Уборка урожая перед посадкой
Доброго всем времени суток!
Позавчера в деревне собралась посадить картошку на грядке в огороде, но сначала следовало её освободить от прошлогоднего мусора. На грядке сохранился рядок петрушки. Сначала хотела всю петрушку отправить в компост, а потом вспомнила, что в морозилке остался только 1 пакетик петрушки, остальной зеленью был укроп, так что до нового урожая петрушки мне явно не хватало.
Поэтому я и решила собрать этот весенний урожай. Петрушка ещё не начала выпускать стрелки, так что листики у неё были нежные.
Небольшой пакетик привезла домой.
Во время промывки сразу обрезала зелень ножницами и укладывала в дуршлаг, чтобы стекала вода.
Затем просушила эту зелень на газетах, несколько раз их меняя.
Потом порезала высушенную петрушку. Вся она заняла такой небольшой пакетик, который я убрала в морозилку до надобности.
Корешки у петрушки были очень мелкие, и большей частью я их выбросила. Немного все же промыла и почистила.
Потом их нарезала и тоже убрала в морозилку.
Парочку корешков петрушки посадила на семена.
Один был от листовой петрушки сорта Итальянский гигант. Другой корешок петрушки Корневая сахарная. Интересно, если они переопылятся, что же получится в итоге?
Вчера я собрала остатки петрушки с грядки, получилось большое ведро. Со страхом смотрела и переживала, когда же я смогу все переработать. Но друзья не дадут пропасть. По дороге домой меня с удовольствием освободили от части петрушки, и в итоге остался один маленький пакетик, который переработать не проблема.
Позавчера было холодно, и снег выгнал нас из деревни пораньше. Обратила внимание, что никакой холод не страшен сорнякам, которые резко пошли в рост. Особенно много было крапивы, и мне пришло в голову сварить из неё щи. Сколько живу, ни разу её не готовила, и щи из крапивы даже не пробовала, надо когда-то все же их поесть.
Больше всего крапивы росло под деревьями и кустами.
С одной стороны большое количество крапивы говорит о том, что я плохая хозяйка, развела у себя сорняки – и это печально . А с другой стороны это говорит о том, что земля у меня хорошая, крапива на плохой земле расти не будет – и это радует .
Крапивы для щей я привезла большой пакет. Как я потом выяснила, достаточно было и третьей части.
Щи варила по рецепту из интернета – мясной бульон, картошка, поджарка из моркови и лука, за 10 минут до окончания варки добавила ошпаренные кипятком и порезанные листики крапивы. Осталось только попробовать щи.
Первые ощущения – вкус специфический! Видимо, традиционные щи из белокочанной капусты всё же нравятся мне больше. Потом потихоньку доела свою порцию и пришла к выводу, что есть такие щи все же можно. А сознание того, что при этом я поглощаю кучу витаминов, делает эти щи намного вкуснее.
Спасибо всем заглянувшим!
Желаю всем крепкого здоровья и удачного завершения посадочного сезона!
Позавчера в деревне собралась посадить картошку на грядке в огороде, но сначала следовало её освободить от прошлогоднего мусора. На грядке сохранился рядок петрушки. Сначала хотела всю петрушку отправить в компост, а потом вспомнила, что в морозилке остался только 1 пакетик петрушки, остальной зеленью был укроп, так что до нового урожая петрушки мне явно не хватало.
Поэтому я и решила собрать этот весенний урожай. Петрушка ещё не начала выпускать стрелки, так что листики у неё были нежные.
Небольшой пакетик привезла домой.
Во время промывки сразу обрезала зелень ножницами и укладывала в дуршлаг, чтобы стекала вода.
Затем просушила эту зелень на газетах, несколько раз их меняя.
Потом порезала высушенную петрушку. Вся она заняла такой небольшой пакетик, который я убрала в морозилку до надобности.
Корешки у петрушки были очень мелкие, и большей частью я их выбросила. Немного все же промыла и почистила.
Потом их нарезала и тоже убрала в морозилку.
Парочку корешков петрушки посадила на семена.
Один был от листовой петрушки сорта Итальянский гигант. Другой корешок петрушки Корневая сахарная. Интересно, если они переопылятся, что же получится в итоге?
Вчера я собрала остатки петрушки с грядки, получилось большое ведро. Со страхом смотрела и переживала, когда же я смогу все переработать. Но друзья не дадут пропасть. По дороге домой меня с удовольствием освободили от части петрушки, и в итоге остался один маленький пакетик, который переработать не проблема.
Позавчера было холодно, и снег выгнал нас из деревни пораньше. Обратила внимание, что никакой холод не страшен сорнякам, которые резко пошли в рост. Особенно много было крапивы, и мне пришло в голову сварить из неё щи. Сколько живу, ни разу её не готовила, и щи из крапивы даже не пробовала, надо когда-то все же их поесть.
Больше всего крапивы росло под деревьями и кустами.
С одной стороны большое количество крапивы говорит о том, что я плохая хозяйка, развела у себя сорняки – и это печально . А с другой стороны это говорит о том, что земля у меня хорошая, крапива на плохой земле расти не будет – и это радует .
Крапивы для щей я привезла большой пакет. Как я потом выяснила, достаточно было и третьей части.
Щи варила по рецепту из интернета – мясной бульон, картошка, поджарка из моркови и лука, за 10 минут до окончания варки добавила ошпаренные кипятком и порезанные листики крапивы. Осталось только попробовать щи.
Первые ощущения – вкус специфический! Видимо, традиционные щи из белокочанной капусты всё же нравятся мне больше. Потом потихоньку доела свою порцию и пришла к выводу, что есть такие щи все же можно. А сознание того, что при этом я поглощаю кучу витаминов, делает эти щи намного вкуснее.
Спасибо всем заглянувшим!
Желаю всем крепкого здоровья и удачного завершения посадочного сезона!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийА вот до щавеля у меня ещё руки не дошли.
https://www.asienda.ru/post/50230/
Я сейчас крапиву почти каждый день своим цыпам готовлю... Захотелось вкус супчика вспомнить. Нужно сварить)
Да, яйца сырые)
Если взбить яйцо без воды, то в супе будут плавать не только нитки, но ошманделки белка.
Я супчик крапивный тоже всегда на воде варила.
Картошку соломкой отвариваю. На сковородке чуть припускаю лук с морковкой. Морковку обязательно мелко шинкованную, а не тертую.
Когда картошка готова, закидываю измельченную крапиву. Закипело - вливаю тонкой струйкой взбитые яйца. И все.
При подаче заправляю сметаной. Если есть деревенская, отлично. Нет, и магазинская сойдет, но пожирней. Если сохранился порей, можно его мелко покрошить. Или зеленый лучок.
Конечно, постоянно такой супчик есть не будешь, пустоват. Но в охотку весной очень даже хорош.