Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Adil-1731 в группе Беседка «Дачная жизнь»

Кого слушать?

Несколько дней назад мы обсуждали, вредна ли овсяная каша...
А сегодня мне на глаза попадается вот такая публикация. Удивительное дело! Не смогла не познакомить и Вас, мои собеседники.

Польза овсянки — тема, о которой грешно молчать. Эта замечательная каша снижает уровень сахара в крови, избавляет от шлаков, регулирует жировой обмен. Овсянка содержит витамины группы В, массу микроэлементов, аминокислоту метионин, которая полезна для нервной системы.
И это все ее величество овсянка – многими любимая и очень полезная каша!
Она содержит простые сахара, которые расщепляются с меньшим количеством инсулина. Клетчатка овса очищает кишечник от шлаков, дает пищу бактериям в кишечнике, тем самым предотвращая дисбактериоз.
А развитие правильной микрофлоры в кишечнике повышает сопротивляемость организма к инфекциям.
Содержащийся в овсе цинк незаменимый элемент при синтезе гормона поджелудочной железы – инсулина. Кальций в большом количестве содержащийся здесь — это здоровые зубы и прочные кости.
А вот девицам, озабоченным своим внешним видом стоит помнить, что красота – это не чудо макияжа и диет а, прежде всего, нормальная работа желудка.
О пользе овсянки при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта не знает только глухой и слепой.
Овсяная каша обволакивает воспаленную оболочку желудка и кишечника щадящей пленкой, тем самым уменьшая раздражающе действие соляной кислоты. Несмотря на довольно высокую калорийность овсянки ( 344,1 кКал на 100 г), употребление 1–2 раза в неделю необходимо для желающих похудеть.
Для тех, кто хочет сохранить умственные способности до глубокой старости тоже рекомендуется эта каша, как лучшее средство для нормализации уровня холестерина и избавления от холестериновых бляшек.
Думаю о пользе овсянки можно говорить бесконечно, главное не забывать о ней!

Эта статья подтверждает все Ваши высказывания в комментариях...
Рейтинг поста:  +31 Не понравилось Понравилось
Adil-1731
Садовод 6 уровня
7 сентября 2014 года
3
1704




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Москва
7 сентября 2014 года
 
Прям панацея! Долой аптеку - все в магазин за Геркулесом! По взрослому полезен овес в зернах, который надо варить не пару минут. А никого не удивляет что в крупах и муке сейчас не образуются мошки и червячки. Не дураки, что попало жрать не будут. Так что будем лежать нетленкой , как мумии.

Павлоград
7 сентября 2014 года
+3  
Ничего подобного! Еще как заводятся! Только сегодня делала утром " чистку" шкафа с продуктами. Выбрасила и муку и овсянку и гречу.

8 сентября 2014 года
 
Это ж где они берут без червяков крупы. Я летом мало каш ела и не пекла. Все на компостную кучу отвезла. Они решили, что хозяев нет, можно жрать!

Москва
7 сентября 2014 года
+1  
Ответ для enmoroz
я все крупы держу в герметичных стеклянных банках, замучил жучок, а в прошлом году у свекрови в гречке черви завелись. Меня больше напрягает что они как раз заводятся, значит крупы изначально с личинками были.

Минск
7 сентября 2014 года
 
вот! это правда, они изначально с личинками

Киев
7 сентября 2014 года
 
"Светлана пишет:
значит крупы изначально с личинками были.
с мясом

Москва
8 сентября 2014 года
 
я нынче почти вегетарианка)))) совсем мяса не хочется.

8 сентября 2014 года
 
Но "мясу" хочется Вашей крупы!

Москва
8 сентября 2014 года
 

Вильнюс
12 сентября 2014 года
 
Ответ для Butyzenok
С магазина приношу крупу и сразу пересыпаю в баночки с притертыми крышками. А потом-!!! вижу в банках комочки. Уже какая-то хрень завелась. Однозначно- несем все личинки с магазина. Но есть то противно!

Москва
12 сентября 2014 года
 
Ну, вот кому-то с личинками есть противно, а кому-то без личинок все ГМО

Вильнюс
12 сентября 2014 года
 

Санкт-Петербург
8 сентября 2014 года
 
Ответ для enmoroz
у меня моли все жрут

8 сентября 2014 года
 
"enmoroz" пишет:
А никого не удивляет что в крупах и муке сейчас не образуются мошки и червячки.
Меня не удивляет. Постоянно борюсь с ними (поедателями моего добра). Еще как жрут. Может у нас продукт экологически чистый?

Москва
7 сентября 2014 года
 
Покупаем крупу в магазинах Вкусвил в Москве, в ней моль заводится пищевая. Значит натурпродукт)). Но гадость эта летучая жуть.

Москва
7 сентября 2014 года
 
у меня знакомые в метро как то уронили упаковку с крупой, оттуда моль поднялась, так они больше там не покупают.

Emu
7 сентября 2014 года
+1  
Смешные две публикации - прям будто эта оплачена про-овсяночной партией, а та - анти-овсяночной

Омск
7 сентября 2014 года
 

Рыльск
9 сентября 2014 года
 
Ответ для Emu
Помните книгу Ефремова "Лезвие бритвы". Правильная жизнь это - лезвие бритвы, по которой идешь...

Emu
10 сентября 2014 года
+2  
Это как-то брутально... пусть уж лучше будет неправильно, как в том анекдоте:
Хаим прошёл полное медицинское обследование и пришёл к врачу узнать о результатах.
— Для вашего возраста результаты неплохие.
— Доктор, а до восьмидесяти я доживу, как вы думаете?
— Вы пьёте? Курите?
— Нет, я никогда не пил и не курил.
— Вы едите острое и жирное мясо?
— Нет, доктор, я такого не ем.
— Может быть, вы проводите много времени под прямыми лучами солнца. В гольф, например, играете?
— Нет, я никогда не играл в гольф.
— Тогда, может быть, вы увлекаетесь картами, гонками или распутными женщинами?
— Что вы, доктор!
— Ну, и зачем же вам жить до восьмидесяти?

Карлсруэ
7 сентября 2014 года
+1  
Тут правило одно))) Все можно и почти все полезно, но в меру. Тогда и вредно не будет))) Ну и еще свои поправки на свой организм делать)

Adil-1731 (автор поста)
8 сентября 2014 года
+1  

Москва
7 сентября 2014 года
 
Да и в первой статье никто пользы овсянки не отменял. Говорили о проблемах с усвоеним кальция при ежедневном длительном приеме. Так что верьте и этой статье и той.

Adil-1731 (автор поста)
8 сентября 2014 года
 

Первоуральск
7 сентября 2014 года
 
Это сейчас говорят не о вреде овсянки, а о том, что ее вредно именно на завтрак, почему - не знаю.

Винница
7 сентября 2014 года
 
" Овсянка, сэр" - помните? У англичан на завтрак. Веками они ее едят .Традиция такая. И ничего , не хают ее, были мои знакомые в Англии недавно, по сей день на завтрак и взрослым и детям варят с разными добавками ( изюм, курага, орехи толченые, яблоки на терку и в кашу, и т. д.) Так что глупости не читайте.и не верьте им. Смачного!

Балашов
7 сентября 2014 года
+1  
Я тоже не верю всем этим последним новостям про овсянку. Всю жизнь считалась полезной кашей. Так и есть. Сейчас и манка вредная говорят, хотя мы все на ней выросли.

Шумерля
7 сентября 2014 года
+1  
Каждый вправе высказывать своё мнение: о пользе-вреде, нужности -ненужности и т.д. И каждый имеет паво выбора: есть-не есть, брать-не брать.Что- ведь нужно писать, публиковать, ведь учёных сейчас много стало, а тем для публикаций не так уж и много... Вот и выкручиваются,кто как может.А так очень удобно: овсянка одна, а тем для статей-две!

Adil-1731 (автор поста)
8 сентября 2014 года
 

Санкт-Петербург
8 сентября 2014 года
+1  
А мне с язвой желудка---овсянка в любое время суток как бальзам!!!!!!!!!!

Санкт-Петербург
8 сентября 2014 года
+1  
точно-точно, лучше любого алма-геля!

Санкт-Петербург
8 сентября 2014 года
+1  
Я покупаю овсянку на развес---более натуральных хлопушек не представить!! А все эти пятиминутки и 5 злаков не переношу-----пусто там---не натурально!!!!!!!!!!

8 сентября 2014 года
 
Знакомая худела на овсяном киселе. Успешно и довольно быстро. С перистальтикой проблему попутно решила.

8 сентября 2014 года
+1  
в смысле - реактивная тяга появилась? Циолковский отдыхает

8 сентября 2014 года
 
я б на такой пищЧе наверно реактивно копыта оттянула))) а знакомая прыгала так бодренько

8 сентября 2014 года
+1  
я прочитав о перистальтике грешным делом подумал, что она прыгала бодренько так к белому другу и обратно

Таганрог
9 сентября 2014 года
 
Ответ для rokonon
: D

Новокузнецк
8 сентября 2014 года
 
Верить можно только своему личному опыту. Ко всему остальному можно только прислушиваться

Самара
8 сентября 2014 года
 
Вот, вот! Это самое правильное!

Adil-1731 (автор поста)
8 сентября 2014 года
 
Ответ для ТатаДм

Санкт-Петербург
8 сентября 2014 года
 
вспомнилось... по TV показывали репортаж - кроликам предложили на выбор 3 вида овсянки в виде сухого продукта - геркулес, который долго варится, хлопья за 3 мин и те, которые просто заливаются кипятком... надеюсь не надо говорить, что они выбрали из предложенного ассортимента

8 сентября 2014 года
 
, исключительно из личного опыта: постами спасаюсь завтраком из овсянки цельнозерновой, варю кашу, долго конечно, но зато потом до 2-3 часов дня про еду не вспоминаю. А вот после каши из хлопьев голод мучает нешуточно уже часа через 2

8 сентября 2014 года
+1  
А вы ее на ночь не замачиваете? После замачивания утром 5-7 минут после закипания, чуток постоит, пока другие дела по плану делаются. Мне нравится, зернышки пожевать надо немного, вкус хороший. Такая каша тоже больше нравится, по сравнению с Геркулесом.

8 сентября 2014 года
+1  
Да, замачиваю, научили , еще летом квас овсяный пьем, хорошо после него печеночке


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить