Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Уралочка000 в личном дневнике

Что необычного приготовить из томатов

Что необычного приготовить из томатов
Помидорный сезон наступил. Не знаешь, что кроме томатного сока и маринованных помидоров можно сделать? Если увлечения кулинарией, неотъемлемая часть твоей жизни, предлагаем узнать, что необычного приготовить из томатов.
ТОП-8
Помидоры – это вкусно и большинство людей их употребляют практически в любом виде. Но, скорее всего о таких блюдах ты не слышала и не пробовала, хотя и готовятся они не так уж сложно.

Итак, наш ТОП-8 необычных и вкусных томатов.

Кростини. Популярная закуска из Италии. Маленькие ломтики хлеба и кружочки помидора обжариваются на гриле. Хлеб натирается чесноком. Сверху кладется кусочек помидора, все это сбрызгивается оливковым маслом и посыпается солью и зеленью (укроп, базилик). Кто думает, что помидоры на гриле – не вкусно и помнит угольки на шашлыках, напоминаем, томаты – не мясо и жарятся они недолго, тогда и получаются отменно.

Сальморехо. Интересный помидорно-чесночный охлажденный суп (консистенция – пюре). Родина блюда – андалусская Кордова. Кроме вышеперечисленных ингредиентов там присутствую чеснок, винный уксус, сырокопченое мясо и оливковое масло. Благодаря своей консистенции этот суп можно использовать как соус для чипсов.

Соус для спагетти из зеленых помидоров. Отличная приправа для тех, у кого аллергия на красные плоды или их кожицу. Зеленые сорта подобных реакций не вызывают, выглядят как красные и на вкус похожи. Можно попробовать желтые, но в них все же содержится каротин (на который обычно и реагирует организм), а вот в зеленых его нет вовсе. Сам соус готовиться исходя из личных предпочтений, основное условие пряности и зелень, а уж что и как – все индивидуально. Обычно с зелеными помидорами хорошо сочетается чеснок, оливковое масло и базилик.

Томленые томаты с красным перцем и мятой. Необычная приправа очень пикантная и острая на вкус прекрасно дополняет рыбные блюда, особенно из лосося. В нее также можно добавлять любую зелень и специи по желанию, главное основа из трех ингредиентов.
Теплый салат с томатами и анчоусами. К нему неплохо подходят чесночно-оливковый соус, красный лук и перепелиные яйца. Родина этого салата, конечно же, Европа, но если пофантазировать и добавить лимон, миндаль, перец и морскую соль, получим блюдо средиземноморской кухни.

Желе из томатов. Обычно слово желе ассоциируется только с десертом или заливным. Но из помидоров также можно приготовить необычное вкусное и оригинальное блюдо. Если правильно выдержать баланс сахара, соли болгарского перца и лимонного сока, добавить немножко любимой приправы и желатина, получаем эффектное блюдо. По вкусу оно несравнимо ни с чем, но гурманы и любители экзотики обязательно оценят желе по достоинству.

Запеченные томаты, фаршированные вареным яйцом, зеленью и миндалем. Блюдо восточной кухни поражает ярким и неповторимым вкусом. С добавлением кинзы, красного перца и базилика подается как холодным (с айраном), так и теплым (с любым молочным соусом).

Варенье из томатов. Пикантная заготовка на зиму или оригинальный десерт к праздничному застолью, такое изобретение кулинарии удивит любого. Его варят с ванилью, имбирем, бальзамическим уксусом, лимонным соком или сладким перцем и сахаром. Получается очень ароматно и неповторимо. И, как правило, с первого раза мало кто может назвать основной ингредиент.

Вот такие необычные кулинарные увлечения и эксперименты родили блюда из томатов в последние годы. Мы рассмотрели наиболее европеизированные, однако кроме них существуют еще очень экзотические изыски латиноамериканской и восточной кухни. Но нашим хозяйкам будет весьма сложно достать к ним ингредиенты.

с сайта Мир тесен

Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
Уралочка000
Садовод 6 уровня
Нижний Тагил
7 сентября 2014 года
8
247




Комментарии:

Написать комментарий

Благовещенск
7 сентября 2014 года
 
Вареньице я бы сварила,томатов много!

Екатеринбург
7 сентября 2014 года
 
Счастливая ... томатов много... ! А у меня !

Екатеринбург
8 сентября 2014 года
+1  
Валентина, отдохните немного в этот год! от томатов.. анаследующий-будут! Я в этом году всюрассаду в теплички садила с препаратом НВ-101.(в гранулах..по 5 гранул на лунку сыпала)..У нас заморозки уже бы ли ..а огурцы и перчики до сих пор прут.в теплице .томатов конечно было поменьше чем в прошлом..но они так быстро все спели на корню!! И самое главное(т-тт) ничем не болели в наше дождивое холодное нынешнее леть

Екатеринбург
9 сентября 2014 года
 
Спасибо за совет с препаратом НВ-101. Что за штука могучая?

Екатеринбург
9 сентября 2014 года
+1  
Вытяжка из кедра,сосны японской,кипариса и еще чего-то. Произ-во Япония. В сети есть много информации. А еще я повспоминала, что почву обрабатывала поливом Байкала_ЭМ1 и теплицы весной мыла внутри водой с добавлением байкала.

Екатеринбург
10 сентября 2014 года
 
Так вот может это Байкал сработал? О его чудодействии у нас тут писали.

Екатеринбург
10 сентября 2014 года
+1  
Думаю комплекс: НВ 101 дает сильный иммунитет растениям, а Байкал это микроорганизмы, которые работают над структурой почвы. Она реально стала мягко и рассыпчатой, а у нас, как говорил дедушка, черная глина. с большой скоростью поглощавшая питание, которую раньше-то "кормили" навозом..а сейчас скотинку даааааааааааавно не держим.истощилась. В прошлом году я добавляла Байкал только в воду для полива, но растения "отходили" быстро.

Екатеринбург
10 сентября 2014 года
 
Возьму на заметку. Спасибо.

Екатеринбург
8 сентября 2014 года
 
Автору огромное спасибо за подборку!

Новокузнецк
10 сентября 2014 года
 
Навалилась на ВЯЛЕНЬЕ. И отдельными помидорками и в виде пастилы. В этом году переведу в сушкуи то количество помидор из которого ранее варила томат.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
10 сентября 2014 года
 
а хранятся в холодильнике?

Новокузнецк
10 сентября 2014 года
 
Пастила в пищевой пленке. Пока на даче, в подвале. А вяленые целиком и залитые маслом - в холодильнике. Позже отправлю на балкон.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
10 сентября 2014 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить