Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Смолька я в личном дневнике

Украиньський паштет

Разделы: суп, щи
Рецепт этой украинской закуски я нашла в интернете. Оцените и Вы остренькую, вкусную закуску.


Продукты :соленое сало 300гр, чеснок несколько зубчиков, зелень ( по вкусу)
перчик чили 1 шт, грецкие орехи 70гр, мак 20гр, Состав и ингредиенты меняйте по своему вкусу.

Приготовление.
Чеснок очистить. Перец Чили освободить от семян и перегородок. Орехи и мак прокалить на сковороде по отдельности. Мак перемолоть ( я не перемалывала).
На мясорубке прокрутить сало, перец чили, чеснок, зелень (тимьян, базилик) и орехи. Добавить к массе перемолотый мак.
Тщательно перемешать. Хранить в холодильнике.

Можно есть с черным ржаным хлебом, люблю с горбушками, тостами. Вкусно и очень сытно Ну и конешно калорийно!!!
Бабушкаааа мне скучноооо….- Щаз я сделаю тебе скандал и будет весело!:
Рейтинг поста:  +31 Не понравилось Понравилось
Смолька я
Садовод 4 уровня
Калуга
30 марта 2023 года
10
1107






Комментарии:

Написать комментарий

Каргасок
30 марта 2023 года
+3  
Оооо, сало с чесноком уже вкусно, а здесь ещё грецкие орехи да зеленушка!!!

Смолька я (автор поста)
Калуга
31 марта 2023 года
 
намазка получается улетная !!

Каргасок
31 марта 2023 года
 
Верю!

Иркутск
30 марта 2023 года
+2  
я сало не ем ни в каком виде, но этот аппетитный рецепт возьму в копилочку. У меня волшебный холодильник, постоянно откуда то берется сало, то соленое, то копченое (муж любит). Обязательно нужно этот рецепт попробовать, тем более все игредиенты в наличии. Спасибо за вкусноту. Муж оценит.

Смолька я (автор поста)
Калуга
31 марта 2023 года
+1  
Очень на это надеюсь самый мужской вид еды.

Будённовск
30 марта 2023 года
+4  
Вкусный паштет, согласна на все сто!
Я частенько делаю паштет из готового сала (называю такой паштет - намазка)...вкусно, полезно и...жевать не надо .Бывает добавляю свежий чеснок, но не всегда...сало само по себе очень вкусное и уже с чесночком (сало, которое я готовлю, практически варёное...довожу до кипения, выключаю и в этом рассоле оставляю сало до полного остывания). Что самое хорошее - ребятишки с удовольствием съедают такой бутерброд (типа, бутер с маслом), а просто сало не едят

Иркутск
30 марта 2023 года
+2  
В Иркутске это называют - помазуха

Будённовск
30 марта 2023 года
 

Смолька я (автор поста)
Калуга
31 марта 2023 года
 
Ответ для Татьяна Векленко
Танечка и у меня иногда получается обмануть или заставляю типа полезно и ВСЕ !!съедают, мак ,орешки с вкусняшкой.

Макеевка Днр
30 марта 2023 года
+2  
Классика жанра! По весне можно чесночные стрелки помолоть вместо зубков .

Смолька я (автор поста)
Калуга
31 марта 2023 года
 
У меня чесночные стрелки в постоянном дефиците , я их или отвариваю или жарю используем как гарнир, дети смеются это вместо фасоли.

Макеевка Днр
31 марта 2023 года
 
У нас самосейки чеснока много, поэтому и стрелок много. Мелко порезанные замораживаю для супа, омлета-.

Смолька я (автор поста)
Калуга
31 марта 2023 года
 
Я летом почти сразу перехожу на гарнир из стрелок.Для меня это как дорогущая спаржа или фасоль.

Санкт-Петербург
30 марта 2023 года
+2  
Должно быть вкусно. Жаль, я мясо не ем.

Смолька я (автор поста)
Калуга
31 марта 2023 года
 
Тамара а сало полезно есть , для сосудов и даже при сахарном диабете нужно есть, а с зеленью втройне полезно.

Иркутск
30 марта 2023 года
 
А кедровые орешки можно добавлять?

Смолька я (автор поста)
Калуга
31 марта 2023 года
+1  
Марина конечно можно,я добавляю только не прокручиваю а немного скалкой прокатываю по ним.

Энгельс
30 марта 2023 года
+1  
(сало, которое я готовлю, практически варёное...довожу до кипения, выключаю и в этом рассоле оставляю сало до полного остывания).
Ого! Я родом с Украины, какого только сала бабушка не готовила, но такое я читаю впервые-вареное сало… даже не представляю вкус… расскажите подробнее, как готовите рассол, какие пропорции?

Киев
30 марта 2023 года
+2  
попробуйте на маленьком кусочке. Я не понимаю как можно есть вареное сало. А когда читаю "приготовить сало" - просто впадаю в ступор, а что его готовить? посолил, максимум чуть поперчил и реально вкусно армянскими специями (не уверена в полном составе, но там явно сушеный чеснок, возможно пажитник молотый и еще что-то, определить сложно, все в молотом состоянии), короч, со специями мне понятно, но вареное - не, не понятно от слова совсем. Сколько у меня знакомых по стране, и никто! не варит сало.
Посолил и/или перемолол, добавил специй = вкусная помазанка)

Макеевка Днр
31 марта 2023 года
+2  
Люд, анекдот вспомнила про сало, думаю ты тоже знаешь, там в конце: Сало - воно и е сало, шо його пробувать

Смолька я (автор поста)
Калуга
31 марта 2023 года
 
Ой не скажи, иногда сало это зубы потеряешь, а у некоторых вместе с салом язык проглотишь.

Макеевка Днр
31 марта 2023 года
 

Киев
31 марта 2023 года
 
Ответ для elenamysnik
Вот и у меня вопрос, зачем его еще и варить?

Макеевка Днр
1 апреля 2023 года
+1  
Думаю,, вареное сало - это больше вкусовые предпочтения, у меня мама любила. Так со специями сварить, неплохо получалось. Потом есть такие части как щека от свинной головы Жестковата все таки, а в вареном виде- вкусно и мягенько. Но , возможно, это чисто возрастные предпочтения.

Каргасок
31 марта 2023 года
+3  
Ответ для Caty_L
Моя знакома готовит ))) сало в луковой шелухе. Получается варёное, а по цвету как копчёное )))

Смолька я (автор поста)
Калуга
31 марта 2023 года
+1  
Я пробовала готовить но увы не получилось.

Будённовск
31 марта 2023 года
+2  
Это сало-рулет в луковой шелухе

Это куски сала с мясной прослойкой в луковой шелухе. И вкусно, и красиво

А если ещё и запечь в духовке, то, вообще, красавица...блестит

Смолька я (автор поста)
Калуга
31 марта 2023 года
+1  
Танюш у тебя все как всегда здорово ! Красивое точно как копченое.Очень похоже.

Будённовск
31 марта 2023 года
 
Вот это сало (без луковой шелухи) копчёное в коптильне на ольховой щепе. Вкусно, но не так красиво.

Киев
31 марта 2023 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
То что с большим количеством мяса - это грудинка, грудинка - да, конечно, готовится. Но это грудинка.
В луковой шелухе, конечно, красиво выходит.
Я еще и когда сельдь солю, то заливаю отваром луковой шелухи, тоже красиво получается.

Будённовск
31 марта 2023 года
+1  
Когда мяса столько же сколько и сала

Киев
30 марта 2023 года
+1  
Интересная помазанка. Нужно будет опробовать.
Спасибо за рецепт.

Курск
30 марта 2023 года
+1  
понятия не имела, что и это.... С детства знакомо Очень любили все - и друзья братьев, и мои - подруги. Бабушка наша была для всех нас - Бабушка ! Да и чем тогда можно было накормить до сыта Она наварит борща кастрюлю 10 л...И кричит на нас - Ироды, хоть отцу оставьте...Вот так и жили...
Только потом уже я сама стала делать разные вариации. С маком ...не пробовала И кажется не хочется
Вот поэтому моя семья любит сало ! И солёное, и варёное и т.д.

Смолька я (автор поста)
Калуга
31 марта 2023 года
+1  
нам сейчас уже ничего не хочется,мы уже седые,а внуки любят другую еду .Иногда думаю мы своих родителей и бабулек вспоминаем в сочетании с чем то вкусным и нам от этого тепло и радостно.А чем внуки вспомнят еду в детстве ?пиццами,бургерами?Горько и грустно.

Курск
31 марта 2023 года
 
Бабушка - это отдельная песня ! И вязание носков ! Уборка, готовка. Первый поход в храм на Пасху...Чтение Евангелие.....
А сейчас кто виноват ??? Сами...Но я всегда против...У меня она ест всё и любит свекольник, и бутерброд с салом ( всегда делюсь с ними ).
На даче пицца бывает Устраиваю ей праздник. Кстати выпечка на даче летом постоянно ( была во всяком случае).Это она любит сама.
У нас чуть ли не каждый день были ДР кукол,зверюшек
Сейчас заканчивает 7 ой...И приедет ли ??? Вырослаааа, на голову выше меня...

Смолька я (автор поста)
Калуга
31 марта 2023 года
+1  
внуки растут не по дням а по часам. У моего внука уже борода. А я все хочу что бы был как маленький.в храм на первое причастие ,на службу это бабушка.Тем более учились в православной гимназии, в школу тоже бабушка.

Курск
31 марта 2023 года
+1  
Ну хоть так пригодились...А дальше время покажет

Saint Petersburg
31 марта 2023 года
+1  
Люба, очень вкусно. Правда ела без мака и грецких орехов. А с кинзой, чесноком.

Смолька я (автор поста)
Калуга
31 марта 2023 года
 
Я тоже так считаю что вкусно ,а вот с кинзой у меня засада ,даже запах не переношу.

Междуреченск
1 апреля 2023 года
 

Намазка ооочень вкусная.

Смолька я (автор поста)
Калуга
2 апреля 2023 года
 
Благодарю Танечка ,от всего сердца !!!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить