Опубликовала Ekaterina Gon
в личном дневнике
30.05.2023. Огурцы в теплице.
Всем доброго дня.
Огурцов я в этом году посадила много разных, год у меня экспериментальный, первый с обогревателем в теплице, хочу вычислить наиболее стойких, скороспелых и вкусных для следующего года.
Герман, Кураж-это из проверенных,
новички: Настоящий полковник, Кайман, Апрельские (как-то выращивала были с горечью, решила попробовать еще раз), Андрюша, Блондинчик (для детей), Внучок, Сибирский пучок (пока он не пучок-обычный огурец, один из междоузлия), Лихач, Байконур (не люблю такой формы, как угораздило купить -не знаю), Паратунка от Семко и Нетипичного фермера (разница уже есть), Ясельная группа, Бинго, Изумрудный поток (очень интересно, что получится-впервые выращиваю такой), и Спринт.
Набрала от души хочется попробовать все, есть и проверенные постояльцы.
Это ГЕРМАН
и КУРАЖ, их мы уже кушаем.
КАЙМАН- первый огуречик в этом году, который мы попробовали.
Из остальных отличается ЛИХАЧ, пучковая завязь очень мне нравится, посмотрим как на вкус.
Очень интересен огурец Паратунка. Оказался у меня двух производителей.
Рассадные условия были одинаковы! Первое фото Паратунка от Семко.
А это от Нетипичного фермера, здесь уже огуречки значительно побольше.
А это Спринт, я купила его по отзывам, а на пакетике написано только для ОГ, но решила посеять, в теплице посадила один у входа, скраю, пока завязь из каждого междоузлия, что радует.
Мои будущие джунгли
Все огуречки высажены рассадой, некоторые не выжили, досаживала, те, что слева (на фото они и выше) уже плодоносят и посажены более взрослой рассадой. Центральный ряд высаживала позже, но и он уже подтягивается.
Огурцы я формирую в один ствол, в этой теплице выращиваю первый год, она новая, поэтому под подвязку только дуги крыши, пришлось к одной дуге подвязывать по два растения, что не очень удобно, надо будет поперечную перекладину делать на следующий год, чтобы удобно было. Усики тоже убираю, мне они мешают при подвязывании, есть мнение, что они забирают много питания, некоторым они наоборот помогают, когда огурцы сами вьются по опоре.
Новичков посадила по 1-2 шт, старичков побольше, в итоге получилось 34 растения ( в Ог я их не сажаю). Это не много, хотя больше, чем обычно. Часть огурцов я продаю, остальные идут на еду и заготовки. Раньше мы их ели не очень, муж даже говорил-крути поменьше, но последние два года нашла "свой" рецепт, основную часть делаю по нему и теперь мои дерутся за последнюю банку
Спасибо всем заглянувшим и дочитавшим
ДОПОЛНЯЮ. РЕЦЕПТ ОГУРЧИКОВ.
РЕЦЕПТ:
Нам понадобятся : огурцы, чеснок, горький перец (я не кладу), ароматные травы-зонтики укропа, листья хрена, листья вишни. Травы можно взять любые на свое усмотрение.
В баночки укладываем резанный дольками чеснок, перец колечками, потом огурцы.
Заливаем кипящей водой, накрываем крышками и оставляем до полного остывания. Когда полностью остынет, сливаем в мерный стакан воду (у автора с 1л банки 400мл воды), готовим рассол.
Из расчета на 3л воды берем 3 столовые ложки не под нож соли т. е. сколько возьмет ложка. с горочкой
18 ст. л. сахара не под нож, размешиваем, добавляем зелень, отправляем на плиту до закипания. Добавляем в каждую 1л банку по 1 ч. л. эссенции 70% (или 4 ст. л уксуса 9%), заливаем кипящим рассолом, закрываем как обычно., отправляем под шубу.
РЕЦЕПТ НЕ МОЙ, нашла на ютубе, принадлежит Марине Ломаке, ссылка на видео ниже, (только не знаю, можно или нет, если что-модераторы, напишите)
https://www.youtube.com/watch?v=_h7cudJPD0U
От себя добавлю. С огурцами я не дружила, от слова совсем, перепробовала кучу рецептов, все не то, прижился только этот, как и говорит автор-ВЫ ПРОСТО ПОПРОБУЙТЕ! Единственный момент-я делаю без острого перца. Мои любят именно такие огуречки, улетают на раз. Получаются всегда, даже у меня. Делала второй год, первый на пробу, а в том году сколько смогла. Из закруток больше любили помидору, теперь огурцы уходят быстрее, помидора еще стоит.
Огурцов я в этом году посадила много разных, год у меня экспериментальный, первый с обогревателем в теплице, хочу вычислить наиболее стойких, скороспелых и вкусных для следующего года.
Герман, Кураж-это из проверенных,
новички: Настоящий полковник, Кайман, Апрельские (как-то выращивала были с горечью, решила попробовать еще раз), Андрюша, Блондинчик (для детей), Внучок, Сибирский пучок (пока он не пучок-обычный огурец, один из междоузлия), Лихач, Байконур (не люблю такой формы, как угораздило купить -не знаю), Паратунка от Семко и Нетипичного фермера (разница уже есть), Ясельная группа, Бинго, Изумрудный поток (очень интересно, что получится-впервые выращиваю такой), и Спринт.
Набрала от души хочется попробовать все, есть и проверенные постояльцы.
Это ГЕРМАН
и КУРАЖ, их мы уже кушаем.
КАЙМАН- первый огуречик в этом году, который мы попробовали.
Из остальных отличается ЛИХАЧ, пучковая завязь очень мне нравится, посмотрим как на вкус.
Очень интересен огурец Паратунка. Оказался у меня двух производителей.
Рассадные условия были одинаковы! Первое фото Паратунка от Семко.
А это от Нетипичного фермера, здесь уже огуречки значительно побольше.
А это Спринт, я купила его по отзывам, а на пакетике написано только для ОГ, но решила посеять, в теплице посадила один у входа, скраю, пока завязь из каждого междоузлия, что радует.
Мои будущие джунгли
Все огуречки высажены рассадой, некоторые не выжили, досаживала, те, что слева (на фото они и выше) уже плодоносят и посажены более взрослой рассадой. Центральный ряд высаживала позже, но и он уже подтягивается.
Огурцы я формирую в один ствол, в этой теплице выращиваю первый год, она новая, поэтому под подвязку только дуги крыши, пришлось к одной дуге подвязывать по два растения, что не очень удобно, надо будет поперечную перекладину делать на следующий год, чтобы удобно было. Усики тоже убираю, мне они мешают при подвязывании, есть мнение, что они забирают много питания, некоторым они наоборот помогают, когда огурцы сами вьются по опоре.
Новичков посадила по 1-2 шт, старичков побольше, в итоге получилось 34 растения ( в Ог я их не сажаю). Это не много, хотя больше, чем обычно. Часть огурцов я продаю, остальные идут на еду и заготовки. Раньше мы их ели не очень, муж даже говорил-крути поменьше, но последние два года нашла "свой" рецепт, основную часть делаю по нему и теперь мои дерутся за последнюю банку
Спасибо всем заглянувшим и дочитавшим
ДОПОЛНЯЮ. РЕЦЕПТ ОГУРЧИКОВ.
РЕЦЕПТ:
Нам понадобятся : огурцы, чеснок, горький перец (я не кладу), ароматные травы-зонтики укропа, листья хрена, листья вишни. Травы можно взять любые на свое усмотрение.
В баночки укладываем резанный дольками чеснок, перец колечками, потом огурцы.
Заливаем кипящей водой, накрываем крышками и оставляем до полного остывания. Когда полностью остынет, сливаем в мерный стакан воду (у автора с 1л банки 400мл воды), готовим рассол.
Из расчета на 3л воды берем 3 столовые ложки не под нож соли т. е. сколько возьмет ложка. с горочкой
18 ст. л. сахара не под нож, размешиваем, добавляем зелень, отправляем на плиту до закипания. Добавляем в каждую 1л банку по 1 ч. л. эссенции 70% (или 4 ст. л уксуса 9%), заливаем кипящим рассолом, закрываем как обычно., отправляем под шубу.
РЕЦЕПТ НЕ МОЙ, нашла на ютубе, принадлежит Марине Ломаке, ссылка на видео ниже, (только не знаю, можно или нет, если что-модераторы, напишите)
https://www.youtube.com/watch?v=_h7cudJPD0U
От себя добавлю. С огурцами я не дружила, от слова совсем, перепробовала кучу рецептов, все не то, прижился только этот, как и говорит автор-ВЫ ПРОСТО ПОПРОБУЙТЕ! Единственный момент-я делаю без острого перца. Мои любят именно такие огуречки, улетают на раз. Получаются всегда, даже у меня. Делала второй год, первый на пробу, а в том году сколько смогла. Из закруток больше любили помидору, теперь огурцы уходят быстрее, помидора еще стоит.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийКатя, а рецептом огурчиков поделишься?
В таком случае точно, рецепт в студию! Мы тоже хотим!
Пост дополнила, рецепт в студии
А я лентяйка, даже посаженные 3 сорта не стала подписывать.
Стараюсь подписывать помидоры, с которых буду брать семена. Нл и в этом году только на половине пидписала и бросила это дело.
Богатого Вам урожая, чтобы хватило на всё!
Пост утащила со спасибом.
Ла, а Байконур картинку не разглядела... Название шикарное.
Для засолки у меня все идут, просто срываю пораньше, не даю перерастать, в основном сажала Герман, Кураж, Шоша, Гоша-меня все устраивают в баночки.