В поисках майорана.

У меня два предыдущих года из покупных семян майорана (надпись на пакете "Майоран садовый" и "Origanum majorana" ) вырастала Душица обыкновенная, Origanum vulgare. Не знаю, кому как, а на мой взгляд, эти растения существенно различаются. И по виду, и по вкусу, и по зимостойкости в наших краях. Опыт выращивания и того, и другого у меня тоже есть.
Наконец, этой зимой я остервенела и купила перед Новым Годом 4 разных пакета с надписью "Майоран садовый", намереваясь попросту протестировать всех. Картинки и описания на всех 4-х пакетах особого оптимизма не внушали


Посеяла в 4 горшка. Всё взошло и начало расти. Увы, два горшка оказались неудачно политы мною в недобрый час накануне сильного похолодания, и растюшки в них погибли. Неужто и вправду это был теплолюбивый майоран? Попробовать я их не успела, а по виду молодняк трудно определить.
В двух других горшках всё было хорошо. Но в одном из них стебельков получилось очень мало. А в другом много

Другой тоже напоминает майоран, но вкус другой. Без сладости, с цветочными нотами, отдалённо напомнившими мне... ландыши! Впрочем, его так мало пока, что на дегустацию приходится откусывать буквально по одному листику. Пожалуй, надо подождать, пока разрастётся, и ещё попробовать. Это сорт "Тушинский Семко" от Eurosamen.
Погибшие сорта - "Тоскана" от Золотой сотки Алтая и "Байкал" от Гавриша. Их семена у меня ещё остались, можно снова попробовать посеять, только некогда уже, дел навалилось, весна на носу

|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийОчень интересно узнать результат. Задача, действительно, актуальная.
У меня он в прошлый раз несколько зим зимовал в Зимнем саду, в большом подвесном горшке.
И купить семена в последние годы непросто