Щука в кляре
Как говорила моя бабушка: «кому шо, а курці просо», я снова про рыбу.
Сегодня у нас щука в кляре. Да, я изгаляюсь с этой рыбой уже 27 лет, как я ее только не жарила и не запекала… что я с ней только не делала.
Вообще~то, я сняла видео, но ресурс этого сайта не позволил мне его разместить… причину не знаю, поэтому только фото!
Ну, первым делом щуку надо поймать или купить. Затем разделать ее так, чтобы осталось только филе (в этом деле у меня муж-мастер разделки… я ему говорю, что он не ту профессию выбрал… Или хирургом надо было идти или патологоанатомом… ))
Получаются ленточки из филе, не нужно их мелко резать. Замачиваем их в соевом соусе и даем постоять минут 20.
Затем посыпаем филе кунжутом и снова перемусякиваем.
Пока филе насыщается соевым соусом, готовим кляр. Обычный кляр: яйца, мука, приправы.
Наливаем на разогретую сковородку подсолнечное масло.
Ну и начинаем жарить. Обмакиваем каждый кусочек филе в кляр и на сковородку.
Как подрумянятся, переворачиваем на другую сторону.
Ну и так со всей партией.
В итоге получаются ароматные, сочные, хрустящие кусочки из щуки в кляре.
Сегодня у нас щука в кляре. Да, я изгаляюсь с этой рыбой уже 27 лет, как я ее только не жарила и не запекала… что я с ней только не делала.
Вообще~то, я сняла видео, но ресурс этого сайта не позволил мне его разместить… причину не знаю, поэтому только фото!
Ну, первым делом щуку надо поймать или купить. Затем разделать ее так, чтобы осталось только филе (в этом деле у меня муж-мастер разделки… я ему говорю, что он не ту профессию выбрал… Или хирургом надо было идти или патологоанатомом… ))
Получаются ленточки из филе, не нужно их мелко резать. Замачиваем их в соевом соусе и даем постоять минут 20.
Затем посыпаем филе кунжутом и снова перемусякиваем.
Пока филе насыщается соевым соусом, готовим кляр. Обычный кляр: яйца, мука, приправы.
Наливаем на разогретую сковородку подсолнечное масло.
Ну и начинаем жарить. Обмакиваем каждый кусочек филе в кляр и на сковородку.
Как подрумянятся, переворачиваем на другую сторону.
Ну и так со всей партией.
В итоге получаются ароматные, сочные, хрустящие кусочки из щуки в кляре.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийУ меня есть икра от 3х щук, может есть вкусный рецептик ?
А вот этой штукой взбиваю икру и заодно удаляю плёночку
Если такой "взбивалки" нет, то сделай из вилки
Красивые котлетки ! Эх,сейчас бы горяченьких....
И взбивалки есть
Повезло тебе, Вика, с супругом, а мой только почистит и распотрошит, остальное мне достаётся )))