Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Ekaterina Gon в личном дневнике

30.05.2023. Огурцы в теплице.

Всем доброго дня.
Огурцов я в этом году посадила много разных, год у меня экспериментальный, первый с обогревателем в теплице, хочу вычислить наиболее стойких, скороспелых и вкусных для следующего года.
Герман, Кураж-это из проверенных,
новички: Настоящий полковник, Кайман, Апрельские (как-то выращивала были с горечью, решила попробовать еще раз), Андрюша, Блондинчик (для детей), Внучок, Сибирский пучок (пока он не пучок-обычный огурец, один из междоузлия), Лихач, Байконур (не люблю такой формы, как угораздило купить -не знаю), Паратунка от Семко и Нетипичного фермера (разница уже есть), Ясельная группа, Бинго, Изумрудный поток (очень интересно, что получится-впервые выращиваю такой), и Спринт.



Набрала от души хочется попробовать все, есть и проверенные постояльцы.
Это ГЕРМАН
и КУРАЖ, их мы уже кушаем.

КАЙМАН- первый огуречик в этом году, который мы попробовали.

Из остальных отличается ЛИХАЧ, пучковая завязь очень мне нравится, посмотрим как на вкус.

Очень интересен огурец Паратунка. Оказался у меня двух производителей.
Рассадные условия были одинаковы! Первое фото Паратунка от Семко.
А это от Нетипичного фермера, здесь уже огуречки значительно побольше.


А это Спринт, я купила его по отзывам, а на пакетике написано только для ОГ, но решила посеять, в теплице посадила один у входа, скраю, пока завязь из каждого междоузлия, что радует.

Мои будущие джунгли

Все огуречки высажены рассадой, некоторые не выжили, досаживала, те, что слева (на фото они и выше) уже плодоносят и посажены более взрослой рассадой. Центральный ряд высаживала позже, но и он уже подтягивается.

Огурцы я формирую в один ствол, в этой теплице выращиваю первый год, она новая, поэтому под подвязку только дуги крыши, пришлось к одной дуге подвязывать по два растения, что не очень удобно, надо будет поперечную перекладину делать на следующий год, чтобы удобно было. Усики тоже убираю, мне они мешают при подвязывании, есть мнение, что они забирают много питания, некоторым они наоборот помогают, когда огурцы сами вьются по опоре.


Новичков посадила по 1-2 шт, старичков побольше, в итоге получилось 34 растения ( в Ог я их не сажаю). Это не много, хотя больше, чем обычно. Часть огурцов я продаю, остальные идут на еду и заготовки. Раньше мы их ели не очень, муж даже говорил-крути поменьше, но последние два года нашла "свой" рецепт, основную часть делаю по нему и теперь мои дерутся за последнюю банку

Спасибо всем заглянувшим и дочитавшим


ДОПОЛНЯЮ. РЕЦЕПТ ОГУРЧИКОВ.
РЕЦЕПТ:
Нам понадобятся : огурцы, чеснок, горький перец (я не кладу), ароматные травы-зонтики укропа, листья хрена, листья вишни. Травы можно взять любые на свое усмотрение.

В баночки укладываем резанный дольками чеснок, перец колечками, потом огурцы.

Заливаем кипящей водой, накрываем крышками и оставляем до полного остывания. Когда полностью остынет, сливаем в мерный стакан воду (у автора с 1л банки 400мл воды), готовим рассол.

Из расчета на 3л воды берем 3 столовые ложки не под нож соли т. е. сколько возьмет ложка. с горочкой
18 ст. л. сахара не под нож, размешиваем, добавляем зелень, отправляем на плиту до закипания. Добавляем в каждую 1л банку по 1 ч. л. эссенции 70% (или 4 ст. л уксуса 9%), заливаем кипящим рассолом, закрываем как обычно., отправляем под шубу.


