Украиньський паштет
Рецепт этой украинской закуски я нашла в интернете. Оцените и Вы остренькую, вкусную закуску.
Продукты :соленое сало 300гр, чеснок несколько зубчиков, зелень ( по вкусу)
перчик чили 1 шт, грецкие орехи 70гр, мак 20гр, Состав и ингредиенты меняйте по своему вкусу.
Приготовление.
Чеснок очистить. Перец Чили освободить от семян и перегородок. Орехи и мак прокалить на сковороде по отдельности. Мак перемолоть ( я не перемалывала).
На мясорубке прокрутить сало, перец чили, чеснок, зелень (тимьян, базилик) и орехи. Добавить к массе перемолотый мак.
Тщательно перемешать. Хранить в холодильнике.
Можно есть с черным ржаным хлебом, люблю с горбушками, тостами. Вкусно и очень сытно Ну и конешно калорийно!!!
Бабушкаааа мне скучноооо….- Щаз я сделаю тебе скандал и будет весело!:
Продукты :соленое сало 300гр, чеснок несколько зубчиков, зелень ( по вкусу)
перчик чили 1 шт, грецкие орехи 70гр, мак 20гр, Состав и ингредиенты меняйте по своему вкусу.
Приготовление.
Чеснок очистить. Перец Чили освободить от семян и перегородок. Орехи и мак прокалить на сковороде по отдельности. Мак перемолоть ( я не перемалывала).
На мясорубке прокрутить сало, перец чили, чеснок, зелень (тимьян, базилик) и орехи. Добавить к массе перемолотый мак.
Тщательно перемешать. Хранить в холодильнике.
Можно есть с черным ржаным хлебом, люблю с горбушками, тостами. Вкусно и очень сытно Ну и конешно калорийно!!!
Бабушкаааа мне скучноооо….- Щаз я сделаю тебе скандал и будет весело!:
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ частенько делаю паштет из готового сала (называю такой паштет - намазка)...вкусно, полезно и...жевать не надо .Бывает добавляю свежий чеснок, но не всегда...сало само по себе очень вкусное и уже с чесночком (сало, которое я готовлю, практически варёное...довожу до кипения, выключаю и в этом рассоле оставляю сало до полного остывания). Что самое хорошее - ребятишки с удовольствием съедают такой бутерброд (типа, бутер с маслом), а просто сало не едят
Посолил и/или перемолол, добавил специй = вкусная помазанка)
Это куски сала с мясной прослойкой в луковой шелухе. И вкусно, и красиво
А если ещё и запечь в духовке, то, вообще, красавица...блестит
В луковой шелухе, конечно, красиво выходит.
Я еще и когда сельдь солю, то заливаю отваром луковой шелухи, тоже красиво получается.
Спасибо за рецепт.
Только потом уже я сама стала делать разные вариации. С маком ...не пробовала И кажется не хочется
Вот поэтому моя семья любит сало ! И солёное, и варёное и т.д.
А сейчас кто виноват ??? Сами...Но я всегда против...У меня она ест всё и любит свекольник, и бутерброд с салом ( всегда делюсь с ними ).
На даче пицца бывает Устраиваю ей праздник. Кстати выпечка на даче летом постоянно ( была во всяком случае).Это она любит сама.
Сейчас заканчивает 7 ой...И приедет ли ??? Вырослаааа, на голову выше меня...
Намазка ооочень вкусная.