Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Маринованный перец с капустой

Ингредиенты:
- перец сладкий болгарский – 15 штук
- капуста - 1кг
- морковка
- зубок чеснока
- перец горький


Для рассола:
- соль – 4 столовые ложки
- вода – один литр
- масло растительное – неполный стакан
- сахар – неполный стакан
- уксус 6% - один стакан

Для начинки:
- средняя морковка – 2 штуки
- зубчик чеснока – 10 штучек
- капуста – 1 килограмм
- перец горький – 0,5 штук

Приготовление:
1. Перец вымойте, срежьте основание, вырежьте серединки.
2. В маленькой кастрюльке приготовьте рассол, вскипятите, проварите в нем перец по 5 штук до побеления.
3. Морковку натрите, капусту нашинкуйте, горький перец и чеснок меленько нарежьте.
4. Перец начините, плотно сложите в широкую кастрюлю, залейте рассолом, поставьте под гнет.
5. Поставьте кастрюлю на окно, оставьте на 2 дня. Перец фаршированный капустой на зиму готов!
Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
ирвлад
Садовод 3 уровня
Сургут
8 сентября 2014 года
36
1160




Комментарии:

Написать комментарий

Орша
8 сентября 2014 года
 
Интересный рецепт. Надо поэкспериментировать. Спасибо

Георгиевск
8 сентября 2014 года
 
А результат обалденный! Сделала на пробу в позапрошлом году - уходит на ура!

Бийск
9 сентября 2014 года
 
Когда-то были болгарские консервы очень похожие на этот рецепт.Вкусныееееее...!!!! Мигом раскупались и съедались! Давно хочу научиться делать такие на зиму.... Попробую,может получится!

9 сентября 2014 года
 
простите что то я туплю - -" перец сладкий болгарский – 15 штук" "- крупный болгарский перец – 30 штук" это разные перцы???? и еще вопрос - потом храним в холодильнике?

Екатеринбург
9 сентября 2014 года
 
я тож не поняла

Резекне
9 сентября 2014 года
 
я тоже

ирвлад (автор поста)
Сургут
9 сентября 2014 года
 
Очепяточка получилась,15 штук хватит

Магнитогорск
10 сентября 2014 года
 
Ну постоит перец 2 дня на окне- потом его закатать в банки? Иначе до зимы он и в холодильнике может испортиться.

ирвлад (автор поста)
Сургут
10 сентября 2014 года
 
Квашенная капуста ведь не пропадает.....Прекрасно хранится в погребе под простой крышкой,а в холодильнике тем более.

Вологда
10 сентября 2014 года
 
Интересно, помидоры по корейски Ваши пошли на ура( а я привереда еще та) Надо перчики попробовать! Спасибо

10 сентября 2014 года
 
решили завтра с дочкой сделать квашеную капусту по рецепту с сайта, заодно попробуем и ваш рецепт, все равно морковь и капусту тереть надо. Арбуз засоленный в кастрюльке уже кончился - пора и капустку сделать

Вологда
20 сентября 2014 года
 
Сегодня сделала рецептик!

Вологда
25 сентября 2014 года
 
Пробу сняли!!! Супер! Сам перец очень вкусный! Думаю до зимы не достоит! Спасибо за рецептик!

ирвлад (автор поста)
Сургут
25 сентября 2014 года
+1  
Кушайте,на здоровье!

Вологда
25 сентября 2014 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить