Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Васильева68 в личном дневнике

Сладкий перец на этот сезон распикирован!

Доброго дня всей Асиенде!

Вот и весна к нам пришла, правда пока только на календаре. Но совсем скоро всё стронется с места и мы начнём выходить из зимней спячки.
Снега у нас в Подмосковье ещё очень много и продолжает идти. Весна не спешит... но если выглядывает солнышко, то сразу птичий гомон со всех сторон-так здорово! Ещё немного подождать и начнётся настоящая весна.

А пока ждём и вечерами занимаемся рассадой.
У меня уже подошла пора пикировать сладкий перчик.
На этот сезон посажено 15 сортов.

Больше половины сортов уже проверенные, сажаю снова:


Забор красный.
Гибрид, очень урожайный, достойный перчик.

Достала ещё семена Забор жёлтый. Новинка будет в этом сезоне.

Три сорта перца Рамиро: красный, жёлтый и оранжевый



Этому сорту не изменяю и сажаю каждый год. Безумно сладкий, вкусный перец.

Наша ни с чем не сравнимая любимая Леся



Без неё никак нельзя! На этот сезон купила ещё и Леся оранжевая. Никогда нигде не видела, буду проверять, так ли это на самом деле. Тоже новинка моего сезона.

Очень красивый по цвету и очень вкусный перчик Сладкий шоколад



Урожайность выше среднего, оригинальный вкус... так что в старожилах и почётное место в теплице.
И не нашла фото перчика Зоржа. Небольшой, вкусный, цвета слоновой кости. Посадила последние два семячка. По какой то причине свои семена не собрала... или все раздарила, что скорее всего. Надо восполнять коллекцию.

Эти все сорта я уже сажала.

Из новых:
Леденец
Мандариновый куб
Сиреневый куб
Золотой лапоть
Бизон красный
Ведрана-F-1
Картинки есть не на все сорта.



Вот такой выбор был сортов на этот сезон.

Сеяла перец 3 февраля сухими семенами в стаканы на 300ml.
За месяц они хорошо подросли и 3 марта я их распикировала по отдельным молочным пакетам.

Теперь всей рассаде приходится теснится под лампами. То ли ещё будет!

Так что сезон пикировки начался!
Рейтинг поста:  +70 Не понравилось Понравилось
Васильева68
Садовод 5 уровня
п. Оболенск
9 марта 2023 года
4
2122






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Будённовск
9 марта 2023 года
+2  
Просто интересно каким будет перец Леся оранжевый. Потом напиши.
Я ещё ничего не сеяла

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
9 марта 2023 года
+2  
Самой интересно! Первый раз увидела его семена у селекционера.Вроде как новинка сезона.Посмотрю,что это за зверь такой! Или очередной обман.Взошёл точно перец,не что-то иное,а что вырастет посмотрю.От двух кустиков не обеднею,если что.

Старосубхангулово
12 марта 2023 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Столько сортов у вас ! У меня все названия другие,незнакомые..А я с улитками обожглась..Завернула семена перца в тулетную бумагу и молочные пакеты.То ли задохнулись от чрезмер влаги,то ли на батарее сварились- пропали .Вот ,запоздало замочила снова..

Будённовск
12 марта 2023 года
+1  
Агнесса пишет:
Столько сортов у вас !
Я сею не много сортов перца. В этом году посею - Подарок Молдовы и Морозко. Может ещё какой сорт выберу на посев. Ну и 1 сорт острого перца.
Никогда не делаю "улитки"...один раз был негативный опыт, больше не повторяю. Место есть, тара имеется - чего ещё надо. "Улитками" пусть занимаются те, кому надо много рассады.

Киев
9 марта 2023 года
+4  
Круто ты уже перцы распикировала. Я только острые. Сеяла что-то 3 февраля, сухими, но по "кипятку", взошли где-то на 10 день. Сладкие сеяла 23 февраля, уже почти все взошли, в любом случае, уже достаточно всходов, если какое семечко не взойдет, то и не важно, даже эту рассаду частично буду раздавать. Мне столько много точно не нужно.
Сладких 8 сортов, острых всего 3.
Видела твой пост про острые перцы, даже не знаю как ты их будешь использовать, они реально острые. Мы много едим острой пищи, но эти у меня для особых блюд и очень аккуратна в количестве. Но как растение - шикарно будет выглядеть.
Удачного сезона.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
9 марта 2023 года
+2  
Спасибо большое! Острый скорее всего будет как декоративный.В горшке должен красиво смотреться.Их получилось всего 4 растения.Думаю,что найду им место.Там видно будет,пусть растут.Они не хлопотные.

Киев
11 марта 2023 года
+1  
В горшке очень будет здорово смотреться. Если места будет мало, то вывози на дачу, пусть там в горшке растут до осени, а потом опять домой заберешь. У меня есть опыт выращивать Черную оливку как "дерево". Оно росло 4 года у меня. Зимой становилось не очень, я его сильно стригла, и в мае уже цвело шикарно и опять давало плоды. На 4 год плодов было мало. Прикольно было. Думаю, что можно было добиться и более долгой жизни.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
11 марта 2023 года
+2  
В горшке и на даче выращивать буду.Дома парочку оставлю,как раз по штучке каждого сорта.

Москва
9 марта 2023 года
+2  
Леночка, какой перчик у тебя уже шикарный! 3 февраля посеяла, получишь хороший вызревший урожай перчиков! Сорта интересные, знакома с Леся, Рамиро(красный), Сладкий шоколад. Хорошие отзывы о сорте Забор, жаль семян не собрать, но можно один раз собранные посеять не теряют свои характеристики. Ты дальше пошла , собрала и по цвету коллекцию, интересно!! Пусть будет урожай и радости вкуса в новом сезоне!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
9 марта 2023 года
+1  
С Забора прошлый год собрала свои семена.Это на тот случай,если купить не удастся.Но нашла ,да ещё и жёлтый впридачу.Так теперь и будут свои семена лежать,с пометкой F-2.Запасной вариант,уж больно перец хорош.

Зеленогорск
9 марта 2023 года
+4  
Леночка, очень интересные перцы ты посадила. Из твоих посаженных мне знакомы только Леся и Бизон красный. Интересно будет посмотреть какой будет перец Леся желтый, буду ждать отчет.
Я сеяла сладкие перцы 26 февраля 9 сортов, из них 2 сорта перцы не вэошли, но хватит тех, что взошли еще и раздавать буду.
Тебе хороших урожаев!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
9 марта 2023 года
+3  
Перцы вообще тугодумы.У меня тоже не 100% всхожесть.Но мы же впритык не сеем,не умеем Так что хватит как раз!
Про Лесю обязательно напишу,самой интересно: пиар ход или на самом деле жёлтая появилась.

Каргасок
10 марта 2023 года
+1  
Васильева68 пишет:
Про Лесю обязательно напишу,самой интересно: пиар ход или на самом деле жёлтая появилась.
Лена, так Лесю жёлтую или оранжевую купила? Что то не поняла я.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
10 марта 2023 года
 
Оранжевую.Описалась просто.

Чехов
9 марта 2023 года
+3  
отличные перчики, Лена! Урожая тебе богатого и вкусного

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
9 марта 2023 года
+2  
Спасибо,Надежда!

Армянск
9 марта 2023 года
+2  
Леночка, рассада уже красивая, крепкая. Пусть и урожай обильным будет.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
9 марта 2023 года
+1  
Спасибо большое,Наташенька!Будем стараться!

Уфа
9 марта 2023 года
+3  
Рамиро и Леся уже классика Асиенды у меня они тоже в списке

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
9 марта 2023 года
+2  
Так это же замечательно! Сорта достойные! Спасибо Асиенде,что в своё время узнала про них.

Каргасок
10 марта 2023 года
+1  
Молодец, Лена! Красивая рассада, теперь остаётся ждать сюрпризов )))

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
10 марта 2023 года
 
Это всегда самое приятное!

Каргасок
13 марта 2023 года
+1  

Омск
10 марта 2023 года
+2  
Лена, как всегда, впереди Асиенды всей ! У меня только всходят, но я основную массу высаживаю в ОГ и перцы, и баклажаны. В теплице только десяток перцев. Баклажаны вообще перестала в теплице сажать - клещ зараза заедает.
Хорошего сезона, Леночка, и богатого урожая!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
10 марта 2023 года
+1  
Спасибо,Галочка! С перцем всё просто-простая математика.До спелости плодов перцу от всходов надо где-то 140 дней надо,вот и получается,что сажать его надо в феврале,чтобы урожай начать в конце июля собирать,а не в сентябре,когда уже холодно.Мне же надо чтобы на кусту вызревали,а не дозаривались.

Калуга
10 марта 2023 года
+1  
Лена ты точно впереди всех, когда только успеваешь?Я поражаюсь твоей работой. Все в наилутшем виде все по полочкам, все по порядочку. Успехов тебе !!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
10 марта 2023 года
+1  
Спасибо большое! Просто планирую и просчитываю результат на основе своего опыта.Вот и всё.Для моих условий выращивания с учётом утеплённой теплицы самое время.Успеют на кустах вызреть.

Волгоград
10 марта 2023 года
+1  
Лена!! По твоим растюхам весна должна по спешить и подарить тепло!!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
11 марта 2023 года
+1  
Весна не торопится совсем,сегодня с утра опять снегопад.

Карлсруэ
10 марта 2023 года
+1  
Леночка, здорово! Особенно восхитил перчик Леся! Я таких не видела...

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
11 марта 2023 года
+2  
Верочка,это народная селекция из Украины.Его в Госреестрах нет,только у частников.Бесподобный перец! Толстенные стенки,форма шикарная,сок такой,что руки красятся,лёжкий очень. Мечта огородника!

Карлсруэ
12 марта 2023 года
+1  
Здорово! Мне тоже форма очень понравилась. Я вообще больше люблю мясистые. Длинные хорошо фаршировать, а для салата хочется толстостенных)

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
12 марта 2023 года
+1  
Вот и я сажаю всякие разные,для разных целей. Играюсь,как говорит моя соседка по даче.У неё одни красные,одной формы.

Сызрань
10 марта 2023 года
+1  
Смотрела-смотрела на забор красный и желтый и так и не рискнула купить-слишком дорого, и видимо зря.
как красиво у вас все подписано

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
11 марта 2023 года
+1  
Согласна,семена очень дорогие.Жаль,что гибрид и каждый год покупать надо.Я брала в чёрную пятницу с очень хорошими скидками.

Москва
10 марта 2023 года
+1  
Леся - красавица! Оранжевая должна быть очень нарядной. Сеяла Золотой лапоть в прошлом году, крупный, урожайный. Вкус обычный, со сладким Рамиро, конечно, не сравнить . В основном пошёл на заготовки, в этом году его не посадила, хотя семена собрала. Свои посеяла 11 февраля, пикировать только собираюсь, разница в неделю очень ощутима).

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
11 марта 2023 года
+1  
Золотой лапоть для фарширования посадила-форма подходящая и сын больше жёлтые перцы фаршированные любит.Говорит,что жёлтые вкус мяса не забивают.
Рамиро у меня только на еду идёт,в салатах просто няшка!

Москва
11 марта 2023 года
+1  
Мне для фарширования нравятся кубовидные перцы, Я их не тушу в кастрюле, а запекаю в духовке. Стараюсь подбирать размер перца по высоте формы для запекания, а Лапоть очень здоровый. По поводу того, что жёлтый перец вкус не забивает, сын прав, жёлтый мягче на вкус. Посеяла Золотой ключик, почитала, что он типа Рамиро, такой же тонкостенный, но слаще. Посмотрю, что там получится на самом деле

Великий Новгород
11 марта 2023 года
+1  
Вспомнила, что Рамиро не замочила. Хотя в прошлом сезоне я не в восторге от него. Перец и перец, ничего особенного не увидела.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить