Снова про рыбу
По всем правилами: мы живем 10-14 дней на берегу реки в палатках, готовим, ну не костре, щас все уже по-современному, экологично и быстро, на плите с газовыми баллонами, купаемся в реке, ловим рыбу.
Весь улов мы перерабатываем там же, на берегу, все, кроме внутренностей, сортируется по пакетам и отвозится в город в морозилку.
Рыба чистится, потрошится, разделывается в зависимости от того, что я из нее дома буду готовить: для жарки тушка режется стейками, для котлет снимается филе, хребты складываются в отдельный пакет, головы лишаются жабер и тоже мы увозим их домой.
Раньше из голов я варила дома уху, но голов столько, что уха надоела и я начала эти головы запекать в духовке.
Пробовали? Нет? Настоятельно рекомендую!
Вот сегодня, как раз, утром достали из морозилки две головы.
Как оттаяли, муж их разрубил их вдоль, я уже ему предложила в этом году сразу на берегу их так заготавливать, стопочкой замораживать.
Далее солим, приправляем любимыми приправами, раскладываем на противень.
Тем временем духовка уже разогрелась до 180 ‘.
Отправляем в духовку на 35 минут, время зависит от размера голов. Осенью я запекала голову толстолобика, так эта голова в развернутом виде еле-еле поместилась на этом противне.
Через 35 минут достаем уже готовые головы, которые так пахнут, что можно ум отъесть!!!
Ну и хлебушек. Томатный с чесноком.
Приятного аппетита!;?
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийСпасибо за совет, интересно, но головы запеченные у нас идут на ура!))
А места да, хватает, специально купили морозильную камеру для привезенной Астраханской рыбы
А вот внутренности можно попробовать…
А головы скумбрии и селедки так можно под Томаты класть? Вот что я выбрасываю, так их. Или только головы речной рыбы можно?
Это очень вкусно и не вредно, это же запекается, а не жарится!
Так здорово описали процесс ловли и заготовки, даже рыбки захотелось.