Опубликовал KurskFazenda
в личном дневнике
Походная кухня. Куропатка, запечённая в духовке.
Я любитель походной кухни. Походная кухня - это не только картофан, запечённый в золе на костре или щащлик (я специально так пишу это слово, шоб акцент чувствовался) на берегу речки, но и различные блюда из рыбы (уха, болтушка и пр.), мяса (в основном из дичи различной), грибов, ягод и фруктов. Сегодня представляю вашему вниманию одно из самых изысканных блюд - куропатку, запечённую в духовке с яблоками и калиной. Вместо куропатки можно взять обычного домашнего перепела или на крайняк куриццу (для курицы кол-во всех ингредиентов увеличиваем в 2 раза (если это курица своя либо несушка и в 3 раза, если бройлер на 1.5 кг).
Нам понадобится:
- куропатка (ощщипанная от перьев, без кишков, лап и клоаки);
- сушёная петрушка (1 ч. ложка);
- красный перец (1/4 ч. ложки);
- соль (1/2 ч. ложки);
- картофан среднего р-ра (1шт);
- луковица небольшого р-ра (1шт);
- 3шт грецких орехов;
- 1 маленькое свежее яблоко;
- ягоды калины (2 ст. ложки; я брал прямо с куста зимой, но можно сушёные);
- ягоды барбариса (2 ч. ложки; я брал прямо с куста зимой, но можно сушёные).
- 2 ст. ложки муки;
- 1 ст. ложка крахмала (вместо муки с крахмалом можно взять панировку (панировочные сухари)).
Хотел ещё добавить кунжута, но его в наличии не оказалось.
Куропатку промываем в воде, даём стечь. Солим, обваливаем в муке, смешанной с картофельным крахмалом. Кладём тушку на фольгу, запихиваем в неё кусочки картошки и лука, обкладываем её также со всех сторон всем, что подготовлено. Докладываем оставшийся картофан с луком, который не влез в тушку. Посыпаем сверху красным перцем и петрушкой. Закрываем фольгу, связываем её ниткой, чтобы не раскрывалась. Кладём на несколько часов в холодильник. После этого запекаем в духовке при температуре чуть больше 100С минут 40 примерно, можно чуть дольше - некритично (всё равно в фольге не подгорит даже на газе), потом снимаем верхний кусок фольги, раскрываем остальную фольгу и оставляем в духовке ещё на 10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка. Пробуем - если протыкается двузубой вилкой для мяса - значит, можно вытаскивать. Всё. Обед готов, сэр.
Поскольку куропатка - это дичь (в прямом смысле), то, чтобы сделать мясо более нежным, можно предварительно замариновать тушку в рассоле.
Рецепт чисто мой (сам составил чисто логически). Кол-во ингредиентов подобрал тоже сам.
Нам понадобится:
- куропатка (ощщипанная от перьев, без кишков, лап и клоаки);
- сушёная петрушка (1 ч. ложка);
- красный перец (1/4 ч. ложки);
- соль (1/2 ч. ложки);
- картофан среднего р-ра (1шт);
- луковица небольшого р-ра (1шт);
- 3шт грецких орехов;
- 1 маленькое свежее яблоко;
- ягоды калины (2 ст. ложки; я брал прямо с куста зимой, но можно сушёные);
- ягоды барбариса (2 ч. ложки; я брал прямо с куста зимой, но можно сушёные).
- 2 ст. ложки муки;
- 1 ст. ложка крахмала (вместо муки с крахмалом можно взять панировку (панировочные сухари)).
Хотел ещё добавить кунжута, но его в наличии не оказалось.
Куропатку промываем в воде, даём стечь. Солим, обваливаем в муке, смешанной с картофельным крахмалом. Кладём тушку на фольгу, запихиваем в неё кусочки картошки и лука, обкладываем её также со всех сторон всем, что подготовлено. Докладываем оставшийся картофан с луком, который не влез в тушку. Посыпаем сверху красным перцем и петрушкой. Закрываем фольгу, связываем её ниткой, чтобы не раскрывалась. Кладём на несколько часов в холодильник. После этого запекаем в духовке при температуре чуть больше 100С минут 40 примерно, можно чуть дольше - некритично (всё равно в фольге не подгорит даже на газе), потом снимаем верхний кусок фольги, раскрываем остальную фольгу и оставляем в духовке ещё на 10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка. Пробуем - если протыкается двузубой вилкой для мяса - значит, можно вытаскивать. Всё. Обед готов, сэр.
Поскольку куропатка - это дичь (в прямом смысле), то, чтобы сделать мясо более нежным, можно предварительно замариновать тушку в рассоле.
Рецепт чисто мой (сам составил чисто логически). Кол-во ингредиентов подобрал тоже сам.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийСерия не плохая "Походная кухня".Буду заходить, люблю рецептики.
Я на НГ запекала перепелов, фаршированных куриной печенью, луком и грибами. Вот это вкуснятина была!
Перепела вкуууу-уусные тоже. Мясо у них очень нежное к тому же ещё. Если коропатка твёрдая (как и вся дичь), то перепела по вкусу заметно другие.
А в целом рецепт хороший, но прочитав название ожидала именно походный рецепт, а не кухонный.