Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала melesta05 в личном дневнике

Икряники

Икряники
Сегодня проснулась от голода.
Мысль о жареной рыбе меня мучала с вечера еще, но не затеваться же на ночь гладя…
Не заходя утром в ванную, вытащила из морозилки пакет с замороженной Астраханской рыбой, вернее с икрой и плавничками. А потом уже, довольная, что рыба уже размораживается, отправилась на утренний моцион!
Икру я не ем, никакую, ни черно-красную, ни кабачково-баклажанную, ни Щучье-сазанью. Никакую. Все, что называется икрой-для меня табу!
Даже когда заказываю суши и роллы, читаю состав, чтоб не дай Бог икра там будет…
Однажды просмотрела и привезли роллы с икрой, ее не было видео, она внутри была… но как только икринка лопнула у меня во рту, я думала я сама лопну от отвращения и негодования, бррррр…
Ну ладно, это мое личное отношение к этому виду продукции…

В итоге на ужин нам Бог послал икряники, жареные сазаньи плавнички, хлеб из кукурузной муки (днем испекла), маринованные огурчики, острый перчик с чесночком и домашний кетчуп.

Рецепт икряников у меня свой, проверенный моими мужчинами, без граммов и миллиграммов, все наглаз.
Значит размораживаю пакет с икрой. Да, у меня икра в пакетах. Целая полка в морозилке с брекнтами-пакетами сазаньей икры.
Кто-то икру разбивает спец. вилкой, кто-то руками, у меня с икрой особые отношения, я ее взбиваю блендером.


Добавляю лук, морковку, сырую картошку, зелень, специи, соль, яйца.

Все перемусякиваю и в конце добавляю муку и крахмал, до получения смеси, как на оладьи.

Оставляю минут на 10-15 для активизации клейковины в муке.

Тем временем, подготавливаю плавнички. Солю, приправляю и даю настояться.

Разогреваю на сковороде масло и ложкой выкладываю будущие икряники.
Обжариваю с двух сторон.
И складываю обжаренные икряники на бумажные салфетки, чтоб лишнее масло впиталось в бумагу.

После того, как все икряное тесто превратится в румяные икряники, сливаю масло со сковороды и все уже готовые икряные оладушки отправляю обратно на сковородку.
Доливаю немного воды и вот тут начинается Волшебство!

Это уже из опыта. Сами по себе икряники сухие получаются, я не пробовала, это муж мне рассказывал. И я решила их тушить-томить-увлажнять.

7-10 минут на паровой бане и сухие икряники превращаются в сочные и нежные икряные котлетки!
Ну, а себе я нажарила плавничков! Сладкие, хрустящие, как и хотела!
Рубрика: Моя кухня
Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
melesta05
Садовод 3 уровня
Энгельс
30 марта 2023 года
2
883






Комментарии:

Написать комментарий

Иркутск
31 марта 2023 года
+2  
Для меня это диковинка.Не пробовала ни икряники ни плавники. Выглядит очень аппетитно.

Зеленогорск
31 марта 2023 года
+2  
М-м-м, как вкусно и икрянники и плавнички! Очень люблю рыбу, но у нас такие деликатесы не продаются, а жаль.

melesta05 (автор поста)
Энгельс
31 марта 2023 года
+1  
У нас тоже, наверное. По крайней мере я не встречала.
А у нас все это запасы с лета еще, когда ездили на рыбалку в Астрахань.

Армянск
31 марта 2023 года
+1  
Очень аппетитно получилось!
Никогда не добавляла в икряные оладушки ни лук, ни картошку.

melesta05 (автор поста)
Энгельс
31 марта 2023 года
+2  
И с рецептах этого нет.
Это мое ноу-хау, как говорится.

Каргасок
31 марта 2023 года
 
Ой, какая вкуснота! Люблю икру во всех её проявлениях!
Когда супруг ловил рыбу сетями, то мы только жарили икру, до икряников-оладушек не дотумкали.
Сейчас только на удочку зимой ловит окуней, ершей, чебаков, летом - щучек. Вот попадёт хорошая щучка то нажарю икряников )))

melesta05 (автор поста)
Энгельс
31 марта 2023 года
+2  
Муж мой-астраханский рыбак и сети не признает.
Только ручная рыбалка!!!!

Калуга
31 марта 2023 года
+1  
Обалденно, представляю как вкусно,особенно понравилось блюдо с плавниками, это точно моё!! Все собираю плавники , такого обилия рыбы у меня не бывает,хотя сосед рыбак регулярно подбрасывает свежую рыбу.И на Волгу летом ездит.Но увы ! Оставляю на будущее.

Saint Petersburg
31 марта 2023 года
 
Наверное вкусно. Не разу не пробовала, да и столько икры столько не когда не было

Санкт-Петербург
1 апреля 2023 года
+1  
Да ладно, Марина, нам-то что подпрыгивать! Сейчас корюшка пойдёт, нажарим корюшачьей икры по-простому. Я не думаю, что в природе существует что-то вкуснее жареной корюшачьей икры

Saint Petersburg
1 апреля 2023 года
+1  
Щучья икра очень вкусная. Корюшка сама вкусная. Просто не когда такие котлетки не ела. Столько не вылавливала.

Иваново
31 марта 2023 года
 
Подошел муж, вовремя, - дала ему поглядеть на приготовление икряных оладий Рыбой занимается он, вернее ловит сын, а чистит и готовит муж ( я не ем речную рыбу - не люблю). Икру вместе с печенью, пузырем он жарит ( я это блюдо кишками величаю Так что следующий раз надо приготовить по данному рецепту. Спасибо. Я же, пожалуй, попробую так - с морковкой и сырой картошкой, приготовить печеночные оладьи, думаю получится неплохо...

melesta05 (автор поста)
Энгельс
31 марта 2023 года
+1  
Я раньше тоже не ела речную рыбу!
Но последние 27 лет жизни не представляю себя без жареного сазана, котлет из щуки, Судака и сазана, запеченных голов …

Иваново
1 апреля 2023 года
 
Насчет приготовления голов - вообще очень удивилась, у нас они идут на уху или на выброс (у младшего сына), а в котлеты стала добавлять картофель вместо булки, так вкуснее.

melesta05 (автор поста)
Энгельс
1 апреля 2023 года
+1  
У нас тоже головы в уху шли, но голов столько и они такие огромные, что уха осточертела уже. Поэтому стала искать способы их приготовления и нашла отличный способ-запекать. Теперь про уху забыли напрочь! Только запекать! Всем в семье полюбились.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить