Мастер - класс по тесту Учитесь творить тесто
Сегодня почти пошагово показываю приготовление теста на растегаи и печеные пирожки с джемом.
1. Взяла в холодильнике остатки молока, ряженки. всего 300 мл не более.
2. Разбила в молочно- кефирную смесь одно яйцо добавила 1 неполную ложку соли ( без горки)
3. Размешала
4. В отдельной посуде в теплой воде размешала 30гр дрожжей (покупаю пачку 100гр разрезаю на три части и замораживаю) добавила 1 стол сахара и 1 стл муки поставила в тепло пока не запузырятся.
5. Так как у меня 2 вида пирогов молочно - дрожжевую смесь разделила на 2 части. В одну смесь для сладких пирогов добавила ещё 3 стол сахара. Размешала.
6. В чашке смешала 150 гр маргарина (или масла )с мукой в мелкую крошку.
7. Затем также разделила на 2 части.
Замесила мягкое эластичное тесто к рукам не прилипает.
2. Положила в 2 чашки накрыла полотенчиком и поставила в теплое место.
3. За час с небольшим тесто увеличилось в разы.
4. Разделала тесто на круглые шарики тесто лёгкое воздушное и легко выдавливается через руку. Попробуйте и у вас будут одинаковые шарики. Тесто ножей не любит. Стол предварительно смазать растительным маслом.
5. Всего получилось 30 штук 15 с печенкой и 15шт с джемом. Раскатала на лепешки
Лепешку для растегаев чуть прорезать с двух краёв
2. Затем один край продернуть через другой и у вас получится замечательная дырочка посерединке.
Пирожки с яблочным джемом
3. Джем у меня густой не растекается готовила из яблок. Выкладываем джем на серединку лепешки
Соединяем один кончик, а затем скрепляем вторую половинку. тесто хорошо лепится и склеивается.
6. Вот таким манером это все происходит.
Смазываем взбитым яйцом
2. Выпекаем до румяности при 180гр примерно минут 25-30 это растегайчики
3. А это булочки с яблочным джемом.
1. Взяла в холодильнике остатки молока, ряженки. всего 300 мл не более.
2. Разбила в молочно- кефирную смесь одно яйцо добавила 1 неполную ложку соли ( без горки)
3. Размешала
4. В отдельной посуде в теплой воде размешала 30гр дрожжей (покупаю пачку 100гр разрезаю на три части и замораживаю) добавила 1 стол сахара и 1 стл муки поставила в тепло пока не запузырятся.
5. Так как у меня 2 вида пирогов молочно - дрожжевую смесь разделила на 2 части. В одну смесь для сладких пирогов добавила ещё 3 стол сахара. Размешала.
6. В чашке смешала 150 гр маргарина (или масла )с мукой в мелкую крошку.
7. Затем также разделила на 2 части.
Замесила мягкое эластичное тесто к рукам не прилипает.
2. Положила в 2 чашки накрыла полотенчиком и поставила в теплое место.
3. За час с небольшим тесто увеличилось в разы.
4. Разделала тесто на круглые шарики тесто лёгкое воздушное и легко выдавливается через руку. Попробуйте и у вас будут одинаковые шарики. Тесто ножей не любит. Стол предварительно смазать растительным маслом.
5. Всего получилось 30 штук 15 с печенкой и 15шт с джемом. Раскатала на лепешки
Лепешку для растегаев чуть прорезать с двух краёв
2. Затем один край продернуть через другой и у вас получится замечательная дырочка посерединке.
Пирожки с яблочным джемом
3. Джем у меня густой не растекается готовила из яблок. Выкладываем джем на серединку лепешки
Соединяем один кончик, а затем скрепляем вторую половинку. тесто хорошо лепится и склеивается.
6. Вот таким манером это все происходит.
Смазываем взбитым яйцом
2. Выпекаем до румяности при 180гр примерно минут 25-30 это растегайчики
3. А это булочки с яблочным джемом.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий...а ведь раньше хлеб не резали ножом - нельзя, только разламывали.
В Армении есть национальный сорт лаваша, называется Матнакаш, в переводе означает, растянутый руками. Так вот, по поверью, тесто не любит никаких скалок...только руки.
Постоянно там беру
И упаковка супер удобная
Всё приготовила, дошла до муки
Останусь без пирогов сегодня
Муки взяла на глаз
(Напишите плиз кол-во муки в тексте )
Тесто подошло идеально
С капустой
Вердикт: ООООЧЕНЬ вкусные пироги
Муж ушел на пенсию. сейчас так не пеку. А то раньше он идет на работу и несет 2 пакетика с выпечкой - себе и сыну. Они в одну смену на одном разрезе работали. Сейчас так не пеку. да и внуки сейчас далеко учатся. а маленький не ест...