень и перемешиваем. Уже непосредственно в тарелке добавляем майонез, перемешиваем и кушаем.
Также в салат можно добавить отварных яиц (3шт).
Рецепт чисто мой.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийКогда нарезаешь салат из первой зелени (который ты назвал - витаминный майский), не надо ничем его сдабривать (ни колбасой, ни тем более, майонезом)...немного подс. масла, чуточку соли и наслаждайся витаминами. Картошка, колбаса и майонез пусть будут отдельно.
Как это не надо ничем сдабривать, я не понял? Это тогда будет просто трава, без ничего, а просто трава - какая бы вкусная она ни была - тот же салат или петрушка - это просто трава. Колбаса (именно полукопчёная) с зеленью сочетается прекрасно. Картофан и вовсе универсален - его добавляют везде, во многие блюда. Ну а без майонеза и вкус будет не тот. Впрочем, как и без краковской колбасы.
Подсолнечное масло с зеленью, кстати, сочетается не особо. Лучше взять оливковое, например.
Мне абсолютно всё равно, как и что ты готовишь (кушаешь). Дело в другом...конкурсные записи я обязана читать, чтобы вынести им свою оценку. Чтобы было понятно...оценка отражает качество поста по смыслу, по соответствию записи с заголовком, по правилам написания..
А так бы, в лучшем случае, прочитала, не вникая в смысл и прошла мимо.
ЧТД. Заметил, многие так читают, а потом пишут, что "фигняэтофсё". Впрочем, такое почти везде.. Ну, то есть, очень много где. Да, что уж скрывать - я и сам не всё читаю, вникая, по причине "тупо некогда вообще", но в таких случаях я не отписываюсь обычно, потому что как можно писать ответ, если не дочитал, либо читал без вникания? Показать, что ты одним глазом читал?
В чём несоответствие заголовку? Салат из зелени, а зелень - априори витамины, и пофиг, сама по себе это зелень или с картофаном и майонезом - витамины никуда не делись-то ведь.
Салат витаминный майский с хреном - это заголовок У любого человека спроси, что туда входит?
Салат колбасно-овощной с зеленью и майонезом - это содержание.
Чисто холостяцкое блюдо, без претензий
Как по мне (мухи от котлет) зелень с яйцом отдельно, картошка с колбасой отдельно
Майонез заменить на натуральный йогурт
А так, извините хрючево пардон за мой «французский»
И нахрена там ХРЕН ваще не понятно
Йогурт? В салате из зелени? Лол. Сахар вообще не сочетается с зеленью, впрочем, как и кисломолочка.
Хрен нужен для особого вкуса. У каждой зелени свой вкус.
А хрючево, как вы выразились, как раз и получится, если заправить йогуртом или типо того.
З.Ы.: Ну и вкусы у вас..
Я же пишу НАТУРАЛЬНЫЙ а он без сахара и других добавок
Самое то к салатам
Кто Вам такое сказал
Огурец, помидор, лук, укроп - Фсё
Огурец, яйцо, редиска, лук зеленый - Фсё
Огурец, помидор, брынза, масло вонючее, специи- Фсё
Продолжать
Йогурт - самое то к сладким салатам (обычно дети такое любят и женщины), где присутствует клубника и иные подходящие ягоды, сладкая кукуруза, кусочки сушёных фруктов, цукаты, финики и пр. сладости. Вот там йогурт - самое то.
Это очевидно. Салат из 4-х ингредиентов получается неполноценным: его нужно есть с чем-то. С мясом, допустим. Иначе не тот вкус.
Помимо названного, надо масло ещё, да и петрушки к укропу добавить бы в идеале. А петрушка требует мяса (это закуска к мясу). А мясо требует картофан. А картофан - майонез. Вот так салаты и получаются.
И это логично
Железная логика
Да ну, правда, что ли? Сколько всего ингредиентов в салате? 10-11. Из них 6 - это зелень. 7-й ингредиент - это перец (перец - это овощ, а так, тоже, по сути, зелень). В каком же месте тогда это колбасно-овощной, если там столько травы (больше половины от всех ингредиентов), а из овощей - только два ингредиента - перец с редисом (да и то редис - вместе с верхом, а не только сам корнеплод). Колбаса - это вспомогательный ингредиент. Без неё вообще не тот вкус, а "просто трава". А с зеленью хорошо сочетается именно полукопчёная колбаса.
Можно назвать это "Салат зелёный с колбасой" или "Салат из зелени витаминный", но, согласитесь, второй вариант звучит лучше. А "салат с зеленью" - вариант названия, предложенный вами - это такой салат, в котором зелень - не основной ингредиент. У меня же зелени - больше всего (хотя и по количеству разной, а не по весу). Она основной объём занимает. Это как уха и суп с рыбой: уха - это именно рыба в кач-ве основного ингредиента, а остальное - добавка к рыбе, а суп с рыбой - просто суп, в котором есть рыба.
Акцент сделан на хрене потому, что майонез - стандартный ингредиент в салате (как и колбаса), а вот хрен мало кто использует. А зря. С хреном вообще круто. Реально. Он даёт особый пикантный вкус и горчинку, как перец острый, к примеру.
Можно попробовать в какой-нибудь, как называет мой муж - силос