Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала melesta05 в личном дневнике

Снова про рыбу

Снова про рыбу
Уже три года подряд я езжу с мужем летом в Астрахань на рыбалку.
По всем правилами: мы живем 10-14 дней на берегу реки в палатках, готовим, ну не костре, щас все уже по-современному, экологично и быстро, на плите с газовыми баллонами, купаемся в реке, ловим рыбу.

Весь улов мы перерабатываем там же, на берегу, все, кроме внутренностей, сортируется по пакетам и отвозится в город в морозилку.

Рыба чистится, потрошится, разделывается в зависимости от того, что я из нее дома буду готовить: для жарки тушка режется стейками, для котлет снимается филе, хребты складываются в отдельный пакет, головы лишаются жабер и тоже мы увозим их домой.

Раньше из голов я варила дома уху, но голов столько, что уха надоела и я начала эти головы запекать в духовке.
Пробовали? Нет? Настоятельно рекомендую!

Вот сегодня, как раз, утром достали из морозилки две головы.
Как оттаяли, муж их разрубил их вдоль, я уже ему предложила в этом году сразу на берегу их так заготавливать, стопочкой замораживать.
Далее солим, приправляем любимыми приправами, раскладываем на противень.
Тем временем духовка уже разогрелась до 180 ‘.
Отправляем в духовку на 35 минут, время зависит от размера голов. Осенью я запекала голову толстолобика, так эта голова в развернутом виде еле-еле поместилась на этом противне.
Через 35 минут достаем уже готовые головы, которые так пахнут, что можно ум отъесть!!!



Ну и хлебушек. Томатный с чесноком.

Приятного аппетита!;?
Рубрика: Моя кухня
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
melesta05
Садовод 3 уровня
Энгельс
23 февраля 2023 года
1
895






Комментарии:

Написать комментарий

Резекне
24 февраля 2023 года
+2  
Интересный вариант.Но я , когда разделываю рыбу, то так богато возле голов не оставляю. На жарку идет вся возлежаберная часть. Это самое вкусное мясо у рыб. Остаются только одни головы с незначительным кусочком мяса на верхней части головы. Но тем уже если не наелся, так не налижешься. А сами головы, как и внутренности, если уж есть место в морозилках, рекомендую замораживать и хранить до посадки томатов. Во это , я вам скажу, самое им место. Только сначала разморозить надо . Ложить под корень, слегка присыпав землей. А сверху сам саженец. Есть много мнений насчет запаха и котов,но поверьте, даже мухи не летают. И урожай сразу заметнее.

melesta05 (автор поста)
Энгельс
24 февраля 2023 года
+3  
Если мой муж увидит, что я кладу головы сазанов в землю для томатов… я думаю, он меня с этими томатами выгонит из дома и больше разговаривать со мной не будет никогда))
Спасибо за совет, интересно, но головы запеченные у нас идут на ура!))
А места да, хватает, специально купили морозильную камеру для привезенной Астраханской рыбы
А вот внутренности можно попробовать…
А головы скумбрии и селедки так можно под Томаты класть? Вот что я выбрасываю, так их. Или только головы речной рыбы можно?

Резекне
25 февраля 2023 года
 
Любые головы можно, но только несоленые.

melesta05 (автор поста)
Энгельс
25 февраля 2023 года
+1  
Значит от селедки соленой нельзя….

Резекне
25 февраля 2023 года
 
Там же соли много.

Калуга
25 февраля 2023 года
 
Виктория !!ак интересно вы написали про рыбные головы.Я так головы не готовила,максимум на что я способна сделать с головами сварить уху.У меня сосед часто практически каждое лето,ездит на Волгу рыбачить.Жалуется что рыбы стало совсем мало.а вам повезло с уловом. он в прошлом году совсем мало поймал.А в этом году если повезет то я приготовлю головы по вашему способу.

melesta05 (автор поста)
Энгельс
25 февраля 2023 года
+1  
Не пожалеете!!!!
Это очень вкусно и не вредно, это же запекается, а не жарится!

Кореновск
26 февраля 2023 года
+1  
Я тоже не запекала , только жарила. надо попробовать. Спасибо за подсказку.

Каргасок
28 февраля 2023 года
+1  
Вот про головы в духовке впервые слышу! Ну, да, всё бывает впервые )))
Так здорово описали процесс ловли и заготовки, даже рыбки захотелось.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить