Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала melesta05 в личном дневнике

Щука в кляре

Как говорила моя бабушка: «кому шо, а курці просо», я снова про рыбу.

Сегодня у нас щука в кляре. Да, я изгаляюсь с этой рыбой уже 27 лет, как я ее только не жарила и не запекала… что я с ней только не делала.

Вообще~то, я сняла видео, но ресурс этого сайта не позволил мне его разместить… причину не знаю, поэтому только фото!

Ну, первым делом щуку надо поймать или купить. Затем разделать ее так, чтобы осталось только филе (в этом деле у меня муж-мастер разделки… я ему говорю, что он не ту профессию выбрал… Или хирургом надо было идти или патологоанатомом… ))

Получаются ленточки из филе, не нужно их мелко резать. Замачиваем их в соевом соусе и даем постоять минут 20.

Затем посыпаем филе кунжутом и снова перемусякиваем.

Пока филе насыщается соевым соусом, готовим кляр. Обычный кляр: яйца, мука, приправы.

Наливаем на разогретую сковородку подсолнечное масло.

Ну и начинаем жарить. Обмакиваем каждый кусочек филе в кляр и на сковородку.

Как подрумянятся, переворачиваем на другую сторону.

Ну и так со всей партией.
В итоге получаются ароматные, сочные, хрустящие кусочки из щуки в кляре.
Рубрика: Моя кухня
Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
melesta05
Садовод 3 уровня
Энгельс
7 марта 2023 года
2
1077






Комментарии:

Написать комментарий

Саранск
7 марта 2023 года
+1  
Очень аппетитненько

melesta05 (автор поста)
Энгельс
7 марта 2023 года
+3  
А вкусно-то как!

Курск
8 марта 2023 года
+1  
А я в кляр к любой рыбе всегда добавляю щепотку сахара.
У меня есть икра от 3х щук, может есть вкусный рецептик ?

melesta05 (автор поста)
Энгельс
8 марта 2023 года
+1  
Конечно, икряники сделайте!!!!Очень вкусные штучки получаются.

Курск
8 марта 2023 года
+2  
Спасибо! Нашла рецепт...раньше и в голову не приходило...Просто солила икру и на бутерброды.

Будённовск
8 марта 2023 года
+1  
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Я делаю самые обыкновенные котлеты, только вместо мяса - икра рыбы. Добавляю всё, что требуется для котлет (перемолотые лук, чеснок, замоченные панировочные сухари, специи, при необходимости - сырое яйцо, если фарш "сухой")


А вот этой штукой взбиваю икру и заодно удаляю плёночку
Если такой "взбивалки" нет, то сделай из вилки

Курск
8 марта 2023 года
+1  
Татьяна,спасибо!
Красивые котлетки ! Эх,сейчас бы горяченьких....
И взбивалки есть

Каргасок
9 марта 2023 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Таня, но вилка удивила!

Будённовск
9 марта 2023 года
 
Это мой первый инструмент по удалению плёнки из икры...рыбаки посоветовали.

Каргасок
9 марта 2023 года
+1  
Здорово! Тут мне форель попалась с икрой, надо будет разморозить к 7 апреля и сделать так.

Курск
10 марта 2023 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Блин, как вкусно-то выглядят! Прям аж захотелось.. А как пользоваться этой вилкой? Ну, в смысле, взбивать?

Будённовск
10 марта 2023 года
 
KurskFazenda пишет:
взбивать?

Курск
10 марта 2023 года
+1  
Я понял, что взбивать. А как взбивать ею-то?

Будённовск
10 марта 2023 года
 
Хоть по кругу, хоть влево-вправо, хоть вращательным движением. Как лучше получается, так и взбивай (плёнка намотается на зубцы)

Курск
10 марта 2023 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
А зачем? Щепотка всё равно не почувствуется. да и сахар этот везде. Постоянно ешь его в разных продуктах (и я не про сладости всякие говорю даже - везде этот сахар - и в консервах овощных, грибных, и в салатах, и в хлебе, и в пиве, и в водке..).

Бежецк
7 марта 2023 года
 
На фото все выглядит очень аппетитно! Но не думаю, что сумею повторить такой подвиг. Щука - очень костлявая рыба. Каким образом можно получить из неё филе без костей? Или мелкие косточки всё же остаются в рыбе?

melesta05 (автор поста)
Энгельс
7 марта 2023 года
+2  
В процессе жарки косточки тоже как бы зажариваются, но, конечно, попадаются, но для нас это некритично, вкус у такой щуки затмевает неудобства с косточками…

Курск
8 марта 2023 года
+1  
Ответ для stbg1955
щука довольно часто бывает у меня на кухне...Жарю,котлеты, фьюжн ( отделила от хребта и через мясорубку,даже ни одной косточки больше не удаляю ), но не замечала что ОНА костлявая. неделю как назад было филе - засаливала 1,5 кг - отлично ! Ну может и попадаются косточки,даже и внимания не обращала. Ещё лежит одна щука ( в морозилке )уже нарезанная для засолки кусочками - спец.теперь буду смотреть.

melesta05 (автор поста)
Энгельс
8 марта 2023 года
+1  
Я Хе еще из щуки делаю, тоже вкусно получается.

Курск
8 марта 2023 года
+1  
Да мы только доели. Только без моркови - не люблю. Солю по своему.

Курск
10 марта 2023 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Да в каком месте она костлявая-то? Щука - не краснопёрка. У неё как раз мало костей.

Курск
10 марта 2023 года
 
Ответ для stbg1955
В каком месте она костлявая? У щуки как раз мало костей. Костлявые - это карповые.

Курск
10 марта 2023 года
 
Ответ для stbg1955
ХЫшники - в отличие от "мирной" рыбы - не особо костлявые. Взять хоть окуня. Костей мало совсем. Судак, берш, ёрш - туда же. Сом, щука - туда же. Все наши пресноводные хЫшники, включая интродуцированного ротана - мало того, что пресные (нежирные (ну, кроме сома)), так ещё и не особо костлявые. Только жерех (из семейства карповых) и голавль - единственные, наверное, хЫшники средней полосы, у которых костей столько же, сколько в густере или краснопёрке. Жарить хЫшников - самое то! Ну, окунь, ёрш - на уху ещё очень круто. А вот карповые лучше по вкусу не жареные, а в таранке. Вяленые-сушёные.

Каргасок
9 марта 2023 года
 
Люблю щучьи брюшки в кляре.
Повезло тебе, Вика, с супругом, а мой только почистит и распотрошит, остальное мне достаётся )))

melesta05 (автор поста)
Энгельс
9 марта 2023 года
 
Да, что касается грязной работы с рыбой-это мой муж делает…. Я только творю потом из готовых полуфабрикатов! А так я даже чистить рыбу не умею и не хочу уметь! Я ее боюсь даже трогать…

Каргасок
9 марта 2023 года
 
melesta05 пишет:
Я ее боюсь даже трогать…

Курск
10 марта 2023 года
 
Щука - это, конечно, тема. Но только некрупная. Подросшая щука-травянка уже может отдавать тиной, а старая и вовсе маловкусная, ибо питается падалью. Хотя старую ещё попробуй поймай - она даже на медленноидущие приманки, такие, как глубинные воблеры и джиги, и то особо не ловится, предпочитая подбирать всё со дна. А вот мелкая щука ловится довольно легко. У нас на Сейме, впрочем, популяция щуки в последние годы очень сильно упала, ибо разрыли сильно при добыче песка и ямы такие, что пятиэтажки в них можно спрятать.. И судак щуку вытеснил.. А так, на рыбалке бываю редко. От силы 10-15 раз за год (обычно и того меньше - попросту времени не хватает). А если ублюдки запустят аммиачный завод на "ХимВолокно" - о рыбалке в городе и окрестностях и вовсе можно забыть.. Как и о дачных участках.. такие дела..

melesta05 (автор поста)
Энгельс
10 марта 2023 года
+1  
Помнится мне, в Далекие 80-90-е, когда жила с родителями в Сибири, папа работал в Сургутнефтегазе и ездил на вахты в тайгу, привозил щук такииииих… даже фото где-то есть, как он стоит и держит щуку за жабры на уровне своей головы, а хвост не то что земли касается, лежит весь на земле… и заносил в квартиру таких щук, хвост по ступенькам скакал… вот это были щуки!!!! Здесь, в Саратовской области, муж самую большую щуку на 4,5 кг ловил.

Курск
10 марта 2023 года
 
Эх, было время.. Как говорится..


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить