Пирог сахарный с тремя плюсами
Пирог- сказка! Воздушный с хрустящей корочкой. Готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания! Три плюса!! Быстро, вкусно, недорого!
Ингредиенты:
Тесто:
400 г. муки
2 яйца
200 мл молока
15 г. свежих дрожжей
80 г. масла (маргарина)
2 стол. ложки сахара
щепотка соли
Начинка:
1 яйцо
60 г сметаны
5 стол. ложек сахара
40 г. сливочного масла
Приготовление:
Развести дрожжи в теплом молоке (100 мл.) и 1 стол. ложке сахара.2 стл муки Дать подняться.
Замесить тесто из молока, соли, яиц, растопленного масла.
Тесто тщательно вымесить, тесто получается не очень крутое, немного липнет к рукам.
Постепенно подсыпала муку для вымешивания, а расправляла уже в форме тихонько надавливая и выравнивая по кругу. Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в теплое место на 1 час (увеличится в 2_3 раза).
Когда тесто подойдёт, пальцем сделать углубления по всей его поверхности. Яйцо и сметану взбить и залить смесью поверхность пирога. Я еще нечаянно добавила в смесь ложку сахара Хуже думаю не стало. Обильно посыпьте сахаром и разложите по всей поверхности кусочки масла. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на средней полке примерно 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Ингредиенты:
Тесто:
400 г. муки
2 яйца
200 мл молока
15 г. свежих дрожжей
80 г. масла (маргарина)
2 стол. ложки сахара
щепотка соли
Начинка:
1 яйцо
60 г сметаны
5 стол. ложек сахара
40 г. сливочного масла
Приготовление:
Развести дрожжи в теплом молоке (100 мл.) и 1 стол. ложке сахара.2 стл муки Дать подняться.
Замесить тесто из молока, соли, яиц, растопленного масла.
Тесто тщательно вымесить, тесто получается не очень крутое, немного липнет к рукам.
Постепенно подсыпала муку для вымешивания, а расправляла уже в форме тихонько надавливая и выравнивая по кругу. Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в теплое место на 1 час (увеличится в 2_3 раза).
Когда тесто подойдёт, пальцем сделать углубления по всей его поверхности. Яйцо и сметану взбить и залить смесью поверхность пирога. Я еще нечаянно добавила в смесь ложку сахара Хуже думаю не стало. Обильно посыпьте сахаром и разложите по всей поверхности кусочки масла. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на средней полке примерно 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Комментарии:
Написать комментарийУтащила в копилочку, надо попробовать. Спасибо за рецепт!
Искусительница ты у нас!
Утащила, вот будет на даче духовка. решусь на пирог.
Мои такое любят.Огромное спасибо за то что делитесь своими рецептами.
Даже сфоткать не успела .