Опубликовала Татьяна Векленко
в личном дневнике
ПенькИ из лаваша. Очередной рецепт с лавашом.
В качестве отступления от темы рецепта... небольшая истории из нашей жизни, чтобы было понятно, откуда у меня зять, который готовил эти Пеньки из лаваша.
На этой неделе приезжали в гости моя племянница с семьей. Хотя это и моя племянница, но это ещё и моя названная дочь. Её мама (моя сестра) погибла в автокатастрофе, оставив троих деток (двух сыновей и лапочки дочки). Муж после аварии долго лежал в больнице и дети остались на попечении старенькой бабушки. Мы забрали дочку к себе... воспитали, выучили, выдали замуж. Сейчас она живёт в Подмосковье, скоро у внука свадьба (5 мая).
Так вот, зять приготовил Пеньки из лаваша, обозвав их "бомбой".
- Тётя Таня (обращается ко мне), вы даже не представляете какое это лакомство, просто бомба!!!
Доверив ему кухню, поверив в его вкусное описание сего кушанья, я вооружилась телефоном и мы с дочей стали наблюдать за всем процессом.
Приготовить начинку для лаваша (всё по-отдельности).
- смешать сметану с чесноком, пропущенном через чеснокодавилку (но, как говорит наш повар, майонез тоже подойдёт вместо сметаны, но всё таки сметана лучше), слегка подсолить.
- натереть на тёрке варёную колбасу (без жира)... в наличии была Молочная (из мяса птицы)
- натереть на тёрке сыр (который плавится)
- и немного (тоже через тёрку) болгарского перца (у меня был замороженный, который перемололи в блендере).
- ну и самое главное - это лаваш... тонкий армянский лаваш.
1. Лаваш смазать сметаной с чесноком, посыпать тёртым сыром, затем колбасой и точечно разбросать болгарский перец.
2. Скатать рулетом и порезать на куски около 5 см. в длину.
3. Взбить яйца вилкой, добавить немного воды (подглядела... на два яйца было добавлено около 50 мл. воды)
4. Обмакивать Пеньки с двух сторон (срезы) и выкладывать на разогретую сковородку с подс. маслом.
Обжаривать с двух сторон.
Реально "бомба". Лаваш вообще не чувствуется. Пеньки получились мягкие-пушистые, как оладьи, только с начинкой внутри. Не зная, что это сделано из лаваша, будешь долго ломать голову, как в оладик затолкали начинку.
Моя коллекция " из лаваша".
Всем новых и вкусных рецептов.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийВот это и надо будет сделать после праздников, если лаваш найду в Пятерочке.
Почему я не встречала раньше такой рецепт Я за простоту и быстроту приготовления пищи. Это мой вариант.
Спасибо большое !!!
И я того же мнения!
Если предыдущие заготовки из лаваша идут в качестве дополнения к еде , то пеньки - самостоятельное сытное блюдо
Теперь хочу попробовать сделать с майонезом...как отразится на вкусе.
Порадовал зять тёщу...
Зятю респект, ни каждый мужчина вникает в кухню.
Зять у нас хороший парень. Шашлыки - это он "впереди планеты всей"...любит готовить. Не пьёт от слова, совсем. Наливал себе вино (отвезти домой), даже когда засасывал по шлангу - выплёвывал. Три канистры сцедил и даже не попробовал ( я бы уже песни пела ...). Сыном гордится, жену обожает, но Наташа (дочка) не зазнаётся (она у нас скромная и умная)
Пирог кстаи улёт, назвала его воскресный пирог от Смольки и буду печь его каждое воскресенье
Вчера они уже приехали домой...отзвонились, что доехали хорошо, погода была отличная.
Утащила в избранное
Конечно, я при первом приготовлении запишу, сколько чего взяла. И результат запишу (сколько пеньков вышло, какой общий вес получился и, если надо, как изменить пропорции, например, больше сыра-меньше чеснока и т.п.).
Спасибо, Танечка