Эксперимент с крУжками
Но я всегда именно в субботу с утра замешиваю тесто для пасочек, отвариваю яйца, чтоб упаковать их в разноцветные пакетики. Уже несколько лет я отказалась от покраски яиц. Красить шелухой-скучно и неинтересно, каркаде или куркумой-хлопотно, покупная краска красит не только яйца, но и руки потом и сами яйца, под скорлупой…
Утром замесила сдобное тесто.
Купить бумажные формочки я не успела, сама виновата, знаю, все откладывала, а когда пошла за ними-их и нет уже.
Решила испечь паски в крУжках. Увидела этот способ здесь.
Честно, было ссыкотно: а если лопнут…
Сын увидел, что его любимая кружка со Шлепой тоже стала формочкой, категорически запретил мне это делать! Но мой талант убеждать сработал, хотя я вообще-то сама была не уверена, что кружки выдержат!
Но с Божьей помощью все получилось!
Все крУжки целы, пасочки готовы! Сын помог мне с украшательством!
Всех с наступающим великим праздником!
Мира, Божьей благодати, здоровья всем жителям Асиенды!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ выдержала четыре недели поста!
Потом начались проблемы со здоровьем и я вынуждена была прекратить мой первый в жизни пост!
Но я осталась довольна и собой, что 4(!!!!) недели держала пост и духовным своим результатом!
Что я поняла, так это то, что пост-это вообще не про еду! Вообще! Отказ от животной пищи оказался для меня самым Легким! Пост-это не диета, абсолютно не диета! Пост внес в мой рацион и рацион моей семьи продукты, которые мы раньше не ели! А они такие полезные и вкусные! Мы оставили их на нашем столе и сейчас, вне поста! Орехи всех видов, курага, чернослив теперь постоянно у нас в рационе! Овсяное молоко, с которым я пила кофе, это моя новая любовь!
Сложнее оказалось отказаться от мирских привычных развлечений, от которых в пост отказываются…
Решусь ли я еще на такой подвиг? Не знаааааююю…. Наверное я не готова еще….
Ну, а уж маленькие формочки - обернуть банки от горошка и т.д. А ещё использую стаканы - прекрасно!
Но и чашки выручили! Пасочки прекрасные!
Христос Воскрес !!
А рецепт самый обычный: 2 яйца, чайная ложка соли, стакан сахара, стакан теплого молока, пакетик дрожжей сухих, я из них опару сначала делаю, как она поднимется-завожу тесто. Муки столько, сколько возьмется, чтоб от рук отставало…
Расстраиваю три часа, перемешиваю, еще пару часов подходит и выпекаю.
А я то думала. ну что не хватает...Читала уже уставшая.
Я пекла в банках из-под овощных консервов (400 г). Вставляла бумагу тже, чтобы увеличить высоту.