Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Рецепты консервирования
>
Варенье
>
Варенье из одуванчиков
Приворотное зелье
Иногда я бываю такой скрягой, что самой за себя стыдно.
Это как приступы какие-то, периодами, мне становится жалко всего: про таких говорят « У него зимой снега не допросишься, а летом-одуванчиков».
Но чаще, я как Россия-щедрая душа.
Так вот, когда наступает очередной приступ скряжести, я довожу не только себя маниакальной экономией, но и своих родных.
Например, я никогда не пройду мимо ванной, где плещется утром сын или муж, сливая просто так воду. Я обязательно сделаю замечание, чтоб выключили или уменьшили напор! Сын любит принимать ванну, а у нас она нестандартная-как небольшой бессейн. Я стараюсь не видеть этого, сердце мое кровью обливается, видя, как 11-летний выдрёнок ныряет и плавает в ванной, наполненной до краев.
Не то, чтобы приходили Большие счета за воду, нет, но сам факт пустого расходования воды приводит меня к огорчению.
Я выключаю за всеми свет и выдергиваю из розеток электроприборы.
Пишу, а самой даже смешно, наверное, старею.
К чему я это?
Не выходил у меня из головы один рецепт. Узнала его здесь, на сайте.
Мед из одуванчиков.
Все праздничные выходные провели на даче и, наблюдая, как муж беспощадно выкапывал цветущие одуванчики, на меня нахлынула волна скряжести: добро пропадает!!!
Я решилась. Нашла рецепт. Внимательно (или не очень…) изучила рецепт. Ну все, подумала я, будет мед!
Набрала Ведерко цветов одуванчиков.
Промыла, залила водой 0,5 литра, Натерла половину от лимона цедры на терке
Все перемешала и оставила на медленном огне вариться 15 минут.
По прошествии 15 минут я сняла свое зелье с огня и оставила настаиваться на сутки.
Утром все это варево было процежено, отжато, в него добавила сок половины лимона и снова на огонь, потом добавила стакан сахара.
В процессе варки меня муж и свекр несколько раз спросили, уверена ли я в рецепте и то, что варится в кастрюльке точно не зелье какое-то?
Я, честно, сама начала сомневаться в том, что я варю именно мед, а не отраву какую-то.
Ни цвет, ни запах, ни консистенция не настраивали меня на удачный результат от моей затеи.
Но я упорно продолжала варить эту смесь!!!
По рецепту нужно было варить 30 минут и по рецепту обещано было загустение … но мое зелье упорно бурлило и не загустевало!
Я варила час!
Получилось что-то совсем на мед непохожее.
Я, честно скажу, даже боялась давать на пробу свое зелье мужу. Ведь забракует, скажет опять, что моя жадность не знает границ, что мне делать нечего, херней страдаю.
Но я решилась. И знаете что? Зачёт! Мое приворотное зелье зашло!
Оно слегка горчит, потому, что я, невнимательно прочитала рецепт, не удалила зеленые жопки у одуванчиков, которые придали горечь. Но именно эти жопки окрасили мое зелье в такой цвет и дали горечь.
Соседка по даче, которая наблюдала за всем процессом, заинтересовалась тоже… я и ее угостила сваренным медом из одуванчиков и знаете что? Утром она меня так благодарила, что благодаря моему зелью она начала откашливаться… попив на ночь чай с моим медом, ей стало легче!
Но меня все-таки терзал вопрос цвета … почему мед зеленый.
Перечитав рецепт я поняла: надо резать жопки!!!
Вторая партия меда была уже без жопок!
Все дальше было повторено и вот результат:
Снова была проведена дегустация.
И что вы думаете??? Какой мед выиграл???
Это как приступы какие-то, периодами, мне становится жалко всего: про таких говорят « У него зимой снега не допросишься, а летом-одуванчиков».
Но чаще, я как Россия-щедрая душа.
Так вот, когда наступает очередной приступ скряжести, я довожу не только себя маниакальной экономией, но и своих родных.
Например, я никогда не пройду мимо ванной, где плещется утром сын или муж, сливая просто так воду. Я обязательно сделаю замечание, чтоб выключили или уменьшили напор! Сын любит принимать ванну, а у нас она нестандартная-как небольшой бессейн. Я стараюсь не видеть этого, сердце мое кровью обливается, видя, как 11-летний выдрёнок ныряет и плавает в ванной, наполненной до краев.
Не то, чтобы приходили Большие счета за воду, нет, но сам факт пустого расходования воды приводит меня к огорчению.
Я выключаю за всеми свет и выдергиваю из розеток электроприборы.
Пишу, а самой даже смешно, наверное, старею.
К чему я это?
Не выходил у меня из головы один рецепт. Узнала его здесь, на сайте.
Мед из одуванчиков.
Все праздничные выходные провели на даче и, наблюдая, как муж беспощадно выкапывал цветущие одуванчики, на меня нахлынула волна скряжести: добро пропадает!!!
Я решилась. Нашла рецепт. Внимательно (или не очень…) изучила рецепт. Ну все, подумала я, будет мед!
Набрала Ведерко цветов одуванчиков.
Промыла, залила водой 0,5 литра, Натерла половину от лимона цедры на терке
Все перемешала и оставила на медленном огне вариться 15 минут.
По прошествии 15 минут я сняла свое зелье с огня и оставила настаиваться на сутки.
Утром все это варево было процежено, отжато, в него добавила сок половины лимона и снова на огонь, потом добавила стакан сахара.
В процессе варки меня муж и свекр несколько раз спросили, уверена ли я в рецепте и то, что варится в кастрюльке точно не зелье какое-то?
Я, честно, сама начала сомневаться в том, что я варю именно мед, а не отраву какую-то.
Ни цвет, ни запах, ни консистенция не настраивали меня на удачный результат от моей затеи.
Но я упорно продолжала варить эту смесь!!!
По рецепту нужно было варить 30 минут и по рецепту обещано было загустение … но мое зелье упорно бурлило и не загустевало!
Я варила час!
Получилось что-то совсем на мед непохожее.
Я, честно скажу, даже боялась давать на пробу свое зелье мужу. Ведь забракует, скажет опять, что моя жадность не знает границ, что мне делать нечего, херней страдаю.
Но я решилась. И знаете что? Зачёт! Мое приворотное зелье зашло!
Оно слегка горчит, потому, что я, невнимательно прочитала рецепт, не удалила зеленые жопки у одуванчиков, которые придали горечь. Но именно эти жопки окрасили мое зелье в такой цвет и дали горечь.
Соседка по даче, которая наблюдала за всем процессом, заинтересовалась тоже… я и ее угостила сваренным медом из одуванчиков и знаете что? Утром она меня так благодарила, что благодаря моему зелью она начала откашливаться… попив на ночь чай с моим медом, ей стало легче!
Но меня все-таки терзал вопрос цвета … почему мед зеленый.
Перечитав рецепт я поняла: надо резать жопки!!!
Вторая партия меда была уже без жопок!
Все дальше было повторено и вот результат:
Снова была проведена дегустация.
И что вы думаете??? Какой мед выиграл???
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийМуж и свекр и соседка по даче и все, кто пробовал, в один голос-с жопками пикантнее и интереснее!!!!А я думаю, что в жопках весь лечебный эффект!!!
Так что, жопкам быть!
Судя по описанию, автор варила по другому рецепту.
Я тоже теперь хочу сварить)
Но, уверяю, эффект есть!
Мужчинам нравится, женщины вылечиваются! Надо запатентовать!))
Варила у нее мама цветочки без жопок. Получался тягучий и сладкий желтый сироп. Нам, детям, он даже нравился. Моя бабушка, помню, не оченила - сладко очень. Да и ягод разных для варенья у нее на участке хватало.
Наверное, на взрослый вкус так и есть - горчинка пикантная добавляется, разбавляя излишнюю сладость.