Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала melesta05 в личном дневнике

Хе из щуки

Сегодня с самого утра барабанит дождь. Пасмурно. Хмуро.
А у меня в такие дни прилив сил: хочется что-то делать по дому, готовить, вышивать.

С утра сделала хе, вернее закончила его делать, так как ночь филе стояло в холодильнике с уксусом. Рецептом поделюсь, конечно, но мало кого им удивлю. У каждой хозяйки он свой. Моим домочадцам полюбился этот:

Филе щуки - 800 грамм;
Морковь свежая - 1 большая;
Лук репчатый - 2 больших головки;
Чеснок - 2 головки;
Уксус 70% - 2 десертных (не столовых) ложки;
Масло растительное- 0,5 стакана
Зелень, у меня укроп;
Соль, приправы, перец по вкусу.
Нарезать филе щуки на кусочки
Добавить уксус, перемешать
Накрыть пленкой и в холодильник на 12 часов минимум
Утром добавить овощи, зелень, приправы
Залить разогретым подсолнечным маслом, горячим, но не кипящим
Все перемешать и в холодильник на час
Разложить готовое хе по контейнерам и наслаждаться вкусным деликатесом.

А потом весь день смотрела сериал и вышивала.
Закончила очередной листок схемы и вышла на финишную прямую- последний ряд начала.
Рубрика: Моя кухня
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
melesta05
Садовод 3 уровня
Энгельс
11 мая 2023 года
3
735






Комментарии:

Написать комментарий

Saint Petersburg
11 мая 2023 года
+2  
Люблю хе. Не всегда из щуки, больше из судака. Вкусно.

Астана
11 мая 2023 года
+2  
Так аппетитно описано. Ням-ням.

Отсутствует
11 мая 2023 года
+1  
Чем то можно уксус заменить?

melesta05 (автор поста)
Энгельс
11 мая 2023 года
+2  
Не знаю, так как щуку сырую берём, то уксус обеззараживает и косточки растворяет…только если на пару ее сварить, в потом добавить все остальные ингредиенты,.. но я так не пробовала…

Каргасок
11 мая 2023 года
+2  
Ну а что отлично день провела, Вика!
Люблю хе по любому рецепту. Честно говоря о таком рецепте впервые слышу.
Вышивка отличная!

Будённовск
11 мая 2023 года
+2  
Обожаю хе из рыбы...у нас все в семье любят хе
Я немножечко по другому делаю...без чеснока, без кропа, без моркови, но обязательно с молотыми семенами кинзы (кориандра) и лавровым листом. А уксус столовый развожу 1:1 с водой и ставлю настаиваться. И много масла... заливаю каждый слой рыбы, когда укладываю слоями (рыба, л.лист, лук, кинза, перец чёрный)


melesta05 (автор поста)
Энгельс
11 мая 2023 года
+2  
Это Вы из хе консервы делаете впрок? Не пропадает?

Будённовск
11 мая 2023 года
+2  
Это я детям отправляла, поэтому много сделала.
Моё хе в масле, поэтому может спокойно простоять в холодильнике больше месяцы.
Но у нас не стоит так долго...съедаем быстро.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить