Омлет матушки "Пуляр"
Блюдо кажется сложным в приготовлении, но на самом деле ничего сложного!!
В конце 18-го века семья Пуляр открыла гостиницу на острове-крепости с бенедикским аббатством 19-17 веков Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр пользовался бешеным успехом у паломников.
Ингредиенты: Яйца -5штук, масло сливочное - 1 чайная ложка, молоко или сливки - 1 столовая ложка. Соль перец по вкусу.
Приготовление: Отделить белки от желтков, желтки посолить, добавить молоко или сливки, больше чем 1 столовую ложку не добавляйте, иначе у вас получится яичная кашка.
Желтковую смесь перемешать вилкой. Белки взбить заранее. Я взбивала блендером до крепких пиков.
На сковороде растопить сливочное масло, (на растительном масле желтки будут грубыми).
В нагретое масло вливаем желтковую смесь, её на самом деле не очень много, получается тонкий блинчик.
Советую жарить желтковую смесь, поставив сковороду на рассекатель, и на медленный огонь ( оему рассекателю 100 лет в обед, я так рада что не выбросила его). Тогда смесь не пригорит.
Затем :Выкладываем белки на схватившийся желток, разравниваем сверху ложкой или лопаточкой.
Оставляем омлет на небольшом огне. Можно с краев омлет немного отодвинуть от стенки сковороды. На самом деле белки схватились очень быстро, так что, о том, схватится не схватится беспокоится не стоит. Крышкой не накрываем. млет готов, когда белки немного затвердеют, при прикасании пальцем пружинят и не прилипают.
Омлет разрезаем пополам, складываем половинки белками внутрь.
Омлет получается очень нежным, и воздушным!!!
В конце 18-го века семья Пуляр открыла гостиницу на острове-крепости с бенедикским аббатством 19-17 веков Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр пользовался бешеным успехом у паломников.
Ингредиенты: Яйца -5штук, масло сливочное - 1 чайная ложка, молоко или сливки - 1 столовая ложка. Соль перец по вкусу.
Приготовление: Отделить белки от желтков, желтки посолить, добавить молоко или сливки, больше чем 1 столовую ложку не добавляйте, иначе у вас получится яичная кашка.
Желтковую смесь перемешать вилкой. Белки взбить заранее. Я взбивала блендером до крепких пиков.
На сковороде растопить сливочное масло, (на растительном масле желтки будут грубыми).
В нагретое масло вливаем желтковую смесь, её на самом деле не очень много, получается тонкий блинчик.
Советую жарить желтковую смесь, поставив сковороду на рассекатель, и на медленный огонь ( оему рассекателю 100 лет в обед, я так рада что не выбросила его). Тогда смесь не пригорит.
Затем :Выкладываем белки на схватившийся желток, разравниваем сверху ложкой или лопаточкой.
Оставляем омлет на небольшом огне. Можно с краев омлет немного отодвинуть от стенки сковороды. На самом деле белки схватились очень быстро, так что, о том, схватится не схватится беспокоится не стоит. Крышкой не накрываем. млет готов, когда белки немного затвердеют, при прикасании пальцем пружинят и не прилипают.
Омлет разрезаем пополам, складываем половинки белками внутрь.
Омлет получается очень нежным, и воздушным!!!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийУ меня два рассекателя...один, как у тебя, а другой с ручкой. Который с ручкой, на нём пеку лаваши.
Нафиг-нафиг...попробуют вкуснющее мясо из него, потом будут морду воротить от просто тушеного мяса
- Это я так успокаиваю себя
Простой пример. Взять лопату (раз у нас дачный сайт). Советской лопатой можно долбить бетон! У друга есть такая лопата. А современные поделия не годны вообще ни на что! Я сломал не один десяток лопат. Самые частые поломки - это трескание в местах наибольшей нагрузки, отломы черенка при копании, деформирование железной части, а у особо УГ-поделий - изгибание железной части так сильно, что жесть, уже после пары минут копки.. И так - почти что ни возьми.. Качество - отвратительное.. И бы (производителей этих поделий) этими лопатами - та по горбу.
Есть у нас дачный магазин - "Усадьба" называется. так вот. заходишь туда, чтобы инструмент выбрать - и ничего не берёшь. Почти всё такое УГ, что даже в руки противно брать.. Впрочем, сейчас почти всё такое - от продуктов и одежды до машин и стройматериалов..
Как я мужу говорю был период, все скакали как черти на сковородке....Он у меня тоже удивляется что на сайте все как померли. На котором он сидит.
А сейчас пришло время затишья. Видимо энергия кончилась у всех.
Но отчаиваться не стоит я всё равно пишу в группе, даже если общения нету.Это временно всё. Все наладится.
А если рассекателя нет? Почему-то у меня его никогда не было
Бывает же так: нет у тебя чего-то и обходишься, а появилось, думаешь: надо же какая удобная вешь!
Я первый раз такой рассекатель вижу, а сейчас его можно где-то приобрести?
Спасибо за рецепт