Хе из щуки
Сегодня с самого утра барабанит дождь. Пасмурно. Хмуро.
А у меня в такие дни прилив сил: хочется что-то делать по дому, готовить, вышивать.
С утра сделала хе, вернее закончила его делать, так как ночь филе стояло в холодильнике с уксусом. Рецептом поделюсь, конечно, но мало кого им удивлю. У каждой хозяйки он свой. Моим домочадцам полюбился этот:
Филе щуки - 800 грамм;
Морковь свежая - 1 большая;
Лук репчатый - 2 больших головки;
Чеснок - 2 головки;
Уксус 70% - 2 десертных (не столовых) ложки;
Масло растительное- 0,5 стакана
Зелень, у меня укроп;
Соль, приправы, перец по вкусу.
Нарезать филе щуки на кусочки
Добавить уксус, перемешать
Накрыть пленкой и в холодильник на 12 часов минимум
Утром добавить овощи, зелень, приправы
Залить разогретым подсолнечным маслом, горячим, но не кипящим
Все перемешать и в холодильник на час
Разложить готовое хе по контейнерам и наслаждаться вкусным деликатесом.
А потом весь день смотрела сериал и вышивала.
Закончила очередной листок схемы и вышла на финишную прямую- последний ряд начала.
А у меня в такие дни прилив сил: хочется что-то делать по дому, готовить, вышивать.
С утра сделала хе, вернее закончила его делать, так как ночь филе стояло в холодильнике с уксусом. Рецептом поделюсь, конечно, но мало кого им удивлю. У каждой хозяйки он свой. Моим домочадцам полюбился этот:
Филе щуки - 800 грамм;
Морковь свежая - 1 большая;
Лук репчатый - 2 больших головки;
Чеснок - 2 головки;
Уксус 70% - 2 десертных (не столовых) ложки;
Масло растительное- 0,5 стакана
Зелень, у меня укроп;
Соль, приправы, перец по вкусу.
Нарезать филе щуки на кусочки
Добавить уксус, перемешать
Накрыть пленкой и в холодильник на 12 часов минимум
Утром добавить овощи, зелень, приправы
Залить разогретым подсолнечным маслом, горячим, но не кипящим
Все перемешать и в холодильник на час
Разложить готовое хе по контейнерам и наслаждаться вкусным деликатесом.
А потом весь день смотрела сериал и вышивала.
Закончила очередной листок схемы и вышла на финишную прямую- последний ряд начала.
|
|
Комментарии:
Написать комментарийЛюблю хе по любому рецепту. Честно говоря о таком рецепте впервые слышу.
Вышивка отличная!
Я немножечко по другому делаю...без чеснока, без кропа, без моркови, но обязательно с молотыми семенами кинзы (кориандра) и лавровым листом. А уксус столовый развожу 1:1 с водой и ставлю настаиваться. И много масла... заливаю каждый слой рыбы, когда укладываю слоями (рыба, л.лист, лук, кинза, перец чёрный)
Моё хе в масле, поэтому может спокойно простоять в холодильнике больше месяцы.
Но у нас не стоит так долго...съедаем быстро.