РЕЦЕПТ НЕ МОЙ, нашла на ютубе, принадлежит Марине Ломаке, ссылка на видео ниже, (только не знаю, можно или нет, если что-модераторы, напишите)

https://www.youtube.com/watch?v=_h7cudJPD0U

От себя добавлю. С огурцами я не дружила, от слова совсем, перепробовала кучу рецептов, все не то, прижился только этот, как и говорит автор-ВЫ ПРОСТО ПОПРОБУЙТЕ! Единственный момент-я делаю без острого перца. Мои любят именно такие огуречки, улетают на раз. Получаются всегда, даже у меня. Делала второй год, первый на пробу, а в том году сколько смогла. Из закруток больше любили помидору, теперь огурцы уходят быстрее, помидора еще стоит.
Рубрика: Урожай
Рейтинг поста:  +35 Не понравилось Понравилось
Ekaterina Gon
Садовод 4 уровня
Сызрань
30 мая 2023 года
12
846






Комментарии:

Написать комментарий

Армянск
30 мая 2023 года
+1  
Теплица какая замечательная - большая, крепкая. И огурцы молодцы, растут и плодоносят.
Катя, а рецептом огурчиков поделишься?

Ekaterina Gon (автор поста)
Сызрань
30 мая 2023 года
+1  
Теплице не нарадуюсь, пост дополнила, рецептик написала.

Армянск
31 мая 2023 года
+1  
Катя, маринад понятен. А дальше - просто залить кипящим маринадом или стерилизовать? Допиши, пожалуйста.

Ekaterina Gon (автор поста)
Сызрань
31 мая 2023 года
+1  
Дописала по видео поподробнее

Армянск
31 мая 2023 года
 
Спасибо! Попробую по этому рецепту закатать несколько баночек.

Нижний Новгород
30 мая 2023 года
+1  
Мощно!
Раньше мы их ели не очень, муж даже говорил-крути поменьше, но последние два года нашла "свой" рецепт, основную часть делаю по нему и теперь мои дерутся за последнюю банку
В таком случае точно, рецепт в студию! Мы тоже хотим!

Ekaterina Gon (автор поста)
Сызрань
30 мая 2023 года
+1  
Ольга Бочкарева52 пишет:
Мощно
Спасибо, пока есть желание выбирать и тестировать-тружусь.
Пост дополнила, рецепт в студии

Нижний Новгород
31 мая 2023 года
+1  
Спасибо, Катя! Я пока остановилась на пражской заливке с лимонной кислотой. Там рассол тоже концентрированный. Буду пробовать новое. Своего яблочного уксуса достаточно наделала. Экологически чистого!

Омск
30 мая 2023 года
+2  
Катюша, ну у тебя размах! Удачи в выборе! Кстати, изумрудный поток мне нравится, вкусный. Да, рецепт я тоже хочу

Ekaterina Gon (автор поста)
Сызрань
30 мая 2023 года
 
Изумрудный поток мне кто-то здесь и посоветовал, я длинные не очень люблю, но интерес берет свое

31 мая 2023 года
+1  
Я их сажаю несколько лет, на вкус мне очень нравятся, несколько штук сделала на зиму, в засолке тоже вкусные.

Вольск
30 мая 2023 года
+1  
Как много сортов. Интересно понаблюдать за отличием каждого сорта.
А я лентяйка, даже посаженные 3 сорта не стала подписывать.
Стараюсь подписывать помидоры, с которых буду брать семена. Нл и в этом году только на половине пидписала и бросила это дело.

Ekaterina Gon (автор поста)
Сызрань
30 мая 2023 года
+1  
Я, бывает, тоже ленюсь, да и просто некогда, но взяла за правило подписывать, в тетради черчу схемы. С годами упрощает выбор, если знаю, что получу в итоге.

Витебск
30 мая 2023 года
+1  
класс. Рецепт в студию. Тоже никак не могу подобрать хороший для огурцов. может ваш подойдет.

Ekaterina Gon (автор поста)
Сызрань
30 мая 2023 года
+1  
Дооолго я перебирала и пробовала, то взлетят, на вкус не то, мотались вечно в холодильнике

Ekaterina Gon (автор поста)
Сызрань
30 мая 2023 года
 
Дополнила пост, обязательно пробуйте, хотя бы баночку.

Москва
31 мая 2023 года
+2  
Кураж нравится, сажаю 3-й год, всегда обильный, но на засол не идёт, только в маринад. От Паратунки отказалась давно, не понравился из-за очень плотной кожуры. Пучковые огурцы, кажется от Уральского дачника, сажала, но чтобы получить то, что на картинке, растение практически должно плавать в удобрениях. В маринованные огурцы можно добавлять репчатый лук, либо маленькими луковицами, либо четвертушками, уходит быстрее огурцов . Я, правда, кладу меньше сахара - на 3-х литровую банку 2ст.л соли( с горкой) и 3 сахара.

Ekaterina Gon (автор поста)
Сызрань
31 мая 2023 года
 
Кураж и Герман у меня в фаворитах и по скороспелости и по вкусу. А пучковые сколько не сажала-более менее пучки образуются в основном на боковых побегах, не на основном стволе.

Москва
31 мая 2023 года
+1  
Пучки образовывались на основном стволе, т.к. в данном случае рекомендовали все боковые побеги прищипывать. Но кормить надо очень интенсивно, сажать реже, чем стандартные огурцы, а урожайность в целом как у хорошего гибрида и без "танцев с бубнами". Вкус тоже обычный.

Смоленск
31 мая 2023 года
+1  
А на следующий год вместо Изумрудного потока попробуйте Ухажор вырастить...ничего больше из салатных не захотите)))

Ekaterina Gon (автор поста)
Сызрань
31 мая 2023 года
 
Спасибо за рекомендацию, запишу, буду искать.

Витебск
31 мая 2023 года
+2  
вот девочки забыла написать. Я уже несколько лет сею огурец Лютояр. Что только не пробовала, это самый лучший у меня. Урожайность самая высокая, цветет раньше всех, и засолку и в маринад годится. Единственное у него шкурка конечно не как у салатного, пожостче будет, но мы едим, кому не нравится можно и почистить. Самый большой урожай у меня с него, хоть сажаю на пробу разные каждый год. и Герман пробовала и кураж, и изумрудный поток. Но вот лучше чем Лютояр пока не нашла. ПРобуйте.

Смоленск
31 мая 2023 года
+2  
Подтверждаю!!! СУПЕР огурец! Тоже третий год высадила в прошлые выходные)))

Смоленск
31 мая 2023 года
+2  
Ответ для papandosik
А мне еще Бьерн очень нравится...и по урожаю и по вкусу и по форме..

Анапа
31 мая 2023 года
+1  
Доброго дня! А сахара точно 6 столовых ложек на литр?

Ekaterina Gon (автор поста)
Сызрань
31 мая 2023 года
 
Добрый день, по рецепту-точно.

Анапа
31 мая 2023 года
+1  
Спасибо! Попробую вариант. Свекровь мариновала очень вкусные огурцы, рецепт не оставила((( Они тоже были сладкие. Очень вкусные.

Каргасок
1 июня 2023 года
 
У меня в этом году все новенькие и в основном от Партнёра )))
Богатого Вам урожая, чтобы хватило на всё!

Ekaterina Gon (автор поста)
Сызрань
1 июня 2023 года
 
Спасибо, взаимно

Междуреченск
1 июня 2023 года
+1  
Очень понравилась Ваша тепличка. У меня маленькая.
Пост утащила со спасибом.
Ла, а Байконур картинку не разглядела... Название шикарное.

Ekaterina Gon (автор поста)
Сызрань
1 июня 2023 года
+1  
Сама не нарадуюсь новой тепличке

Лида
3 июня 2023 года
+1  
А когда на рассаду высаживали. Я все добиваюсь ранних огурчиков, но пока не очень получается. И еще подскажите сорта огурцов для засолки.

Ekaterina Gon (автор поста)
Сызрань
4 июня 2023 года
+3  
Те, что на фото слева 28 марта замачивала, потом по стаканчикам, основная масса попозже дней на 10. В теплицу первые высадила 19 апреля. Но это тоже все условные сроки, везде риск, у меня обогреватели в теплице, но даже с ними в холодные ночи не шибко росли.

Для засолки у меня все идут, просто срываю пораньше, не даю перерастать, в основном сажала Герман, Кураж, Шоша, Гоша-меня все устраивают в баночки.

Лида
4 июня 2023 года
+1  
Спасибо.

Бердск
5 июня 2023 года
+1  
За рецепт спасибо. Буду пробовать.

Ekaterina Gon (автор поста)
Сызрань
5 июня 2023 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить