Алоэ 2
Срезала, нарезала на слайсы, высушила в сушилке.
Собрала сушеные кусочки.
Муж заварил чай.
Еще в процессе заваривания, смотрю, берет так щедро, как травку ароматную…
Не люблю говорить под руку, но тут шепнула: «Не многовато?»
Неее, говорит, для тонизирования норм будет!
Заварил!
Налил!
Хлебнул!
Весь заваренный чай ушел в унитаз!
Горько!
Конечно, будет горько!
Но, врагу не сдаётся наш гордый Варяг!
Заварил новый чайник с чаем и добавил один (!!!) сушенный кусочек алое!
И тут было нам счастье!
Очень даже зашло!
Взял с собой в термосе на работу, угостил мужчин, все заценили!
Мера нужна во всем!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийОсобенно если учесть, что в алое горькое вещество алоин считается вредным в связи с риском канцерогенности. Фармацевтические фирмы ( серьезные) очищают свои препараты от алоина, оставляя в них все полезное, чего в алое много.
Я много лет назад ( с дуру ) связалась было с распространением препаратов одной из таких фирм.. Внучок маленький был, болел простудными, а у них препараты очень хорошие и дорогие. Так вот тогда я прослушала кучу лекций и прочитала много чего.
Пожалуйста будьте осторожны.
З.Ы.: А зачем было выкидывать? Разбавить водой тёплой да и всего делов.
З.Ы.Ы.: В детстве (лет 15 назад) кто-то из домашних как-то нашёл старые заготовки (мелисса и др. какие-то ещё были) в банках разной ёмкости, простоявших довольно долго (лет 5-7, может, больше) и хотели их выбросить у компост, т. к. старые. Но я, вспомнив, как их тщательно обрывали (листики), промывали, сушили и, поскольку расточительство, мягко говоря, не люблю - взял и заварил пол-банки (!) мелиссы сразу! И выпил. Сказать, что это было сильно горькое варево - значит ничего не сказать. Наверное, ничего более горького я сроду не пробовал. И так содержимое всех банок за неделю и заваривал вместо чая. Кстати, дало мне или не дало - вот не помню. Наверное, не дало. Иначе я б такое не забыл точно.
У нас за месяц всего 3-4 пакета мусора бытового выходит (такой пакет, как в отделах всякой разной всячины на развес, обычный маленький пакет стандартный), и почти весь этот мусор - пластик (бутылки от масла, порошка, коробки от порошка, пакеты всякие и упаковки, иногда банки-бутылки стеклянные отбитые или разбитые). Вот и весь мусор. К сожалению, так только у нас, наверное.. Каждый день вижу - носят огромные пакеты на мусор, и там чего только нет.. И носят некоторые по несколько раз в неделю.. Неудивительно, что свалки у городов просто огромные.. Ведь ещё выбрасывают обрезки веток, листья, доски и много-много всего другого, что можно не выбрасывать тупо, а получать от этого пользу. Понятно, участки, а также свои дома + участок у дома есть не у всех, но они есть у многих. Частного сектора + немного земли рядом-то ведь - полно.. Просто многие не понимают, что ветки, очистки и старые доски после ремонта - это не мусор.. Такие дела..
Если бы мой муж постоянно что-то закапывал на участке… я бы задумалась, верно ли я выбор сделала 27 лет назад, выйдя за него замуж.
Ничего личного, что-то есть в вашей теории закапывания отходов в землю… но нет, я не хочу так, это уже не муж, это крот какой-то…
Максимум, что я сама отношу в огород-это перемолотая яичная сколупа… и то, через раз.
Да и необязательно закапывать - можно сделать компост (но я от него отказался по ряду причин).
И если очистки - это как-никак мусор (хотя и становятся удобрением, как перепреют), то ветки, сучья и пр. - это никогда мусором не было, а использовалось всегда для топки печей и пр.
В Германии обрезанные ветви деревьев и сами деревья не вывозят на свалку, как у нас, а измельчают в промышленных измельчителях и производят пиломатериалы (и не только). Во Франции отказались от одноразовой пластиковой посуды ещё несколько лет назад, а в Японии ещё во времена СССР покупали у нас телевизоры не для того, чтобы ими пользоваться, а чтобы разобрать деревянные ящщики, в которых они перевозились, и использовать доски для разных изделий из дерева.
Вот чему надо учиться у других стран, вот что перенимать, а не фаст-фуд и супермаркеты, где всё то, что должно на складе храниться - повывалено на прилавок, мало чем отличающимся от склада, продукты стоят рядом с химией, отчего сыр шманит порошком, а фрукты-овощи быстро портятся потому, что лежат на полках в торговом зале, где температура за 30..