Икряники
Мысль о жареной рыбе меня мучала с вечера еще, но не затеваться же на ночь гладя…
Не заходя утром в ванную, вытащила из морозилки пакет с замороженной Астраханской рыбой, вернее с икрой и плавничками. А потом уже, довольная, что рыба уже размораживается, отправилась на утренний моцион!
Икру я не ем, никакую, ни черно-красную, ни кабачково-баклажанную, ни Щучье-сазанью. Никакую. Все, что называется икрой-для меня табу!
Даже когда заказываю суши и роллы, читаю состав, чтоб не дай Бог икра там будет…
Однажды просмотрела и привезли роллы с икрой, ее не было видео, она внутри была… но как только икринка лопнула у меня во рту, я думала я сама лопну от отвращения и негодования, бррррр…
Ну ладно, это мое личное отношение к этому виду продукции…
В итоге на ужин нам Бог послал икряники, жареные сазаньи плавнички, хлеб из кукурузной муки (днем испекла), маринованные огурчики, острый перчик с чесночком и домашний кетчуп.
Рецепт икряников у меня свой, проверенный моими мужчинами, без граммов и миллиграммов, все наглаз.
Значит размораживаю пакет с икрой. Да, у меня икра в пакетах. Целая полка в морозилке с брекнтами-пакетами сазаньей икры.
Кто-то икру разбивает спец. вилкой, кто-то руками, у меня с икрой особые отношения, я ее взбиваю блендером.
Добавляю лук, морковку, сырую картошку, зелень, специи, соль, яйца.
Все перемусякиваю и в конце добавляю муку и крахмал, до получения смеси, как на оладьи.
Оставляю минут на 10-15 для активизации клейковины в муке.
Тем временем, подготавливаю плавнички. Солю, приправляю и даю настояться.
Разогреваю на сковороде масло и ложкой выкладываю будущие икряники.
Обжариваю с двух сторон.
И складываю обжаренные икряники на бумажные салфетки, чтоб лишнее масло впиталось в бумагу.
После того, как все икряное тесто превратится в румяные икряники, сливаю масло со сковороды и все уже готовые икряные оладушки отправляю обратно на сковородку.
Доливаю немного воды и вот тут начинается Волшебство!
Это уже из опыта. Сами по себе икряники сухие получаются, я не пробовала, это муж мне рассказывал. И я решила их тушить-томить-увлажнять.
7-10 минут на паровой бане и сухие икряники превращаются в сочные и нежные икряные котлетки!
Ну, а себе я нажарила плавничков! Сладкие, хрустящие, как и хотела!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийА у нас все это запасы с лета еще, когда ездили на рыбалку в Астрахань.
Никогда не добавляла в икряные оладушки ни лук, ни картошку.
Это мое ноу-хау, как говорится.
Когда супруг ловил рыбу сетями, то мы только жарили икру, до икряников-оладушек не дотумкали.
Сейчас только на удочку зимой ловит окуней, ершей, чебаков, летом - щучек. Вот попадёт хорошая щучка то нажарю икряников )))
Только ручная рыбалка!!!!
Но последние 27 лет жизни не представляю себя без жареного сазана, котлет из щуки, Судака и сазана, запеченных голов …